Я думаю это какой-то битый ген. Сбой программы. Навскидку припомнила еще 2 подобных случая - один из серии "следствие вели" - студент престижного московского вуза из обеспеченной интеллигентной семьи. Убил свою маленькую сестру (дошкольницу) , потом родителей на даче - типа как убийство/ самоубийство на почве горя от потери ребенка. Почти ему это удалось, если б не его невеста, которая все знала и из страха что он и с ней так же расправится - выдала милиции где он спрятал тело сестры.
Второй случай - подросток 16-17 лет, со своим другом убил двух своих родных сестер, пошел со своими родителями в ресторан, пообедал, и убили и их по возвращению домой.
В первом случае мотив был жадность, студент хотел все наследство здесь и сейчас, во втором случае - типа игр компьютерных пересмотрели.
Многие б хотели получить наследство и не делить его с кем-то, но не все ж при этом вырезают всю семью, в игры тоже все играют. Так что я думаю, если б он жил с родителями он бы и с матерью/ сестрами поступил точно так же.