Автор Тема: Глобальный редизайн форума - уже тут! Топик для вопросов, ответов и предложений  (Прочитано 87211 раз)

yobabubba

• Гость
По поводу, того что сложно читать - глаза устают: мне кажется, что в прошлой версии фон был теплый, а сейчас холодный, поэтому и читать стало сложнее. Но могу и ошибаться.
Многим при этом не так выглядят шрифты еще. На самом деле, все что касается именно чтения в сообщениях перенесено со старого дизайна без изменений - размер шрифта, сам шрифт, межстрочные и межбуквенные интервалы и прочая, прочая. То есть вообще прямо один в один без изменений.
Может дело просто в отсутствии привычки? К тому дизайну привыкли. К этому пока очевидно нет.
Мы отдаем себе отчет, что всем угодить не получится при любом раскладе - это просто невозможно. Но хотелось бы отделить реальные проблемы от субъективных.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Отличный дизайн, и что самое главное - удобно читать с телефона. Всё отлично видно, не приходится постоянно прокручивать в сторону, чтоб прочитать строку до конца. Да и в целом выглядит приятно) Спасибо за проделанную работу  :)
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

angryberry

• Новички
  • *
    • Награды
Огромное спасибо! С телефона сидеть теперь одно удовольствие. И мне безумно нравится дизайн, очень стильно!

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
На компьютере у меня не растянуто. Все очень удобно. Хотя нет, если предложение длинное, то тоже растянуто и надо двигать вправо.
На ноутбуке смогу проверить вечером, а заодно и на телефоне другой фирмы.
Вот, что заметила, на всех моих девайсах, телефоне, компьютере и ноутбуке, строчки и окно растянуты только тогда, когда входишь на форум. Если вход не сделан, и пользователь в состоянии гостя, то все нормально вписывается в масштаб экрана. Может это поможет найти причину.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

bogira

• Мастер
    • Награды
На компьютере у меня не растянуто. Все очень удобно. Хотя нет, если предложение длинное, то тоже растянуто и надо двигать вправо.
На ноутбуке смогу проверить вечером, а заодно и на телефоне другой фирмы.
Вот, что заметила, на всех моих девайсах, телефоне, компьютере и ноутбуке, строчки и окно растянуты только тогда, когда входишь на форум. Если вход не сделан, и пользователь в состоянии гостя, то все нормально вписывается в масштаб экрана. Может это поможет найти причину.
Ой, и правда. Вышла сейчас из аккаунта - все читается по размеру, красота. Но надо, конечно, сделать, чтобы так же было и при чтении с аккаунта.

Кстати, при чтении в аккаунте я не вижу ничьих аватарок, а как выхожу из него - вижу.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Antikfantik

• Новички
  • *
    • Награды
Открыла для себя этот форум недавно, но уже зачитала "до дыр" спасибо за смену дизайна, стало удобнее читать с планшета и телефона

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Дизайн хороший, просто на первых порах не очень привычный. Но это вопрос времени.

Проблемы насущные (из-за которых практически невозможно читать сообщения): у меня как и у многих очень растянуто окно сообщения. Иногда бигунок есть, иногда нет (но фраза видно, что всё равно не окончена). Тоже не вижу совсем аватарок, вообще ничьих.
Из не очень удобного: раньше было просто увидеть последнии сообщения в темах, теперь же эта функция стала какой-то неудобно что ли. Например, когда я кликаю на "непрочитанные ответы", то из них актуальных только первых несколько, дальше идёт отсылка аж к 24 сентября. Как будто с того момента больше никто не оставлял новые комментарии, что вводит немного в тупик.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Раньше были 5 последних тем в новостях,зачем убрали? А так все нравится особенно иконки в разделах

yobabubba

• Гость
Раньше были 5 последних тем в новостях,зачем убрали?
Теперь три последних темы в баннерах. Может сделаем 5 баннеров - посмотрим. новости оставили для анонсов уровня форума - вот таких как эта тема.
Например, когда я кликаю на "непрочитанные ответы", то из них актуальных только первых несколько, дальше идёт отсылка аж к 24 сентября. Как будто с того момента больше никто не оставлял новые комментарии, что вводит немного в тупик.
Это проблема несколько кривого переноса статистики просмотров за последний месяц. Мы о ней знаем, исправим. Все время так не будет.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
А на моём мобильном телефоне, к сожалению, читать вообще теперь невозможно: весь текст вытянулся в одну длинную строку, уходящую куда-то далеко-далеко вправо. И доступа к комьютеру пока нет, увы.
Это может быть связано с тем, что я сейчас выхожу в интернет с латвийской симки? Наверное, нет. Но некоторые привычные сайты теперь недоступны.