Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616779 раз)

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
У меня ряд вопросов, которые уже звучали в теме.
1. Взяли Анисина. Не спросили как выводил девушек? Не спросили как вывозил? Если бы были уверены, что точно он, то после суицида могли бы и просветить общественность, как это происходило, чтобы обезопасить потенциальных жертв потенциальных преступлений. Странно, что берут убийцу: ничего не помню. Я как-то их там убивал не помню где, не помню как. А до того что происходило?
2. Едут целым табором с подозреваемым домой к какому-то гипотетическому скупщику краденного. Всех подозреваемых таскают за собой к возможным сообщникам? Не мог указать адрес точный. Ну хорошо, улица такая то, подъезд такой то, этаж девятый, коричневая или третья дверь. Приехала группа захвата или несколько полицейских. Ах да, не открыл бы дверь незнакомым. Анисина бы отправили к двери, а сами прятались бы поуэтажом ниже, полужтажом выше. Блестяще прямо. По сути скупщика могли бы под белы рученьки с понятыми, обыском в квартире, и в отделение, а не вот эти все странные манипуляции.
3. Израиль, Черноиван. Здесь двоякое впечатление. Да, в полицию звонят самые разные люди и порой несут самый разный бред, якобы по делу. Но если звонок и правда из Израиля, решивший подставить или потрепать нервы Черноивану, должен был недавно приехать из Барнаула и знать номер отца Ксении. Это 2000 год, это не современные реалии с интернетом, когда информация разлетается в секунды. Да, мог быть шутник или враг Киргизов а, но приехавший недавно. Но история с Черноиваном и странная, и нет.
4. Если Анисин сам занимался доставкой товара и сам же торговал, то как часто была закрыта торговая точка? Вот здесь соседи по рынку как раз и могли помнить когда он работал на точке, а когда не было его.
5. Если Анисин, то почему минимум одна девушка, которую он развел на интим осталась жива, а остальных убил?
Убийца хорошо знаком с организацией вступительной кампании. Например знал что какой девушке сказать. Вряд ли бы он говорил Анжеле, что консультация не в этой аудитории, а вот там, ее перенесли - эту он мог сманить поступлением на бюджет, как и Ксению. Другая девочка поступила - для нее нужен был другой правдоподобный вариант и ее на "секс в обмен на помощь" не был мотивом послушаться и пойти с ним. Он был хорошо осведомлен с этапами вступительной кампании. Но информация могла быть вся на стендах, ее мог изучить кто угодно. А могла быть лишь часть информации, например об отработке, о консультации на стендах не было, об этом лишь приемная комиссия сообщала.
Убийца мог выманивать девушек за пределы вуза: могу помочь, но здесь говорить об этом опасно, давай встретимся вот там то. Каждый выходил своей дорогой и их вместе просто не видели.

wert

• Новички
  • *
    • Награды
3. Израиль, Черноиван. Здесь двоякое впечатление. Да, в полицию звонят самые разные люди и порой несут самый разный бред, якобы по делу. Но если звонок и правда из Израиля, решивший подставить или потрепать нервы Черноивану, должен был недавно приехать из Барнаула и знать номер отца Ксении. Это 2000 год, это не современные реалии с интернетом, когда информация разлетается в секунды. Да, мог быть шутник или враг Киргизов а, но приехавший недавно. Но история с Черноиваном и странная, и нет.
По этому пункту -звонок был не отцу Киргизовой, а отцу другой жертвы, условно из "простых".
http://www.youtube.com/watch?v=IwGFoHO6CHY&lc=UgwFFEJaQaLcnoNcD2h4AaABAg.9HZt-FhcC909dQBlu14YKA  видео с участием родителей, см. чуть ранее 23:11.

Добавлю, там в видео есть запись телефонного  разговора с Черноиваном, этот человек хоть и говорит по-русски, но с характерным "израильским" налетом, т.е. , видимо, достаточно давно там проживал на время разговора.

Florа

• Старожил
    • Награды
Да там с Анисиным на каждом шагу одни странности, похоже он стал проходной пешкой в игре, и когда поняли, что он стал уже просто опасен, его убрали.Опасен он стал, так как видна была его непричастность к исчезновения девушек, и чем дальше, тем больше.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды

По этому пункту -звонок был не отцу Киргизовой, а отцу другой жертвы, условно из "простых".
http://www.youtube.com/watch?v=IwGFoHO6CHY&lc=UgwFFEJaQaLcnoNcD2h4AaABAg.9HZt-FhcC909dQBlu14YKA  видео с участием родителей, см. чуть ранее 23:11.

Добавлю, там в видео есть запись телефонного  разговора с Черноиваном, этот человек хоть и говорит по-русски, но с характерным "израильским" налетом, т.е. , видимо, достаточно давно там проживал на время разговора.
[/quote]

Давно одним глазом слежу за этим делом, но пазл до конца не складывался. Это видео помогло расставить все по местам.
Со слов родителей понятно, что девушки были расчленены. Склоняюсь к тому что выносили их из здания уже в таком виде в каком-то условном чемодане. Для произведения расчленения вижу два сценария  - либо маньяк такой извращенец, либо ему это технически нужно было. Думаю второе.
Показали все эти институтские лабиринты, так кроме них там оказывается еще и в подвале огромной площади коллектор, в который никогда никто не спускается как сказали представители института. Звукоизоляция плюс такая система вентиляции, что воздух не застаивается (это тут уже обсуждалось). Чем не место для убийства?
А потом спокойненько выходил с сумочкой через какой-то неохраняемый выход и сбрасывал тела.
Да, тут можно возразить.
1. Расчленение это очень много крови. Как не нашли место преступления?
Так никто особо и не искал. Посмотрите на мента, которые «отвечает» на вопросы. Он ничего толком не знает, говорит какие-то общие вещи. Ничего не может сформулировать. Ну и вообще про работу следствия тут уже много говорилось.
Да даже если и нашли какие-то следы администрация института не сделала бы все, чтобы это скрыть? Ну ничего себе убийства прям в здании альма матер?!
2. Опять же расчленение это много крови, убийца должен быть весь измазан.
Только вот он к убийствам готовился, имел четкий план, знал куда вести жертву и тд.
Думаю и одежду запасную припрятанную имел, и воду отмыться.

Никакой это неуловимый гениальный убийца. Это халатность следствия и покрывательство администрации института

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Некоторое время назад я уже озвучивал мысль, что злодей, в данном случае, женщина.
Что, если здесь было сходство с делом Спесивцева, которому помогала мать, заманивая будущих жертв в квартиру?
Женщине, особенно старше 30, можно довериться. Особенно, если это работница ВУЗа. Это же не мужик, который может завести в темный угол и что-то сделать.
Могло быть так: к ней за помощью обратились будущие жертвы, она предложила проследовать в какой-то кабинет и привела прямиком в "кинобудку", где все и происходило. Возможно, сама была маньяком, возможно, был тот, к кому приводила девушек.
Избавлялись от тел, я думаю, примерно так, как в комментарии выше

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Некоторое время назад я уже озвучивал мысль, что злодей, в данном случае, женщина

А что хоть малейшим образом указывает на женщину? Только то, что ей довериться легче?
Ну не легче чем представительному солидному «преподавателю» в костюме с методичками в руках в здании института

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Если тела действительно расчленяли в здании ВУЗа - думаю, и сегодня было бы реально обнаружить место преступления, задайся следствие такой целью. Скорее всего это происходило бы в какой-нибудь самой дальней подсобке с раковиной/душевым поддоном. Эти помещения десятки лет могут капитально не ремонтироваться, а такое количество крови в любом случае до конца не замыть.
Но я сомневаюсь, что дело было именно так, потому что девушки исчезали из трёх разных ВУЗов. Один человек не просто знает их внутреннюю кухню, но и имеет в каждом тайное "логово", где не боится такое проворачивать... Вероятность крайне низка.

Tetti

• Новички
  • *
    • Награды
Если тела действительно расчленяли в здании ВУЗа - думаю, и сегодня было бы реально обнаружить место преступления, задайся следствие такой целью. Скорее всего это происходило бы в какой-нибудь самой дальней подсобке с раковиной/душевым поддоном. Эти помещения десятки лет могут капитально не ремонтироваться, а такое количество крови в любом случае до конца не замыть.
Но я сомневаюсь, что дело было именно так, потому что девушки исчезали из трёх разных ВУЗов. Один человек не просто знает их внутреннюю кухню, но и имеет в каждом тайное "логово", где не боится такое проворачивать... Вероятность крайне низка.

А если на предыдущих жертвах он оттачивал технику? Искал лучший для себя способ? Попробовал же пару раз в другом университете с мамами абитуриенток, но что-то не зашло. Также нет информации были ли предыдущие жертвы расчленены. Возможно убивал уже где-то не в месте похищения.
Потом набрался опыта и настолько осмелел, что перешёл в политех и совершил целую серию. Да еще и в здании института (думаю что выбор пал именно на него из-за такой сложной запутанной архитектуры), да еще и расчленение

Florа

• Старожил
    • Награды
Идея с абитуриентками скорее всего придёт к сотруднику ВУЗа, как и с голосующими на дороге девушками дальнобойщику, мужчины в большинстве народ ленивый.

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Об университетах ещё историю имею. Там где я живу в 2020 году арестовали по покушению на убийство мужчину, 54 года. Работал скульптором, мастерская находилась на территории университета. Выпивал с товарищем в мастерской, а потом напал на него с ножом. Товарищу удалось сбежать, написать заявление в полицию.скульптора арестовали. А через пару дней, хорошо обыскав мастерскую нашли труп женщины, 48 лет. Она пропала за месяц до этого. Ее убийца тот самый скульптор. Сначала отрицал: это не мое, мне подбросили