Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616771 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Ну а дальше? Это ведь день. На улице полно народу. Посадку в транспорт, возню в авто могут запросто заметить посторонние или знакомые жертвы у учебного заведения. Жертва нападения может оказаться лучше физически подготовлена, чем предыдущая или вообще разрядницей по боевому искусству, иметь при себе средства самообороны и успеть ими воспользоваться. Банально разбить стекло в авто в процессе нападения. И всё это средь бела дня, в месте где шныряет много людей. Столько если..
К тому же 100% не каждая пойдет в авто для чего-то там. А значит не каждый подход будет удачным. Значит будут свидетели. Но ведь не было этого. Только вспомнили, что кто-то предлагал услуги и кто-то завел какую-то маму с дочкой в переходы корпусов. Всё.
Спойлер  Скрыто:
Я понимаю, что какой-то Риджуей с Грин ривер, полсотни женщин убил при всего одной осечке и еще одной ситуации которая почти вышла из под контроля убийцы. Но там всё понятно - женщины по роду своей деятельности должны были садиться к нему в авто и уезжать в безлюдное место. Это как раз и не было проблемой. И позиция для успешного нападения была естественной и не вызывала подозрений у жертвы в той ситуации.

Вся загадка как раз в том,какой он ,этот благовидный предлог,который он использовал для таких разных девочек?
Да, всё верно.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы меня не помните? Вы же у меня туфли месяц назад примеряли!

А если я ничего не примерял? За последний год, допустим? Ты что-то путаешь, мужик, кто ты вообще такой?

Нет, реально было пара-тройка случаев в моей жизни, когда мужики, скажем так, несколько потасканного вида  (в смысле с бодуна) пытались убедить меня в нашем давнем знакомстве ("да мы ж с тобой работали в ***, не помнишь, что ли?!"). Но тут очевидно - бухарик хотел сшибить рубль на водку таким способом, и только.

Kreata

• Мастер
    • Награды
mukchi,
Спойлер  Скрыто:
не оспаривая ничего и понимаю, что это пример, но по-моему, с такой вводной в какие-то машины мерить какую-то обувь пойдет только очень незамутненный подросток. Не представляю, например, чтобы кто-то из взрослых согласился, да еще и из людей приехавших по конкретному делу и волнующихся

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вся загадка как раз в том,какой он ,этот благовидный предлог,который он использовал для таких разных девочек?Как сумел подобрать его для каждой?В посмертной психологической экспертизе девочек был вопрос -- Что общего в их психологических портретах?А ничего общего не было .Одна была замкнутая и избирательная в контактах,другая -- открытая и безбашенная,третья -- очень серьезная и ответственная,четвертая -- ,успешная красавица,всегда в центре внимания...Как он их заставил пойти с собой в укромное место,что предложил такого,что все они пошли?
А что если маньяк был настолько хорошим психологом что у него не было никакого единого для всех предлога? Что если каждый раз он импровизировал и каждый раз это был другой предлог? В зависимости от впечатления которое на него произвела жертва. И всегда угадывал.

Или далеко не всегда угадывал. Почему те девушки ничего никому не рассказывали? А допустим когда преступник видел что девушка совсем не клюнула то тут же прекращал уговоры и спокойно уходил. Настолько спокойно уходил что девушки о нем и не вспоминали. Ведь вроде как никто не пытался их куда то затащить.

Девушки сразу же забывали человека с ношей которому они не захотели помочь или человека с брошюрами другого учебного заведения с которым они не захотели поехать в это другое учебное заведение или человека предложившего пройти к машине купить что то почти даром и которому они сказали решительное нет.

А те кто клюнул уже не могли ничего рассказать так как он допустим имел сообщника с которым они тут же вырубали оставшуюся с ними наедине жертву. Если преступник один то остается риск что жертва окажет слишком сильное сопротивление. А если их двое то шансов вырваться у девушек совсем не оставалось.

Retired

• Мастер
    • Награды
Пересмотрел, перечитал что доступно.
Обобщенно...
Предлагал свои услуги по поступлению. Под предлогом, что надо проехать в главный корпус, сажал девушек в авто. Увозил в район Бураново. Там убивал подручными предметами. Подробности, как убивал, он не помнит. Похищал золото. Тела забрасывал ветками или прикапывал. Одежду увозил с собой и выбрасывал в мусор в городе или сжигал. Сексуальных действий с жертвами не совершал. Признал убийство 5 абитуриенток.

Странно как-то. Бураново находится за 30 километров о Барнаула. Девушки выезжают в авто за город и никто из них не замечает в этом ничего подозрительного? И всё у него даже там на месте прокатывает без осечек? Без следов крови и микрочастиц в авто и на авто?
На останках одной из жертв была золотая цепочка и кофта. По ним в т.ч. и опознали. Значит не у всех золото снимал и одежду или не знает деталей преступлений?
Среди останков студенток под Бураново, были найдены останки 43-летней Нины Шариковой - пропавшей матери студентки из института культуры и останки абитуриентки из Тувы пропавшей 1999 году. Значит явно не 5 абитуриенток и не в один год. Не сходится с его явкой с повинной.
Что реально было у них против Анисимова? Два топора, наручники, обрез с патронами, слова нескольких абитуриенток и его явка с повинной. Вещественно у следствия были только обрез и патроны, не относящиеся к делу.
Вот и думай - Анисимов это был или нет?

triumf

• Мастер
    • Награды
А если я ничего не примерял? За последний год, допустим? Ты что-то путаешь, мужик, кто ты вообще такой?
вот-вот. А если человек вообще неместный и в этом городе в принципе не мог ничего покупать? Хлипкое объяснение. Скорее, приманка была связана с вузом/учебой/экзаменами. Я уже писала где-то в теме, что когда я поступила в университет, то в первый месяц учебного года возле общежития , в библиотеке  итд околачивался странный тип, который приставал к первокурсникам, представлялся куратором и под разными предлогами пытался увести за угол. Ничего интересного, обычный эксгибиционист. Но были те , кто шел .

Девушки выезжают в авто за город и никто из них не замечает в этом ничего подозрительного?
Думаю, за город они выезжали уже неживыми, а погибали на территории города, но явно не в университете

чунихина

• Опытный
  • **
    • Награды
Представьте ситуацию - к Вам подходит человек и говорит - "Здравствуйте! Вы здесь какими судьбами? Как дела? Вы меня не помните? Вы же у меня туфли месяц назад примеряли! Правда ничего не подошло, но я вас запомнил, у вас такой редкий размер/узкая нога/изящный поъем... Нынче это редкость." И вот вы вспоминаете, что и правда, примерялись не так давно у очень обходительного и внимательного продавца. "А не могли бы вы мне помочь? Хочу сделать сюрприз мужу/дочке/сестре/ребенку, а у вас, я помню, тот же размер, не примерите? Буквально две минутки. Обувь вот тут за углом, в машине."
если Вы бы предложили это тем самым пяти девочкам,абсолютно для всех -- мимо.Лишь две из них были жительницами  Барнаула,остальные трое -- к моменту пропажи прожили там по нескольку дней.А их двух девушек,проживающих в Барнауле,одна бы ,исходя из ее акцентуации характрера,точно бы с Вами не пошла.А вторая -- исчезла из очереди в приемную комиссию,стояла,чтобы сдать документы в толпе народа,и с малой долей вероятности бросила бы свою очередь ,чтобы помочь Вам с примеркой.

Думаю, за город они выезжали уже неживыми, а погибали на территории города, но явно не в университете
Где,например?

Или далеко не всегда угадывал. Почему те девушки ничего никому не рассказывали? А допустим когда преступник видел что девушка совсем не клюнула то тут же прекращал уговоры и спокойно уходил. Настолько спокойно уходил что девушки о нем и не вспоминали. Ведь вроде как никто не пытался их куда то затащить.

Девушки сразу же забывали человека с ношей которому они не захотели помочь или человека с брошюрами другого учебного заведения с которым они не захотели поехать в это другое учебное заведение или человека предложившего пройти к машине купить что то почти даром и которому они сказали решительное нет.
Во время следствия были допрошены сотни людей,имеющих отношение к поступлению в тот ВУЗ,им раз раз разом задавали вопросы,не предлагал ли им кто-то помощь в поступлении?не просил ли их кто-то чем-то помочь?И никто-никто из них не вспомнил бы подобный инцедент?Прям все резко забыли?Он что,гипноз применял?

Juli24

• Новички
  • *
    • Награды
Живу в соседнем городе.Прочитала все доступное,смотрела документалки .Когда сделали первый фоторобот преподаватели узнали в не коллегу прям вылитый его проверяли но нечего ..следили не главное.Но вот прям интересно кто он такой ,как выглядел .и может просто они упустили его.Еще в группе вк Барнаул писали что со смертью мужчины с рынка исчезновения не прекратились.

Retired

• Мастер
    • Награды
Это да. Логично, если в Бураново везли уже тело в багажнике.
Но нет. По словам Анисимова, он именно обманом вывозил под Бураново, а уже там убивал подручными предметами. Не одним из тех двух топоров, что нашли при обыске, не из обреза, а именно подручными предметами с места. Ну и конечно где-то там на месте и оставленными. Ну поскольку подробности самих убийств он не помнит, то кого и чем убивал, куда выбросил орудия убийства, он тоже не мог сказать.
Удивительно.

Где,например?
В теории мог бы притормозить где-то по пути к "главному корпусу". Но... где следы в авто. Он же их, по его же словам, не душил, а убивал подручными предметами. Т.е. удары чем-то твердым и тяжелым по голове и туловищу. Без кровотечения такое не возможно.

Еще в группе вк Барнаул писали что со смертью мужчины с рынка исчезновения не прекратились.
Люди пропадали и пропадают и будут пропадать, к сожалению.
Имелось ввиду, что в универах исчезновения прекратились.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Но в машине у него нашли волос одной из погибшей. Мы долго об этом рассуждали и так и не поняли, как определили. ДНК это прям долго и только, если была луковица.
Вот и я думаю, что все они убиты одним - журналистская байка. Ну пусть Киргизова по словам отца чуть ли не по пути из Политеха в его машину исчезла, по остальным всё крайне размыто. Пропасть они могли где и когда угодно. В Бураново рядом только пять могил, останки не так уж и рядом. Тем более по словам журналистов - это прям какое-то известное место. Мыши-крысы, так, вроде? Бураново и окрестности - совпадение.
Тоже думаю, что может двое или одна была и жертвой Анисимова, остальные других. Может, кого-то туда пригласили на пикник и просто случайное убийство, ну и т.д.
Студентки Политеха тоже совпадение.
Как я и предположила изначально.