Я склоняюсь к тому, что убийца - муж. Толкнул, упала, ударилась, умерла. Или в ссоре ударил и она упала, или в ярости придушил. Главное, что смерть произошла бескровно, и найти следы в квартире невозможно. Квартира одна на площадке, этаж последний, над головой чердак. Обычно у тех, кто живет на последнем этаже от чердака есть ключ, или чердак вообще не запирается. Через чердак мог вынести ночью останки куда угодно.
Детям, конечно, не позавидуешь. наверное, их психика просто защищается, поэтому они не хотят признавать вины отца. А еще мне кажется, что сын замешан в этом деле, иначе к чему фраза из интервью, что признался потому, что давили и пугали тем, что предъявят обвинения родственникам. Из родственников могут обвинить только сына. Тут может быть два варианта - сын толкнул мать и она умерла или сын помогал отцу скрыть тело. Я склоняюсь ко второму варианту.
---
И все это выглядит так убого на фоне того, что в Америке серийного убийцу 80-х поймали, то преступление раскрыли, это преступление. Нафига, если можно а) просто забить, ибо висяк; б) выбить показания из мужа жертвы. Лепота.
---
Если сейчас и суд его осудит на фоне только одного лишь признания - это будет очень нехорошо. Весь цвет убогости, так сказать.
Ну с Америкой разве может сравниться убогая Российская система? В Америке все раскрывается, невиновных не сажают и не сажают на электрический стул. Кто бы сомневался.
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2326.0.html