Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128535 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 03 Июня 2021, 10:15:09
Ну да, на бутылку не сажали, халатность-то какая...
Методы допросы бывают не только с помощью бутылки или противогаза... Многим хватает обычного слова, общей обстановки допроса (особенно для человека впервые оказавшего на нем), требовательного тона, чётких и дотошных вопросов и проверки ответов...
Не спорю, случается и так. Но далеко не все дознаватели (и российские в том числе) на это полагаются.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #171 : 20 Июня 2021, 15:23:31
Еще одна типичная история:

https://www.bbc.com/russian/news-57531457

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #172 : 24 Июня 2021, 12:04:03
Lina, вот это змей муж, а! С мамой девочки не постеснялся обнятся, гад.
Бедняга в 20 лет уже успела выйти за этого упыря, ребенка родить и умереть от его рук :'(

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #173 : 24 Июня 2021, 14:03:44
С мамой девочки не постеснялся обнятся
И после убийства написал в соцсети: "Всегда вместе. Прощай, любовь моя". Александр Земченков тоже писал.

Психиатр Андрей Бабин считает, что убийство было спланировано:

"Нормально он все эти годы жил. Угрызения совести, может, и были, но человек так устроен, что сам себя оправдывает: да, я совершил поступок, но у меня были особые обстоятельства… За эти десять лет он свою совесть усыпил, уговорил. Мол, был грех, но я достаточно помучился и сам себя наказал. И если бы не было груза улик, он сам бы никогда не сознался. Ему захотелось перестроить свою жизнь. Он, очевидно, вынашивал этот замысел. Он представлял, что жизнь будет легкой, хорошей, свободной, если исчезнет это исчадие ада в виде жены. Тогда, думал он, у него будет все хорошо, здорово, классно. Поэтому он действовал хладнокровно."
« Последнее редактирование: 24 Июня 2021, 19:29:33 от Lina »

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #174 : 24 Июня 2021, 18:23:12
Психиатр Андрей Бабин считает, что убийство было спланировано.
Считать можно хоть до миллиарда, главная проблема - доказать виновность, а с этим , имхо, намечаются пютые проблемы.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #175 : 29 Июня 2021, 16:33:56
и опять муж убивает жену, уходит от правосудия, а молодая дура только рада, еще детей этому чудищу рожает ведь с ней подобного, конечно же, не случится

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 29 Июня 2021, 17:27:30
и опять муж убивает жену, уходит от правосудия, а молодая дура только рада, еще детей этому чудищу рожает ведь с ней подобного, конечно же, не случится
1. Абсолютно не факт, что она считает его виновным.
2. Абсолютно не факт (даже если он действительно убийца), что он убьет вторую жену.

zero-sum

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #177 : 29 Июня 2021, 17:36:49
Абсолютно не факт (даже если он действительно убийца), что он убьет вторую жену.

какое облегчение

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 29 Июня 2021, 17:50:39
Абсолютно не факт (даже если он действительно убийца), что он убьет вторую жену.

какое облегчение
Для кого?
Первой как-то уже пофиг.
Второй - да, разница огромная, быть убитой или нет.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #179 : 30 Июня 2021, 08:06:54
что она считает его виновным
для меня лично немного не понятно:
если она знает, что есть подозрения (и веские, как я поняла) что он убил жену, но не верит в это и живет с ним, для меня это также дико как если бы она знала и верила в его виновность, но все равно жила с ним, потому что см. п. 2 (не факт что ее тоже убьет)?? сюр какой-то
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...