Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617228 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А вот что любопытно по Манишину это что прошло уже 4 месяца после его задержания, а он до сих пор в зависшем статусе по делу абитуриенток. Обвинение не предъявлено, но и подозрения не сняты. Кто-то может думает что всё это время на него пытаются натянуть и повесить серию, но ведь могут быть и объективные трудности чтобы его проработать. Улик нет практически, времени прошло очень много, как отработать его местонахождение и занятие в конкретные дни?

Возможно, основная трудность - придумать, как он смог выманить минимум 7 человек из универов, да еще так, чтобы никто не заметил. Пока не могут придумать волшебную фразу. Мы тут всем форумом тоже не можем :)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Вообще,  в Питере в те годы поступали за взятку. Может, тут тоже такое было. И Манишин как раз таки предлагал девушкам помощь в поступлении. Отводил их переговорить вне стен, ибо при всех типа нельзя. Для поступившей, соответственно, придумал др предлог

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И Манишин как раз таки предлагал девушкам помощь в поступлении. Отводил их переговорить вне стен, ибо при всех типа нельзя. Для поступившей, соответственно, придумал др предлог

А откуда совершенно посторонний в Политехе человек знал, для кого какой предлог подходит?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Мариничка, откуда и не посторонний для Политеха

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Мариничка, да там более-менее ясно что это какой-то вопрос связанный с поступлением/переводом и соответственно помощь в этом деле. Если так зачем думать над этим 4 месяца? Места исчезновений известны примерно, места обнаружения тел известны. Давно бы уже могли заявить мол обещал помочь, приглашал проехать в другой корпус/другой университет, потом соответственно увозил за город и убивать. И ведь опровергнуть это некому! Ни одна жертва не выжила! Нет ни одного прямого свидетеля, то есть кто видел само похищение или убийство! Нет ни отпечатка пальца, ни ДНК, ничего толком! Давно бы уже могли закрыть все на Чуплинского например и все дела..

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, откуда и не посторонний для Политеха

Не совсем так. К примеру, кто-то из приемной комиссии мог запомнить девушек, и обращаться к каждой именно по ее делу.

Давно бы уже могли заявить мол обещал помочь, приглашал проехать в другой корпус/другой университет, потом соответственно увозил за город и убивать. И ведь опровергнуть это некому!

Может, подозревают, что мало кто поверит, что матери, ждущие дочерей с экзамена, вдруг согласились проехать в другой корпус.

Йола

• Новички
  • *
    • Награды
Я поступила в этот ВУЗ в 1994-ом. Мои воспоминания очень туманны, но могу представить себе чувства девушек в 17 лет. Ты абсолютно доверяешь взрослым дядям... У меня была там своя ситуация, детали не так интересны. Я в итоге вообще перевелась в Питер. Но вот я помню эти серые коридоры, потерянное состояние. Я - ромашка из пригорода. Ездила поступать и потом типа на практику (драить здание было очевидно неким посвящением в первокурсники) одна. Боюсь, что тоже могла быть доверчивой и наивной. Страшно читать...

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды

Пока не могут придумать волшебную фразу. Мы тут всем форумом тоже не можем

Мариничка, А банальное "Девушка, пройдемте" и человека в форме и/или с корочками тут уже обсуждали? Я запуталась в версиях...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мариничка, А банальное "Девушка, пройдемте" и человека в форме и/или с корочками тут уже обсуждали? Я запуталась в версиях...

Да, обсуждали. Я выдвинула эту версию, но мне возразили, что многие бы "не прошли". Дескать, не доверяли люди  полиции.

Сложно сказать, мне лично кажется, что с полицейским пошли бы все. Но тут могу и ошибиться.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
но могу представить себе чувства девушек в 17 лет. Ты абсолютно доверяешь взрослым дядям...
ну не знаю... в 17 лет доверяешь кому угодно, но только не взрослым дядям.