Автор Тема: Доктор больше не придет  (Прочитано 128493 раз)

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #190 : 21 Февраля 2022, 16:09:02
Я считаю, что Александр Земченков оговорил себя, находясь под давлением. Никакого убийства Ирины он не совершал.

Через столько то лет? Я конечно понимаю, что у нас сидят только невинно осуждённые, но давайте не искать оправдания убийцам

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #191 : 21 Февраля 2022, 19:51:42
Я тоже считаю, что не всё в этом деле так однозначно. Очень интересно, есть ли у следствия хоть что-то кроме признания. Чтобы обычный человек вот так, с первого раза совершил идеальное убийство? Совершил он его, якобы, в квартире, расчленил тело, но информации про найденные следы крови нет. Искали ли её вообще десять лет назад? Или он завесил всё помещение плёнкой как Декстер?
Пару лет назад я была свидетелем, как сотрудники СК после письма Бастрыкину начали изображать дикую активность в деле, которое вообще не относится к их компетенции. С моей точки зрения это просто стыдно, если в твоём ведомстве всё делается только по твоему личному пинку. Значит ты плохой руководитель. Но сам Бастрыкин явно считает иначе, даже пресс-служба преподносит любое действие СК как его личное достижение. И сейчас после личного приёма в очередной раз "Бастыркин поручил", а подчинённые нашли, на кого списать.
Может быть и такое, что Земченков за эти годы "дозрел" и устал жить со страхом разоблачения, но если иные доказательства отсутствуют - это настоящая халтура.

Марчелла

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #192 : 04 Марта 2022, 17:20:46
Кажется, история получила какое-то окончание.  Земченкова отпустили из СИЗО в связи с истечением срока давности.
Видимо, из-за обещания этого доктор и признался в убийстве жены.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #193 : 04 Марта 2022, 17:53:56
Земченкова отпустили из СИЗО в связи с истечением срока давности.
Видимо, из-за обещания этого доктор и признался в убийстве жены.
Вот как убийство имеет срок давности? что-то в этом есть неправильное.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #194 : 05 Марта 2022, 07:50:00
имеет срок давности
есть громкие дела, по которым это применялось..Волокно, например
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #195 : 14 Марта 2022, 12:22:42
он сознался в непредумышленном вроде как.
Ну да и соус "сознался, что бы отпустили"

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #196 : 18 Марта 2022, 14:25:43
"Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Александра Земченкова (https://t.me/SPbGS/10705)

Прокурор изменил юридическую квалификацию действий Земченкова на ч.1 ст.109 УК РФ по результатам предварительных слушаний на основании п.3 ч.8 ст.246 УПК РФ, изложив обвинение в следующей редакции:

23.02.2010, находясь в квартире дома на ул. Чапыгина, на почве личных неприязненных отношений с супругой, вызванных, в том числе, изменами Земченкова, не предвидя возможности наступления последствий в виде смерти жены, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, толкнул Земченкову руками на стоящий стул, жена упала, ударилась головой об пол и скончалась. Земченков расчленил труп с использованием неустановленных следствием предметов на неустановленное количество частей, а затем, предварительно упаковав в полиэтиленовые пакеты, выбросил части тела и личные вещи Земченковой в неустановленные места на территории СПб и ЛО.

После изменения квалификации стороной обвинения, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за истечением сроков давности. Никто не возражал.

Суд уголовное дело прекратил. Земченков выпущен из-под стражи в зале суда немедленно."

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #197 : 18 Марта 2022, 14:40:50
Никто не возражал.
убил, расчленил, свободен.
прямо название фильма...
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Werewolf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #198 : 18 Марта 2022, 15:01:54
Да уж, такое решение суда, пусть оно по букве закона, наводит на грустные мысли.
Духом закона или справедливостью там и не пахнет...
"Ну убил случайно, а случайно ли? А че такого, дело житейское, с кем не бывает..."
Следствие и суд НЕ установили ни орудий преступления, ни место захоронения частей трупа, т.е. подсудимый ничего об этом не сказал, а значит даже  не раскаялся...
Остается только пожелать "чистому перед законом" вдовцу "снег башка попадет" или кирпич, конечно чисто случайно, но по Высшему провидению, а может родственники убиенной к этому мысли или руки приложат...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 18 Марта 2022, 15:27:17
Жаль отца и детей женщины.
Правда скрывается в самых неожиданных местах