Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133427 раз)

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #100 : 20 Ноября 2018, 14:13:28
Ну, да. Как-то так. О себе, конечно, имеет. Но ТОЛЬКО о себе - нет. При маленьком ребенке.
А судьи кто? Кто решает, на что женщина имеет право, а на что нет?
Самое смешное, что в данном конкретном случае мы даже не знаем мотивации матери, по которой она не забрала ребенка. Возможно, она могли и хотела, но посчитала, что оставить его будет лучше для него. И, возможно, именно это решение оказалось роковым. Но что из этого следует? Или ошибаться женщина тоже права не имеет?

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 20 Ноября 2018, 14:30:02
Кто решает, на что женщина имеет право, а на что нет?
Сердце человеческое. Нет? Мы скучаем без своих маленьких, они без нас. Понятно, что все поступают по-разному. В том, кто что выбирает видна и степень любви, и степень ответственности.
А насчет родного отца парня - так ведь информации нет, фотографий нет. Не криминальный элемент, не хулиган - это бы точно всплыло бы. И потом парень ведь не отца ножом забил, они же общались - если бы что  не так,  и папу не поленился бы зарезать. Если бы папа родной воспитывал и раздражал.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #102 : 20 Ноября 2018, 14:40:06
marie, Так как я жила несколько лет в Дубаи и знаю кучу историй замужеств, отъездов и переездов , допускаю, что после развода мать могла познакомиться со вторым мужем в Дубаи, работая там, или уже потом, вместе с мужем,переехать туда всвязи с его работой. То, что дочери не похожи на славянок, совсем не означает, что отец гражданин Эмиратов. В дубае 80% экспатов и 20 % местных (грубо говоря) и большая часть приезжие из стран Ближнего Востока, стран Залива, Пакистана, Индии тд. И местные не так уж и часто женятся на наших. Так что «комфортная жизнь» может быть сильным преувеличением.  Школы, как я уже писала, недешевые, где-то 15-20 тыс в год надо выложить, и золотыми перьями там никто не пишет. Жизнь в целом дорогая. Возможно посчитали, что мальчику будет лучше и комфортней учиться дома,( свой язык, всегда присмотрен и за меньшие средства он получит гораздо больше).
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 16:33:25 от Link276 »

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 20 Ноября 2018, 14:49:42
работая там или уже потом вместе с мужем переехать туда в связи с его работой
Опять я влезаю, когда не мне отвечают. Извините. Но ведь вначале написано, что она сначала вышла замуж, а потом уехала.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 20 Ноября 2018, 14:52:43
Сердце человеческое. Нет? Мы скучаем без своих маленьких, они без нас. Понятно, что все поступают по-разному. В том, кто что выбирает видна и степень любви, и степень ответственности.
Так откуда вы знаете, что выбрало сердце этой конкретной матери? Несколько раз уже писали в топике, что такой вариант мать могла выбрать не ради собственного удобства, а исходя из интересов сына. А если это так, то как характеризует мать? Разве это плохая мать, которая на первое место ставит не свои хотелки и скучалки, а комфорт сына?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #105 : 20 Ноября 2018, 15:01:05
работая там или уже потом вместе с мужем переехать туда в связи с его работой
Опять я влезаю, когда не мне отвечают. Извините. Но ведь вначале написано, что она сначала вышла замуж, а потом уехала.
Тайпи, в целом Link абсолютно права.
Я тоже мигрантка и знаю «чёртову дюжину» примеров, когда один из родителей (или оба)  «оставили на бабушку с дедушкой» ребёнка в России. И у каждого из них свои аргументы и своя история. Я даже могу больше сказать: поскольку мы переезжали в то время, когда старший ребёнок был уже подростком, вопрос его адаптации и обучения стоял для нас особенно остро. Поэтому у меня была весьма четкая позиция, озвученная и ребёнку и дирекции гимназии, в которую мы ее определили: либо в течение года ребёнок адаптируется и остаётся в гимназии, либо он уезжает на родину к дедушке/бабушке. Переход в реальную школу или куда ещё мы не рассматриваем как опцию. Ребёнок должен был в течение года освоить 3 иностранных языка (правда, я не сомневалась в том, что это осуществимо(...

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #106 : 20 Ноября 2018, 15:06:23
Тайпи, врядли она давала интервью с подробностями своей биографии. И что следовало за чем мы точно не знаем. Тем более родители настаивали на закрытом заседании именно чтобы журналисты не смаковали подробности личного характера. Я описала наиболее вероятные варианты, так как некоторым рисуется жизнь во дворце с арабским шейхом, а реальность может быть более прозаичной. Ещё добавлю- мои две подруги вырастили таким образом своих сыновей, дистанционно. Вполне благополучные молодые люди, оба заканчивают универы. У обеих бывшие мужья являются отцами номинально и особого участия в жизни детей не принимали. Т.е. они общались, созванивались и даже иногда виделись с мальчиками, но платили копеечные алименты. Так что вытянули мальчиков матери. И да, они очень хотели, чтобы их сыновья были рядом, но финансово бы не вытянули. Были ежедневные созвоны в скайпе, походы по учителям во время приезда, каникулы вместе, посылки и переводы и много другого.  И я никогда не скажу, что этих детей не любили.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #107 : 20 Ноября 2018, 15:13:33
врядли она давала интервью с подробностями своей биографии. И что следовало за чем мы точно не знаем.
Я не автор. Откуда информация не знаю, но написано так.

И еще:
Сло́ним (белор. Слонім) — один из наиболее древних городов Белоруссии в Гродненской области, районный центр Слонимского района. Лежит на слиянии рек Щара и Исса, в 195 км к юго-западу от Минска и в 143 км юго-восточнее Гродно, в 10 километрах от Слонима находится известнейший Жировичский православный монастырь. Железнодорожная станция на пути между Барановичами и Волковыском. По данным на 1 января 2018 года население города составило 49 441 человек.

Дуба́й (араб. دبيّ‎) — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока. Расположен на берегу Персидского залива.

Вот никогда в жизни не поверю, что пацану можно БЕЗ ОБИД объяснить, что проживание на железнодорожной станции между Барановичами и Волковыйском для него лучше и полезней, чем в крупнейшем городе ОАЭ. Тем более, что в этом крупнейшем городе живет мама, и видимо, нормально так живет - рожает двух детей. А он там НЕ НУЖЕН.
Конечно, это дикая обида и психологическая травма. Конечно, все разные. Какое-то дитя, может, впало бы в депрессию, а этот парень агрессивный, эгоистичный, хищный по-своему. Он ведь, если и психанул, все равно - это убийство не  в аффекте.

Link276

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #108 : 20 Ноября 2018, 15:56:03
Тайпи, один из мальчиков из моего предыдущего сообщения жил в Барановичах, второй в Могилёве ( тоже не Лас Вегас). Оба приезжали к матерям в Дубай. Нормальные пацаны, без топоров и обид.
 По такой логике можно убить за то, что у матери дороже телефон или денег больше в кармане. А потом у кого-то будет дороже машина или карьера лучше складываться. Для обид поле непаханое.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #109 : 20 Ноября 2018, 16:01:20
Вот никогда в жизни не поверю, что пацану можно БЕЗ ОБИД объяснить, что проживание на железнодорожной станции между Барановичами и Волковыйском для него лучше и полезней, чем в крупнейшем городе ОАЭ. Тем более, что в этом крупнейшем городе живет мама, и видимо, нормально так живет - рожает двух детей. А он там НЕ НУЖЕН.
А вы никогда не сталкивалась с тем, что дети болезненно реагируют на переезд даже с обоими родителями? Потому что каким бы хорошим ни было новое место, на старом-то все знакомое и родное. И друзья, с которыми ребенок вырос с детства.
Дубай же, может, и город получше, но не забываем про местную культуру и климат. Я вот не горю желанием туда переезжать. Даже из своего серого и промозглого города  :))