хм, и нормой было заводить вторые семьи? А бабушки и дедушки продолжали сидеть с теми кого нарожали но не пригодились?
Тридцать лет назад - заводить вторые семьи было вполне нормой. Статистика о 50%разводов была известна и 30 и 50 лет назад.
А "бабушки и дедушки" сидели и просто с детьми, и с теми, которые "не пригодилась". Кстати, в период миграции из деревни в город - вполне себе так обыденно.
В периоды, когда садиков не хватало катастрофически, а сидеть дома матери не позволял закон - тем более. Через 8 недель будь добра вернуться на работу, чтоб не попасть под статью о тунеядстве. Это толькь в рекламных роликах розовощекими младенцами занимались румяные нянечки в светлых яслях. В простонародье же, намного чаще - бабушки-дедушки, причем из деревни в город их для этого отнюдь не всегда перевозили.
marie, Вы воспринимаете мнения, в которых мы ДОПУСКАЕМ, что часть вины за преступление лежит на убитых, на личный счёт? Вы так агрессивно реагируете на инакомыслие, что складывается впечатление, что это именно так.
"Мы" - это кто? Со мнениями многих тут я полночтью согласга, более того, еще с первого поста сказала, что вполне возможно, что в этой семье было что-то не известное широкой публике. Так что я вполне допускаю, что часть вины за преступление лежит на убитых.
Я достаточно резко агрессивно реагирую лишь на откровенную чушь типа баек про детдома или предложения лишать родительских прав, если "ребенок просыпается не с родителями".