Я тоже считаю, что не всё в этом деле так однозначно. Очень интересно, есть ли у следствия хоть что-то кроме признания. Чтобы обычный человек вот так, с первого раза совершил идеальное убийство? Совершил он его, якобы, в квартире, расчленил тело, но информации про найденные следы крови нет. Искали ли её вообще десять лет назад? Или он завесил всё помещение плёнкой как Декстер?
Пару лет назад я была свидетелем, как сотрудники СК после письма Бастрыкину начали изображать дикую активность в деле, которое вообще не относится к их компетенции. С моей точки зрения это просто стыдно, если в твоём ведомстве всё делается только по твоему личному пинку. Значит ты плохой руководитель. Но сам Бастрыкин явно считает иначе, даже пресс-служба преподносит любое действие СК как его личное достижение. И сейчас после личного приёма в очередной раз "Бастыркин поручил", а подчинённые нашли, на кого списать.
Может быть и такое, что Земченков за эти годы "дозрел" и устал жить со страхом разоблачения, но если иные доказательства отсутствуют - это настоящая халтура.