Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133486 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #50 : 18 Ноября 2018, 08:48:27

Именно что почти у всех есть родственники, ребенок все таки оказывается в детдоме. А все поступающие дети - потенциальные дети на усыновление. Статья 139 Семейного кодекса. Ни органы опеки ни Загса ни даже роддома этих данных вам просто так не скажут, именно опасаясь последствий и существует эта статья. Хочешь узнать кто твои родители - обратись в суд с 18 лет.  детдом это " не к бабуле съездить отдохнуть ". Но эксперты говорят что детки оттуда выходят обозленные на весь мир, особенно мальчики.
А в данном случае подросток прямо видел "корень всех своих бед". опять же возраст сложный. Эксперт по этому делу  прямо сказал что именно отсутствие внимания родителей привело к такой жестокости.
Барби, весь этот оффтоп (и чушь, точнее, небольшая частица корректных сведений, замотанная в комок чуши) к делу не имеет никакого отношения. Парня никто в детдом не сдавал и речь об его усыновлении ну никак не стояла..
Вы из топика в топик используете одну и ту же уловку : "эксперт сказал". Как говорит мой ребенок, "для повышения авторитетности любят подчеркнуть титул Доктор, но скромно умалчивают, что научная степень получена в институте Пепси-Колы.".
Играя по Вашим правилам, отвечу Вам не просто как эксперт, а как "Senior expert": родительского внимания (в том контексте, который используется при воспитании детей, ибо воспитывать ребенка могут не только биологические, но и приемные родители или опекуны) парню, скорее всего, вполне хватало.

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 18 Ноября 2018, 12:19:36
marie, Вы воспринимаете мнения, в которых мы ДОПУСКАЕМ, что часть вины за преступление лежит на убитых, на личный счёт? Вы так агрессивно реагируете на инакомыслие, что складывается впечатление, что это именно так.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 18 Ноября 2018, 13:18:23

Именно что почти у всех есть родственники, ребенок все таки оказывается в детдоме. А все поступающие дети - потенциальные дети на усыновление. Статья 139 Семейного кодекса. Ни органы опеки ни Загса ни даже роддома этих данных вам просто так не скажут, именно опасаясь последствий и существует эта статья. Хочешь узнать кто твои родители - обратись в суд с 18 лет.  детдом это " не к бабуле съездить отдохнуть ". Но эксперты говорят что детки оттуда выходят обозленные на весь мир, особенно мальчики.
А в данном случае подросток прямо видел "корень всех своих бед". опять же возраст сложный. Эксперт по этому делу  прямо сказал что именно отсутствие внимания родителей привело к такой жестокости.
Барби, весь этот оффтоп (и чушь, точнее, небольшая частица корректных сведений, замотанная в комок чуши) к делу не имеет никакого отношения. Парня никто в детдом не сдавал и речь об его усыновлении ну никак не стояла..
Вы из топика в топик используете одну и ту же уловку : "эксперт сказал". Как говорит мой ребенок, "для повышения авторитетности любят подчеркнуть титул Доктор, но скромно умалчивают, что научная степень получена в институте Пепси-Колы.".
Играя по Вашим правилам, отвечу Вам не просто как эксперт, а как "Senior expert": родительского внимания (в том контексте, который используется при воспитании детей, ибо воспитывать ребенка могут не только биологические, но и приемные родители или опекуны) парню, скорее всего, вполне хватало.
мир не вращается вокруг Вас и Вашего сына. Специально для Вас -  Эксперт-психиатр  Анатолий Гелда  ( 2:33 мин)-http://www.youtube.com/watch?v=ANPDws58PSA

Я вот думаю - если бы не было родителей, не было этих поездок в гости - срезонировал бы он так на бабушку и дедушку....

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 18 Ноября 2018, 14:27:07
Я вот думаю - если бы не было родителей, не было этих поездок в гости - срезонировал бы он так на бабушку и дедушку....
История не знает сослагательного наклонения.
А в реальной истории я продолжаю удивляться тому, как некоторым хочется, чтобы виновными оказались жертвы. Вот зачем? Чтобы спасть спокойно с мыслью, что со мной-то точно такого не случится? Ведь я так плохо не поступаю?
Парень не был психически нездоровым, огрехи в его воспитании если и были, то вряд ли такие, которые бы объясняли столь жесткое убийство. По крайней мере, слухов на сей счет вроде как нет (хотя очень часто после преступления многие окружающие начинают говорить, что они догадывались), а следствие ничего не нашло.
И да, во времена моего детства, то бишь ещё лет тридцать назад было нормой перекладывать воспитание на бабушек и дедушек. Потому как он уже на пенсии, а молодым работать надо. Няня тогда массово распространены не были. И ничего, никто не начал массово убивать.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 18 Ноября 2018, 14:39:45
в реальной истории я продолжаю удивляться тому, как некоторым хочется, чтобы виновными оказались жертвы. Вот зачем?

Зачем? Затем что как вы сами написали
Чтобы спасть спокойно с мыслью, что со мной-то точно такого не случится? Ведь я так плохо не поступаю?

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 18 Ноября 2018, 15:14:32

И да, во времена моего детства, то бишь ещё лет тридцать назад было нормой перекладывать воспитание на бабушек и дедушек. Потому как он уже на пенсии, а молодым работать надо. Няня тогда массово распространены не были. И ничего, никто не начал массово убивать.

хм, и нормой было заводить вторые семьи? А бабушки и дедушки продолжали сидеть с теми кого нарожали но не пригодились?

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #56 : 18 Ноября 2018, 15:56:06
Школы в Дубаи ОЧЕНЬ недешевы. Знаю по своим друзьям, которые работают в Дубае, что они и рады забрать детей, но не могут себе финансово этого позволить. Если работодатель не оплачивает обучение детей, то это влетит во внушительную сумму. Поэтому дети с бабушками и дедушками, а родители отсылают деньги на содержание, репетиторов и при каждой возможности привозят их к себе или едут домой. Если отчим, с которым отношения не сложились,  не хотел или не мог содержать мальчика в эмиратах то мать возможно и не могла его забрать. Жизнь у всех складывается по разному и люди разводятся чаще, чем доживают вместе до старости. Тут уж кого как сложится.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 18 Ноября 2018, 16:01:26
хм, и нормой было заводить вторые семьи? А бабушки и дедушки продолжали сидеть с теми кого нарожали но не пригодились
Нормой такое не было,конечно) Нормой было, что бабушка- дедушка возятся с детьми, пока родители не вернутся с работы. То, что ребёнок от предыдущего брака «скидывается» бабушке, а мать растит новых детей во второй семье, - не норма.

Но как это убийцу оправдывает ?  Представим, что полиция поверила в «грабителей» и мать забрала его в Дубай. Мне кажется, очень скоро мальчик «сдетонировал» бы на что-то в новой семье и одним преступлением стало бы больше...

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 18 Ноября 2018, 16:27:32
хм, и нормой было заводить вторые семьи? А бабушки и дедушки продолжали сидеть с теми кого нарожали но не пригодились?

Назвать это нормой сложно, но подобные истории случались. Но не из всех таких детей вырастали убийцы.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #59 : 18 Ноября 2018, 17:07:57
Тридцать лет назад - заводить вторые семьи было вполне нормой. Статистика о 50%разводов была известна и 30 и 50 лет назад.
А "бабушки и дедушки" сидели и просто с детьми, и с теми, которые "не пригодилась". Кстати, в период миграции из деревни в город - вполне себе так обыденно.
В периоды, когда садиков не хватало катастрофически, а сидеть дома матери не позволял закон - тем более. Через 8 недель будь добра вернуться на работу, чтоб не попасть под статью о тунеядстве. Это толькь в рекламных роликах розовощекими младенцами занимались румяные нянечки в светлых яслях. В простонародье же, намного чаще - бабушки-дедушки, причем из деревни в город их для этого отнюдь не всегда перевозили.

marie, Вы воспринимаете мнения, в которых мы ДОПУСКАЕМ, что часть вины за преступление лежит на убитых, на личный счёт? Вы так агрессивно реагируете на инакомыслие, что складывается впечатление, что это именно так.
"Мы" - это кто? Со мнениями многих тут я полночтью согласга, более того, еще с первого поста сказала, что вполне возможно, что в этой семье было что-то не известное широкой публике. Так что я вполне допускаю, что часть вины за преступление лежит на убитых.
Я достаточно резко агрессивно реагирую лишь на откровенную чушь типа баек про детдома или предложения лишать родительских прав, если "ребенок просыпается не с родителями".