Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 615986 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Так или иначе, кто-то там был, и абитуриенток уводил. И приёмная комиссия, очевидно, не была в курсе.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Насколько я правильно поняла из видео про это дело "Барнаул университетский маньяк. Независимое расследование" , об этом торговце вот что говорили свидетели (мама и студентка, к которой он подошёл):
В видео не говорилось, что это был именно подозреваемый торговец Анисимов.
Интересный факт, что свидетелям - маме и дочери, после того как неизвестный мужчина вызвался показать где приемная комиссия гуманитарного, долго водил по коридорам,  потом предложил купить методички. И они купили одну из предложенных. Если методички были с собой это одно, а если лежали в одной из аудиторий, то у постороннего вряд ли был бы доступ к этим методичкам.

Rito

• Старожил
    • Награды
Я так понял, что это видео снято до поимки Анисимова, о нём там вообще не упоминают. К сожалению, неясно, опознали ли мама с дочкой его впоследствии. Таких " к сожалению" в этой истории вообще много. Не ясно, какая была система охраны в ВУЗе (я, например, тоже в ВУЗе работаю, и не представляю, как бы я мог вынести отсюда нерасчленённый труп - разве что в соучастии с вахтёром, да и не стал бы кадрить жертв прямо в стенах университета, где меня многие знают), мало известно об Анисимове - что он был за человек, когда сидел (может по молодости лет в двадцать), как выглядел и т.д.. Даже неясно откуда  он выпрыгнул, то ли из корпуса, то ли из какой-то квартиры (и чья это была квартира, если верно последнее).

Olisha

• Старожил
    • Награды
В "Красавицы и чудовища" рассказывают, как еще одна студентка-первокурсница узнала в продавце обуви- мужчину, которого видела в институте во время вступительных экзаменов, он подошел к ней и представился заведующим кафедрой экономического факультета и предлагал помощь в поступлении, но девушка отказалась. Как думаете, не похожие ли ситуации? Или по-вашему это 2 разных человека были?
А уж методички...Анисимов мог и где-то на стойке взять эти методички, может на лавочке подобрал-думаю, в разгар поступления там всюду этих брошюр можно насобирать. Настолько ли это сверхзадача невыполнимая? Если уж придумал себе "должность", то наверняка такая мелкая атрибутика была под рукой, для образа.

mmx166

• Мастер
    • Награды
К сожалению, неясно, опознали ли мама с дочкой его впоследствии.
Анисина (так он Анисин или Анисимов? в википедии - Анисимов) опознали, но не знаю конкретно эти мама с дочкой или другие свидетели.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот, нашел статью интересную примерно тех дней -
http://www.ng.ru/events/2000-10-19/1_barnaul.html
Так вот в этой статье говорится: "...Тело Яны через неделю обнаружили рыбаки в протоке Оби в безлюдном месте. Она была в нижнем белье. Золотые серьги и кольцо оставались на ней. Эксперты установили, что девушка была задушена."
Так что показания задержаного, что убивал ради украшений несостоятельны.

mmx166

• Мастер
    • Награды
не представляю, как бы я мог вынести отсюда нерасчленённый труп
Взял ключ от какого-нибудь черного хода, сделал дубликат, в удобное время вынес...

да и не стал бы кадрить жертв прямо в стенах университета, где меня многие знают
Так а как людям со стороны понять "кадрите" вы или просто разговариваете по теме учебы?

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Как думаете, не похожие ли ситуации? Или по-вашему это 2 разных человека были?
Я за то, чтобы  факты отделять от домыслов. В видео "Барнаул университетский маньяк. Независимое расследование" о торговце не говорилось ни слова - факт.

mvs

• Мастер
    • Награды
Нет, может, у вас следили. Но я не понимаю, каким образом.
Я же сказал, мы не работали "полицейскими". Просто выполняли свои обязанности по приему и помощи абитуриентам. Лично у меня не осталось впечатлений как от "восточного базара". Это была моя работа, это было моё место работы. Все необычное бросалось в глаза и немедленно расползалось слухами по всей комиссии.  bk Никуда абитуриент не мог уйти, тем более пятеро подряд. От входа сразу информационное сопровождение до места работы комиссии. И члены комиссии в течение дня по институту шныряли - все же с разных кафедр, все кафедры работают летом, закрыты только учебные аудитории.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
mvs, не знаю в каком году вы работали, но двадцать лет назад, обстановка была несколько иной. Никто никого у двери учебного заведения не встречал и не доводил до приемной комиссии. Летом, кстати, у заочников сессия, а у абитуриентов еще были сопровождающие. В ВУЗ мог прийти кто угодно, и гулять там беспрепятственно сколько угодно, никто не остановит и ни о чем не спросит. В столовую моего ВУЗа, к примеру, приходили обедать из контор, расположенных неподалеку. Так что, народу всякого разного в ВУЗе было достаточно много было.

Еще есть вариант, что к девушкам кто-то подходил, и говорил, к примеру, что перед тем, как идти в приемную комиссию, требуется пройти проверку комплектности документов, что-то заполнить, и типа такого, а для этого нужно пройти в консультационный пункт. К примеру: Вам прямо, последняя дверь слева по коридору, ответственный сотрудник, правда, отлучился на минуту, но вы можете там подождать.

То есть, злоумышленник мог и не светиться тем, что сопровождал жертв. Всего на несколько секунд приостанавливался. Никто этого не заметит и не запомнит.