Автор Тема: Похищение Питера Уайнбергера (The Weinberger Kidnapping)  (Прочитано 51641 раз)

Элис

• Профи
    • Награды
Ужас((( так жалко малыша и его родителей((((

Самурай

• Мастер
    • Награды
да, но к чему тогда последующие звонки/записки с требованием денег,
на что он рассчитывал?

Он увеличивал сумму выкупа. Причем - ставил условие. Оставьте деньги в таком-то месте. А малыша он вернет спустя какое-то время.
То есть - деньги вперед. Он просто рассчитывал, что если все пройдет удачно - взять деньги и скрыться. Выполнять свои обещания о возврате мальчика он и не собирался.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
интересно почему он не попытался забрать выкуп.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
интересно почему он не попытался забрать выкуп.
История о похищении быстро попала в газету и он узнал что его ищет полиция. Очевидно, что он надеялся на то, что родители не будут сразу заявлять о пропаже ребёнка. А с учётом вмешательства полиции побоялся идти за деньгами.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Спасибо за рассказ!  Преступник сволочь, конечно же.

Всегда меня ужасала эта статистика-  что похитители, в большинстве случаев, детей убивают сразу же, вот тут выше упомянули про 3 часа...  А потом  преступники ведут долгие разговоры с родителями о выкупе, зная, что предмета выкупа уже нет в живых.   Но вот, даже логически рассудить, если похитителей все же поймают, судьи и присяжные будут к ним намного снисходительней, если ребенок окажется жив, почему они так делают, мне всегда было непонятно. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
даже логически рассудить, если похитителей все же поймают, судьи и присяжные будут к ним намного снисходительней, если ребенок окажется жив, почему они так делают, мне всегда было непонятно. 

А с моей точки зрения они вообще могли бы при неудаче (шантажируемые привлекли полицию) незаметно подложить куда нибудь младенца с таким расчетом чтобы тот неизбежно был кем нибудь найден и доставлен в полицию. Все равно в большинстве случаев речь либо о младенце который дать показания о внешности похитителей по понятным причинам не в состоянии. Либо если ребенок был постарше то преступники были в глухих масках.

Но нет. Почти сразу убивают.

Короче у них своя особая логика которую нужно принимать как есть. Не задаваясь всякими "Не логичнее ли было бы поступить .....".

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Но вот, даже логически рассудить, если похитителей все же поймают, судьи и присяжные будут к ним намного снисходительней, если ребенок окажется жив, почему они так делают, мне всегда было непонятно. 
Короче у них своя особая логика которую нужно принимать как есть. Не задаваясь всякими "Не логичнее ли было бы поступить .....".
А на мой взгляд здесь как раз легко угадывается логика похитителя: если ребенка нести домой после похищения, то это надо втягивать как минимум жену в это преступление, объяснять ей, убеждать. Куда-то прятать в сарай/подвал без оповещения жены - тогда кто за ребенком следить/ухаживать будет пока он деньги выбивает и бегает за выкупом? это сложно и маловероятно, и есть большой шанс что с младенцем его увидят знакомые и очень удивятся. Думаю все упирается в вовлечение сообщников, и в серьезном уходе за младенцем. Конечно когда период похищения исчисляется неделями шансов уже практически нет, но родителей понять можно, до последнего надеются на чудо. И иногда все же такие чудеса случаются. Как например женщина которая похитила младенца и 3 года воспитывала как своего ребенка, после обнаружена ребенок был возвращен настоящим родителям.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
похищая двухмесячного ребёнка преступник изначально приговорил его к смерти. другие варианты и не рассматривал. это ребёнка хотя бы нескольких лет отроду можно закрыть где то, давать по бутеру и минералке в день и есть шанс, что он протянет до выкупа и останется жив. в то же время в силу малолетства и стресса не сможет дать толковые приметы преступника. а такого малюську, как Питер, даже в кусты не надо бросать, чтобы он умер. даже если бы преступник имел сообщника, который бы приглядывал за ребёнком - дитя скорее всего бы не выжило. уж очень маленький. здесь нужна круглосуточная забота. не каждый умеет, сможет, да и просто не каждый захочет. особенно если это сообщник похитителя, то есть человек способный на такое жестокое преступление.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
А с моей точки зрения они вообще могли бы при неудаче (шантажируемые привлекли полицию) незаметно подложить куда нибудь младенца с таким расчетом чтобы тот неизбежно был кем нибудь найден и доставлен в полицию
Именно для этих целей были открыты церкви и синагоги Нью-Йорка, а священники обещали на "сдавать" похитителя полиции, если он принесёт ребёнка в церковь.

Но у меня изначально сложилось впечатление, что ЛаМарка действовал импульсивно, вообще не раздумывая, как будет ухаживать за младенцем, как обменяет его на деньги, что скажет жене (потому что жена очевидно не одобрила бы таких выходок и скорее всего сдала бы мужа с потрохами) и что будет делать, если в дело вмешается полиция. Поэтому и бросил его почти сразу, осознав всё это. Испугался. Побоялся даже анонимно дать наводку: возможно, думал, что ребёнок уже мёртв?

Собственно, ЛаМарка звонил Уайнбергерам дважды после похищения, на шестой день, тогда он и потребовал увеличить сумму выкупа. Опять же моё мнение -- его раздирали сомнения. Он то клевал на перспективу "лёгких" денег, то снова начинал трястись, что его поймают. В итоге после первой недели он больше не связывался с Уайнбергерами. Очевидно, принял решение забыть и забить.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
такого малюську, как Питер, даже в кусты не надо бросать, чтобы он умер. даже если бы преступник имел сообщника, который бы приглядывал за ребёнком - дитя скорее всего бы не выжило. уж очень маленький. здесь нужна круглосуточная забота. не каждый умеет, сможет, да и просто не каждый захочет.

Не согласна. Ну что маленькому надо в его возрасте?  Держать его в тепле, памперсы менять и формулу давать каждые 4 часа, к тому же, у преступника своих двое детей было, явно в курсе был про минимальный уход за младенцем. Просто забил.  Поделом ему казнь, простигосподи