Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128540 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #160 : 25 Мая 2021, 19:40:28
Интервью с Александром Земченковым:

https://www.spb.kp.ru/daily/27280/4416228/

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 28 Мая 2021, 12:28:32
Я склоняюсь к тому, что убийца - муж. Толкнул, упала, ударилась, умерла. Или в ссоре ударил и она упала, или в ярости придушил. Главное, что смерть произошла бескровно, и найти следы в квартире невозможно. Квартира одна на площадке, этаж последний, над головой чердак. Обычно у тех, кто живет на последнем этаже от чердака есть ключ, или чердак вообще не запирается. Через чердак мог вынести ночью останки куда угодно.
Детям, конечно, не позавидуешь. наверное, их психика просто защищается, поэтому они не хотят признавать вины отца. А еще мне кажется, что сын замешан в этом деле, иначе к чему фраза из интервью, что признался потому, что давили и пугали тем, что предъявят обвинения родственникам. Из родственников могут обвинить только сына. Тут может быть два варианта - сын толкнул мать и она умерла или сын помогал отцу скрыть тело. Я склоняюсь ко второму варианту.

---
И все это выглядит так убого на фоне того, что в Америке серийного убийцу 80-х поймали, то преступление раскрыли, это преступление. Нафига, если можно а) просто забить, ибо висяк; б) выбить показания из мужа жертвы. Лепота.
---
Если сейчас и суд его осудит на фоне только одного лишь признания - это будет очень нехорошо. Весь цвет убогости, так сказать.

Ну с Америкой разве может сравниться убогая Российская система?  В Америке все раскрывается, невиновных не сажают и не сажают на электрический стул. Кто бы сомневался.

https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2326.0.html

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 28 Мая 2021, 15:34:37
Из родственников могут обвинить только сына.
Интересно, почему? На момент пропажи средней дочери было 22 года. И она была на даче - средненькое алиби-то, если уж придираться.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 28 Мая 2021, 19:48:28
Я склоняюсь к тому, что убийца - муж. Толкнул, упала, ударилась, умерла. Или в ссоре ударил и она упала, или в ярости придушил. Главное, что смерть произошла бескровно, и найти следы в квартире невозможно. Квартира одна на площадке, этаж последний, над головой чердак. Обычно у тех, кто живет на последнем этаже от чердака есть ключ, или чердак вообще не запирается. Через чердак мог вынести ночью останки куда угодно.
Детям, конечно, не позавидуешь. наверное, их психика просто защищается, поэтому они не хотят признавать вины отца. А еще мне кажется, что сын замешан в этом деле, иначе к чему фраза из интервью, что признался потому, что давили и пугали тем, что предъявят обвинения родственникам. Из родственников могут обвинить только сына. Тут может быть два варианта - сын толкнул мать и она умерла или сын помогал отцу скрыть тело. Я склоняюсь ко второму варианту.

---
И все это выглядит так убого на фоне того, что в Америке серийного убийцу 80-х поймали, то преступление раскрыли, это преступление. Нафига, если можно а) просто забить, ибо висяк; б) выбить показания из мужа жертвы. Лепота.
---
Если сейчас и суд его осудит на фоне только одного лишь признания - это будет очень нехорошо. Весь цвет убогости, так сказать.

Ну с Америкой разве может сравниться убогая Российская система?  В Америке все раскрывается, невиновных не сажают и не сажают на электрический стул. Кто бы сомневался.

Примерчик, извините, так себе.
И в Америке проколы случаются, и не один хорошо известен, но в приведенном Вами случае ясно чуть меньше, чем ничего.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 30 Мая 2021, 18:35:20
что признался потому, что давили и пугали тем, что предъявят обвинения родственникам
Признался он потому, что его впервые допрашивали с пристрастием.  До этого, как я поняла, это были беседы в лучшем случае. Если бы допрос был как положено с самого начала,то он, возможно, раскололся бы еще тогда. Обычно люди, не имевшие дел с системой, склонны давать правдивые, признательные показания даже без "пыток и угроз". Потом он пообщался с адвокатом, который вразумил его, что дурак он, что признался. Ничего конкретного на него нет и он пошел в отказ. Я вообще сомневаюсь, что к столь уважаемому человеку применялись угрозы. Это же не простой мужик с 3 классами образования, этот и жаловаться может. Сейчас он может говорить, что угодно. Что его пытали, угрожали, поэтому он признался.

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #165 : 31 Мая 2021, 12:23:11

---
---

Примерчик, извините, так себе.
И в Америке проколы случаются, и не один хорошо известен, но в приведенном Вами случае ясно чуть меньше, чем ничего.

Я к тому, что оба случая фактически недоказуемы, всё косвенное. Хотя согласна, что пример можно было найти и получше.

Из родственников могут обвинить только сына.
Интересно, почему? На момент пропажи средней дочери было 22 года. И она была на даче - средненькое алиби-то, если уж придираться.

Мне казалось, что она было моложе.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 31 Мая 2021, 14:13:39
Я вообще сомневаюсь, что к столь уважаемому человеку применялись угрозы. Это же не простой мужик с 3 классами образования, этот и жаловаться может.
Сейчас найти мужика/бабу с 3 классами образования намного тяжелее, чем с вузовским дипломом.
И, если бы дознаватели руководствовались предположенным Вами критерием, почти все допросы давно бы сводились к потрепыванию друг друга по коленке и приговариванию: "Почтеннейший Иван Борисович!..." да "Многоуважаемый Степан Никифорович!.."

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 02 Июня 2021, 09:35:43
Я вообще сомневаюсь, что к столь уважаемому человеку применялись угрозы. Это же не простой мужик с 3 классами образования, этот и жаловаться может.
Сейчас найти мужика/бабу с 3 классами образования намного тяжелее, чем с вузовским дипломом.
И, если бы дознаватели руководствовались предположенным Вами критерием, почти все допросы давно бы сводились к потрепыванию друг друга по коленке и приговариванию: "Почтеннейший Иван Борисович!..." да "Многоуважаемый Степан Никифорович!.."
Так его же и не допрашивали. Приняли заявление о пропаже человека, опросили, какие отношения были, когда видел, конфликтовала ли... Ну, и все. И он пошел по эфирам "Жди меня".

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 02 Июня 2021, 22:55:17
Так его же и не допрашивали. Приняли заявление о пропаже человека, опросили, какие отношения были, когда видел, конфликтовала ли... Ну, и все. И он пошел по эфирам "Жди меня".
Ну да, на бутылку не сажали, халатность-то какая...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 03 Июня 2021, 08:00:48
Ну да, на бутылку не сажали, халатность-то какая...
Методы допросы бывают не только с помощью бутылки или противогаза... Многим хватает обычного слова, общей обстановки допроса (особенно для человека впервые оказавшего на нем), требовательного тона, чётких и дотошных вопросов и проверки ответов...