Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87214 раз)

snow113

• Новички
  • *
    • Награды
Все хорошо, адаптация к телефонам самая нужная вещь была.
Но фон какой-то слишком контрастный что ли, глаза из-за него напрягаются постоянно.
ИМХО сплошной цвет приятнее получится
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
 Мне нравится, на планшете размер текста идеально вписывается в размер экрана, этого как раз не хватало!
Жаль, что название форума стало серым, привыкла к старым ярким оттенкам.
Не увидела где смайлы.....

yobabubba

• Гость
У меня с компьютера не видно концов строк, если они длинные. Даже когда двигаю бегунок (что само по себе неудобно), все равно до конца строки не добираюсь. То есть узнать, что там написано, нереально никаким способом. Уменьшала масштаб - все равно до конца не добивает.
Что делать?
Похоже проблема есть. Делать ничего не надо - надо немного подождать, пока мы воспроизведем проблему, поймем в чем дело и исправим.
Может быть, возможно все же сделать строки короче, чтобы все помещалось и не приходилось двигать бегунок?
Это не решит проблему. Ширина блоков меняется в зависимости от экрана и размеров окна.
Но фон какой-то слишком контрастный что ли, глаза из-за него напрягаются постоянно.
Ммм.. Контрастный с чем? По сути с бэком поста они одного цвета. Контрастный - это несколько другое в принципе, ваш предложенный фон - более контрастный по факту.
Жаль, что название форума стало серым, привыкла к старым ярким оттенкам.
Это в смысле логотип? Он всегда был черно-белый. И остался точно таким же - просто теперь сменился фон со светлого на черный. Тут у нас есть кое-какие идеи в принципе.
Не увидела где смайлы.....
Смайлы как ни странно все в пункте "Смайлы" =) - снизу слева в панели редактирования поста.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Очень тяжело стало читать. То ли много черного, то ли контрастность цветов какая то не такая, не знаю. Но ОЧЕНЬ давит на глаза, 5 минут и хочется выключить, чтобы глаза отдохнули.
Мне очень нравится ваш сайт, здесь столько всего интересного, я его уже 2 года читаю. И я, честно говоря расстроился, увидев новый дизайн. Похоже, что это не для моих глаз.

JullieSorokina

• Новички
  • *
    • Награды

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Не знаю, ошибка или "так задумано"в подсчете сообщений: в моем профиле указано одно написанное на форуме сообщение, тогда как их на самом деле два. Вместе с данным сообщением соответственно 2 в профиле и 3 по факту.

В разделе "Сейчас на форуме" список пользователей черным шрифтом на черном фоне - нечитабельный, видно только белые запятые.

yobabubba

• Гость
Очень тяжело стало читать. То ли много черного, то ли контрастность цветов какая то не такая, не знаю.
Там где читать - там черного нет вообще, кроме самих букв. Но они и на старом дизайне такие были. Фон светлый, все фоны светлые. Черное (особенно в топиках) - это маленькие полоски сверху и снизу страницы. Там читать особо нечего - сверху там управляющие меню, снизу справочная информация.
Так что изменилось в плане удобство для чтения? Кто-то может внятно сформулировать? Только про черное не нужно - там, где область чтения черного нет - там все белое или на тон серое.
В разделе "Сейчас на форуме" список пользователей черным шрифтом на черном фоне - нечитабельный, видно только белые запятые.
Известная проблема, работаем.
Не знаю, ошибка или "так задумано"в подсчете сообщений: в моем профиле указано одно написанное на форуме сообщение, тогда как их на самом деле два. Вместе с данным сообщением соответственно 2 в профиле и 3 по факту.
И такое тоже есть, да. Скорее всего связано с ошибками переноса ряда статистической информации.

snow113

• Новички
  • *
    • Награды
Ммм.. Контрастный с чем? По сути с бэком поста они одного цвета. Контрастный - это несколько другое в принципе, ваш предложенный фон - более контрастный по факту.
Возможно, контрастный не то слово; даже скорее всего не то. Но читать стало и правда тяжелее, я не один заметил, зрение напрягается. А заменив текстурку с фона обычным монотонным цветом, я заметил что глазам стало легче. Может быть только моим глазам, может это моя личная проблема, может быть вообще не в текстурке дело, а в чем-то другом. Но факт остается фактом

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Спасибо за вашу работу. Стало гораздо удобнее читать форум с телефона.
По поводу, того что сложно читать - глаза устают: мне кажется, что в прошлой версии фон был теплый, а сейчас холодный, поэтому и читать стало сложнее. Но могу и ошибаться.
Мне все нравится, только пока непривычно, но это дело времени. Хотя есть одно но - черный круг со стрелкой в правом нижнем углу - он меня просто с ума сводит, не могу нормально читать, все время он отвлекает((( я одна такая?

yobabubba

• Гость
Мне все нравится, только пока непривычно, но это дело времени. Хотя есть одно но - черный круг со стрелкой в правом нижнем углу - он меня просто с ума сводит, не могу нормально читать, все время он отвлекает((( я одна такая?
Это в принципе достаточно стандартный элемент интерфейса многих сайтов - круг со стрелкой, если на него нажать, вынесет вас вверх страницы (любой) без необходимости ее прокрутки.