Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 617149 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Судье хватило этого, чтобы заключить под стражу на время следствия?
И за меньшее заключают. Ну как не заключить под стражу, когда следак, прокурорский или начальник оперской просит: "Ну надо, пипец как надо. Б@я буду это он, век воли не видать".
Мне больше интересно, что за женщина на него дала наводку в 2000 году? И главное почему? С чего вдруг у неё возникли в отношении него подозрения?

AnyKey

• Новички
  • *
  • Все тайное, рано или поздно, становится явным
    • Награды
Судье хватило этого, чтобы заключить под стражу на время следствия?
И за меньшее заключают. Ну как не заключить под стражу, когда следак, прокурорский или начальник оперской просит: "Ну надо, пипец как надо. Б@я буду это он, век воли не видать".
Мне больше интересно, что за женщина на него дала наводку в 2000 году? И главное почему? С чего вдруг у неё возникли в отношении него подозрения?
Бывшая супруга? Может быть решила подпортить жизнь, а может быть что-то узнала или догадалась?
Почему она запретила ему общаться с детьми, а сейчас они о нем даже говорить не хотят?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне тоже интересно. Почему ее звонок не оформили должным образом (о записи на магнитофон речь, как я понял, не шла): фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, контактный телефон? Почему не взяли письменные показания? Эдак можно на кого угодно капнуть и быстро повесить трубку. Я понимаю, что звонков поступило много, но и бригада оперативных работников была немаленькая. Любая информация такого рода могла впоследствии оказаться ключевой.

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
Однако и Манишин не тянет на маньяка судя по той информации, что озвучена. Мало фактов, тем более неопровержимых.

То что он точно указал неизвестное ранее место захоронения останков одной из жертв, череп которой был найден раньше в др. месте, - это 100%-ная прямая улика.  8)

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
Однако и Манишин не тянет на маньяка судя по той информации, что озвучена. Мало фактов, тем более неопровержимых.

То что он точно указал неизвестное ранее место захоронения останков одной из жертв, череп которой был найден раньше в др. месте, - это 100%-ная прямая улика.  8)

Конечно, если Манишин указал место захоронения одной из жертв (это была Лилиана Вознюк), то это очень серьезная улика. Я почему-то пропустил этот эпизод. С другой стороны, журналисту, поведавшему об этом в фильме, сей факт стал известен со слов родственников Вознюк, чьи останки они получили 23 года спустя.  Но показал ли это место именно Манишин? А может, их случайно нашли, и по ДНК определили принадлежность? А к Манишину прицепили до кучи. По принципу: где девять, там и десять.
Там есть еще такой эпизод: Манишин, помимо всего прочего, сознается в убийстве Обидиной - девушки, приехавшей в деревню к родственникам. Убил, говорит (дело было после дискотеки), и рано утром вывез труп на лошади отца в лесопосадку. Где и закопал. Соседи утверждают, что конь этот был норовистый и так просто седоков к себе не подпускал. Известно также, что лошади шарахаются от мертвого тела, издавая при этом ржание. Как мог он положить труп на такого коня и ускакать? Никто из соседей ничего не слышал, а в тихой деревне рано утром звуки разносятся очень далеко. На мой взгляд, это весьма сомнительное признание. Как и признание в последующем убийстве десяти человек.
« Последнее редактирование: 19 Января 2024, 11:03:25 от yobabubba »

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Не плохой фильм от Базы. Что-то на уровне "Криминальной России".
А теперь сравните фоторобот и Манишина. Что-то в этом есть. Особенно глаза.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

иии

• Новички
  • *
    • Награды

Мариничка

• Мастер
    • Награды

О, да! По этому фотороботу могу в родной Риге прямо сейчас примерно с десяток опознать, с такими же глазами! Причем, они куда больше похожи, чем Манихин.

Но кстати. а когда этот фоторобот вообще появился? Еще год назад читала про это дело, этого фоторобота нигде не видела. По нему же Анисимова опознавали, или для каждого маньяка свой портрет рисуют?

Дитрих

• Опытный
  • **
    • Награды
И все же не понятно, что побудило следственный комитет 23 года спустя вернуться к расследованию этого дела. После того, как покончил с собой главный подозреваемый Анисимов, похищения и убийства девушек и женщин в Барнауле прекратились. Казалось бы - все, отбой оперативной работе. Но вот создали новую бригаду и взяли Манишина. Не сам пришел с повинной, но - арестовали. Значит, были причины. И тот стал давать признательные показания. Даже сознался в убийстве 34-летней давности, следствие по которому давно было закрыто. Почему человек добровольно пошел на пожизненное?
Я думаю, что все же имело место совпадение ДНК. Иначе не припрешь. Какие еще могут сохраниться улики?

Хард

• Новички
  • *
    • Награды

quote author=Мариничка link=topic=1326.msg141475#msg141475 date=1705606144]О, да! По этому фотороботу могу в родной Риге прямо сейчас примерно с десяток опознать, с такими же глазами! Причем, они куда больше похожи, чем Манихин.

По любому фотороботу можно десяток людей найти, а то и больше. Но Вашу ПОЛИТИЧЕСКУЮ позицию я понял.
Но кстати. а когда этот фоторобот вообще появился? Еще год назад читала про это дело, этого фоторобота нигде не видела. По нему же Анисимова опознавали, или для каждого маньяка свой портрет рисуют?

20 сентября 2016 года
https://altai-krai.sledcom.ru/attention/suspected_persons/item/1067856/

Я думаю, что все же имело место совпадение ДНК. Иначе не припрешь. Какие еще могут сохраниться улики?
- У нас остались вещественные доказательства, и сейчас, спустя 20 лет, нам удалось выявить определенный ДНК-профиль. Экспертизы будут продолжаться. Я думаю, что нужно искать ключ-подсказку в преступлениях, которые были совершены ранее. Как правило, первый эпизод преступник совершает рядом со своим домом или с работой, а уже потом идет дальше. Вспомните Чикатилло, который впервые убил в районе проживания, - подчеркнул заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК по Алтайскому краю Роман Шаповал.

https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1771565/