Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616357 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ок, 30-летний мужчина говорит, что его дочка учится в универе, и все верят. Почему тогда он не рассказывает об этом? В его "признаниях" ничего такого нет.

И опять же, если были осечки, такое странное предложение тоже бы запомнили. Еще быстрее, чем открытое предложение секса. То, что удивляет, запоминается сильнее.
Про признания я уже высказывал предположение - если нет ответов на вопросы, значит, скорее всего не хочет на них ответить. Или он ответил, но до наших сомнений пресс-центру дела нет.
Про "осечки"... Ну, их могло и не быть. Не знаю как в Латвии, а в РФ бум телефонного мошенничества.  И населению уже просто советуют - кладите сразу трубку, не вступайте в контакт. Там не целый курс пропал, а пять девочек. Это Вы представляете, что он ко всем подряд там подходил и знакомился на "авось". Но там вон выше цитировали, что он готов был даже два часа потратить на втереться в доверие - т.е. способ действия совершенно обратный тому, который Вам представляется. Наверное сначала наблюдал, вычислял-оценивал, потом входил в контакт и уже просто не отставал от жертвы, пока та не сдастся. А может, опять же, потому и скрывает, что кого-то всё-таки против воли увозил.

chill77

• Мастер
    • Награды
Я думаю он и тогда выглядел старше своих лет. Смотрелся отнюдь не солидно. Скорее крипово. Я не знаю, насколько можно быть неуверенной в своих силах и желании поступить самостоятельно, чтобы принять "помощь"от такого. Бедные девочки уж тогда думали, что всё заранее куплено-расписано между "своими"? Ни шагу без денег или постели. Если у них такие установки были в голове то зачем пытаться поступить. Честно всё равно не получится.
Анисимов был опознан потому что видимо отсвечивал в вузе. Знакомился, предлагал хелп с поступлением с целью воспользоваться девушками. Но не убивал. А манишин не отсвечивал. Невидимка какой-то. Может он подваливал к девочкам уже после выхода с вуза или на подходе? Вот его и не запомнили. Или быстро уводил к машине "сейчас мы сядем в моё авто, там нас никто не услышит."
По поводу осечек помнится чикатило тоже был "снайпер". 50+ кадавров и ни одной осечки. Так что не фантастика. Чутьё у них.
Так, мысли.

Retired

• Мастер
    • Награды
По поводу осечек помнится чикатило тоже был "снайпер". 50+ кадавров и ни одной осечки. Так что не фантастика.
Были и кто не уходил с ним. И в т.ч. некоторые были потом разысканы. Ну а с теми кто пошел, то да, там осечек уже не было.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
мне кажется, что 17-летние девушки не очень горят желанием "порешать" вопрос взятки. Странно, что они соглашались пойти куда-то обговорить эту "коррупцию". Как правило, к таким делам приобщали родителей. 17-летняя я точно бы не пошла на такие переговоры.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
мне кажется, что 17-летние девушки не очень горят желанием "порешать" вопрос взятки. Странно, что они соглашались пойти куда-то обговорить эту "коррупцию". Как правило, к таким делам приобщали родителей. 17-летняя я точно бы не пошла на такие переговоры.

Я вообще не встречала ни разу никого, кто на такие переговоры бы пошел. Даже с Анисимовым шли всего 2 девушки из более чем десятка ,и то потому, скорее всего, что хотели секса :) А предложение помочь, если с ним покатаются - это какой-то бред, который, скорее всего, придумал вовсе не Манишин.

Я уж не говорю о том, что, по мнению следствия, осечек не было.

А манишин не отсвечивал. Невидимка какой-то. Может он подваливал к девочкам уже после выхода с вуза или на подходе? Вот его и не запомнили. Или быстро уводил к машине "сейчас мы сядем в моё авто, там нас никто не услышит."

Нет, одна девочка не дописала анкету, так и бросила ее на подоконнике.

Но там вон выше цитировали, что он готов был даже два часа потратить на втереться в доверие - т.е. способ действия совершенно обратный тому, который Вам представляется.

То есть все соглашались, и никто не обратил внимание на странную парочку (взрослый мужик и юная девочка) аж два часа?

background

• Мастер
    • Награды
То есть все соглашались, и никто не обратил внимание на странную парочку (взрослый мужик и юная девочка) аж два часа?
А кто там должен обращать внимание на пару папа-дочка где-то в сторонке? Вы работу вуза в месяцы приемной комиссии представляете? Там только сотрудники, у которых голова кругом, и технический персонал. Студентов, которые слонялись бы по вузу, нет. Абитуриенты это вообще почти детский сад. По делу проверили тридцать с лишним тысяч человек. Кучу других дел завели и раскрыли попутно. "Вычислили" не одного только Анисимова - там в самом вузе кого-то прищучили за взятки и домогательства, информация есть, была. Конкретно М. мог и не попасть в поле чьего-то внимания. Всего пять эпизодов, но повторять я уже склоняюсь что бестолку. Он не крутился там постоянно - два перерыва в две недели и два в неделю. Почему следствие устраивают рассказы М. - потому что они правдоподобно объясняют почему девочки шли с ним добровольно. Пятая была заинтересована в переводе на бюджетное место. Четвертой не хватило проходного балла на бюджет, и она приезжала заполнить бланки на платное обучение. Вторая посещала подготовительные курсы, т.е. вопрос пройдет или нет назревал в ближайшей перспективе. Первая вообще и не абитуриент, а вчерашняя школьница, пришедшая осведомиться что к чему - а тут сразу такой "подарок". Вот с третьей малопонятно, тоже баллов не хватило, что ли. Ну, то есть всё - дополнительных подробностей для обвинения не нужно, логика возможностей сходится. А подробности - дело пятое-десятое, если они не разваливают логику обвинения. Тут дело понятное, что судить его будут не на основании его рассказов, а на основании каких-то доказательств. А его признания ему просто зачтут.

Вся эта ситуация конечно во многом стала возможно из-за самого вуза. И к чести их сказать, они свою ответственность сразу тогда же и признали. Это тоже нужно учесть для правильного понимания. Я вот работал в приемной комиссии, причем как раз по платному обучению. Был старшим, т.е. на меня повесили ответственность за всё. Так у нас не то чтобы бланк платного поступления на подоконниках заполняли, у нас бы с ним даже от стола комиссии не отошли бы. И заполняли бы под диктовку. При чём годы были те же самые. И в первый же день нас всех предупредили - не дай бог что-то чего-то! тройной контроль - ответственное лицо Комиссии, ректор и прокуратура по любому сигналу. А с Барнаулом понятно, туда наверное лет через двадцать пришло.  :D Шутка такая. В Пензе подслушал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
"Вычислили" не одного только Анисимова - там в самом вузе кого-то прищучили за взятки и домогательства, информация есть, была. Конкретно М. мог и не попасть в поле чьего-то внимания. Всего пять эпизодов, но повторять я уже склоняюсь что бестолку. Он не крутился там постоянно - два перерыва в две недели и два в неделю.

Да не могло там быть всего пять эпизодов! На них должно быть минимум двадцать эпизодов-осечек!

-----------------------

Кто-то тут писал о телефонных мошенников. В Латвии их тоже дофига, каждый месяц десятки людей попадаются. Но! Разумеется, на эти десятки обманутых приходятся сотни тех, кому мошенники звонили, но ничего не добились. То есть попадается один к ста, примерно. Хотя, может, даже меньше - из моего круга по многу раз звонили всем, и только одна девушка попалась.

NikotheCat

• Новички
  • *
    • Награды
Появилась новость в пабликах.

«База» публикует видео задержания Виталия Манишина — человека, которого следователи считают барнаульским маньяком, убившим 11 женщин и девушек.

В Калманском суде начался процесс над бывшим замглавы Калманской администрации Виталием Манишиным. Сегодня ему на шесть месяцев продлили срок содержания под стражей. Во время суда Манишин прятал лицо и отворачивался от камеры. Рассмотрение дела начнётся 17 июня.

Манишина задержали в мае прошлого года у него дома. По версии следствия, он признался в убийствах абитуриенток и студенток барнаульского политеха в 1999–2000 гг., а также взял на себя вину за убийство Людмилы Обидиной в 1989 году — именно она, по версии следствия, стала первой жертвой барнаульского маньяка.

Барнаульского маньяка можно смело назвать самым загадочным в истории России. Его искали 23 года, при этом ещё в 2000 году у следователей был другой подозреваемый, Александр Анисимов. Он также признался в убийствах, но во время следственного эксперимента покончил с собой.

I A

• Опытный
  • **
    • Награды
  Я понятно не знаю Манишин это или нет, но сильно сомневаюсь что это он. Он как-будто не стыкуется с фотороботом по этому делу. По фотороботу это был человек лет 40, русые волосы, крепкого телосложения и вероятно с животом. А Манишин моложе, не русый был по старым фото и не коренастый вроде. Потом, он как-то странно описывает похищения, например "я представлялся тем кто может решить все проблемы, вот прямо все" и девушки доверялись на такое? Легенда с тем кто был на фотороботе и представлялся ректором экономфака пожалуй куда более правдоподобной была.
  Есть путаница в выбросе вещей Ксении, они не могли быть выброшены в день ее похищения так как не пострадали от дождя.
  Далее. Манишин сказал куда дел украшения девушек? Манишин признал выкапывание 5 пустых могил на старом кладбище пос. Южный? Ну и наконец его спрашивали на всякий случай про звонок из Израиля?
  В отличие от других громких серий тут нет ДНК, так что есть ли другие железные улики?

Jey-jey

• Новички
  • *
    • Награды
Я из Барнаула, тоже поступала в 2000-м, но в АГУ. Писала развёрнуто здесь.
О деле узнала только из этой темы, как и Анисимова.
Ни слухов, ни ориентировок, ни новостей я не слышала и не видела.
Я даже не слышала о том, что останки были найдены.
Резонанс был внутриполитеховский и после последней пропавшей, что-то могли обсуждать студенты и родители, но городского резонанса не было.

Тоже из Барнаула. Резонанс был, просто прошел мимо вас. Но то, что в газетах писали, и ориентировки на девушек в них были - это факт. Говорили об этом деле тоже много, по ТВ в нулевые куча передач прошла, местные журналисты расследования свои проводили, да и когда девушки две подряд были убиты через несколько лет, тоже активно обсуждалось в СМИ, не тот ли это маньяк. 

В Калманском суде начался процесс над бывшим замглавы Калманской администрации Виталием Манишиным. Сегодня ему на шесть месяцев продлили срок содержания под стражей. Во время суда Манишин прятал лицо и отворачивался от камеры. Рассмотрение дела начнётся 17 июня.

Были на суде. Если что-то интересно, могу ответить.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 18:49:44 от Jey-jey »