Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133473 раз)

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 19 Ноября 2018, 09:53:47
Знаю по своим друзьям, которые работают в Дубае, что они и рады забрать детей, но не могут себе финансово этого позволить. Если работодатель не оплачивает обучение детей, то это влетит во внушительную сумму.
Не поняла я - она вышла замуж за своего соотечественника, и они уехали работать, или за иностранца? Больше похоже, что за местного.
По моему, тут много чего смешалось - все-таки дед парня - человек творческий, а это, как правило, люди с "норовом", сами требующие к себе большого внимания.
Но поездки к матери в Дубаи и постоянное возвращение в маленький городок... контраст чудовищный. А парень, еще видно, привык все получать от родителей - сознательное или нет, откупание от брошенного ребенка. Бабке с дедом откупаться не надо было - они больше строжили. Т.е. там такой клубок собрался, и лег, видно, на какой-то "дефект психики" или нравственных качеств парня. Потому что, глядя на фотку, я бы такого парнишку побаивалась.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #61 : 19 Ноября 2018, 10:44:59
Не поняла я - она вышла замуж за своего соотечественника, и они уехали работать, или за иностранца?
У девочек внешность не славянская. Видимо, второй муж - гражданин ОАЭ.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 19 Ноября 2018, 11:03:38
У девочек внешность не славянская. Видимо, второй муж - гражданин ОАЭ.
Спасибо

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #63 : 19 Ноября 2018, 12:35:54
Я достаточно резко агрессивно реагирую лишь на откровенную чушь типа баек про детдома или предложения лишать родительских прав, если "ребенок просыпается не с родителями".
marie, Вы настолько резко агрессивно на все реагируете, еще и утрирую и перевирая чужие слова, что вызываете сочувствие.

Абсолютно 2 разные ситуации: ребенка скинули на бабушек по "обстоятельствам" и ребенка скинули на бабушек "по обстоятельствам" и завели новых детей, на которых данные обстоятельства не распространяются. И ребенок в зависимости от ситуации будет реагировать абсолютно по разному.

yobabubba

• Гость
Ответ #64 : 19 Ноября 2018, 15:42:11
Абсолютно 2 разные ситуации: ребенка скинули на бабушек по "обстоятельствам" и ребенка скинули на бабушек "по обстоятельствам" и завели новых детей, на которых данные обстоятельства не распространяются. И ребенок в зависимости от ситуации будет реагировать абсолютно по разному.
Вы очень хорошо расписали этот момент и я, например, полностью с вами согласен. Но тут есть момент, когда за деревьями не видно леса. Что это принципиально меняет в данном конкретном случае? Это что - первый ребенок в такой ситуации на планете? Очевидно - нет, таких сотни тысяч и даже миллионы. Дает ли это ребенку право зверски убивать бабушку с дедушкой? Вопрос риторический. И также риторический вопрос - все ли дети/подростки в такой ситуации действуют также?
Проблема не в родителях и не в дедушке-бабушке. Проблема в конкретном подростке. Давайте поставим вопрос так - надо ли его изолировать от общества? Опасен ли он для других людей? Чтобы вы сказали, если бы его отпустили и он пришел учиться в класс с вашим сыном, например? Не персонально к вам вопрос - он общий, то есть ко всем.
Мои ответы - да, да и я бы добивался его перевода в спецшколу, если бы не получилось, убрал бы сына из этого класса. Где гарантия, что завтра данному "несчастному" не привидится какой-нибудь буллинг или какое-то не то отношение со стороны моего сына и он по этому поводу решит забить его насмерть топором?  Вы скажете - никогда такой именно гарантии дать нельзя и будете правы. Но вероятность этого в общем случае крайне невелика, а рядом с таким подростком (с уже имеющейся историей) она возрастает в разы и драматически. При этом дело совсем не в его маме.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #65 : 19 Ноября 2018, 18:37:40
yobabubba, в своем первом комментарии к этой теме я сразу написала, что ни в коем случае не оправдываю убийцу. Даже больше скажу, меня возмущает, когда убийц, педофилов, насильников выпускают досрочно якобы за хорошее поведение.
Но при всем этом я искренне, и может, наивно, верю в силу воспитания. Я верю в то, что генетически склонный к насилию человек может сдерживать себя в силу воспитания. В качестве примера вспомнился один момент из статьи с сайта, который нельзя называть: на границе двух штатов происходили убийства, полиция одного штата  считала убийцей человека, которого в итоге посадили на 25 лет; а вот у полиции другого штата был целый ряд подозреваемых с девиантным поведением, совершивших к тому времени целый ряд правонарушений, и прототип "техасского рейнджера" в течении многих лет навещал этих подозреваемых и сообщал им (различными способами), что следит за ними и эти люди не совершили больше ни одного преступления. Ну, собственно, убийства на этом тоже прекратились.
И я не говорю, что живи герой данной истории с родителями, а не бабушкой-дедушкой, то он бы никого не убил. Но я верю, что при определенном воспитании и без анализа того, почему родители любят братьев/сестер больше, он мог бы контролировать свои побуждения.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #66 : 19 Ноября 2018, 19:10:02

Проблема не в родителях и не в дедушке-бабушке. Проблема в конкретном подростке. Давайте поставим вопрос так - надо ли его изолировать от общества? ..........При этом дело совсем не в его маме.
Давайте. Когда Вы поняли что его надо изолировать? Когда ему было 3 года и его оставила мама? Когда он пошел в 1 класс с букетом цветов?  Когда на все родительские собрания приходили бабушка с дедушкой а не мать?  Когда он всем своим сверстникам гордо заявлял что мама у него хорошая и живет в ОАЭ? И что он мог услышать в ответ от маленьких "жестоких" детей? И наконец когда он съездил в  Дубаи и вернулся в Минск?
Так ли Вы уверены что здесь дело не в Маме?

P.S. Я знаю семьи где ребенок живет с бабушкой и дедушкой по причине гибели обоих родителей. Но чтобы ребенок жил  с бабушкой и дедушкой, при живых "благополучных" родителях. Слышу впервые здесь. Родители несут ответственность за своих детей до 18 лет. Это закон. Переложить эту ответственность на бабушку нельзя.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #67 : 19 Ноября 2018, 19:26:25
P.S. Я знаю семьи где ребенок живет с бабушкой и дедушкой по причине гибели обоих родителей. Но чтобы ребенок жил  с бабушкой и дедушкой, при живых "благополучных" родителях. Слышу впервые здесь. Родители несут ответственность за своих детей до 18 лет. Это закон. Переложить эту ответственность на бабушку нельзя.
Опять несете полную чушь. Можно, в том числе и по закону.
А вообще, Вы просто живете в очень изолированном мире, ну или слишком малы, чтоб осознавать реальность жизни

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #68 : 19 Ноября 2018, 19:38:24
Родители несут ответственность за своих детей до 18 лет. Это закон.
Кстати, о законах.Частичная уголовная ответственность наступает, например, в РФ с 14 лет, административная  и уголовная по полной программе - с 16. С 16 годков же появляется право на постоянную работу по найму, вступление в брак и по факту -гражданскую эмансипацию. Не кажется ли Вам, что сопли вытирать чадушке до 18 лет - это уже чересчур?
Переложить эту ответственность на бабушку нельзя.
Поцчему?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 19 Ноября 2018, 19:43:53

Кстати, о законах.Частичная уголовная ответственность наступает, например, в РФ с 14 лет, административная  и уголовная по полной программе - с 16. С 16 годков же появляется право на постоянную работу по найму, вступление в брак и по факту -гражданскую эмансипацию. Не кажется ли Вам, что сопли вытирать чадушке до 18 лет - это уже чересчур?

чересчур я считаю оставить розовощекого карапуза 3 лет. И ответственность за ребенка до 18  - это "не вытирать сопли". Кстати - из детдомов дети выпускаются в 18 лет, я что то не видела чтобы из выпинывали в 14

Поцчему?
потому что если ребенок нанесет какой либо вред  - например сделает звонок о заминировании аэропорта - отвечать будет мать, а не бабушка