Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 307150 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Сколько было ударов? А фиг знает, - говорит найденный Вами источник. - Были множественные ножевые ранения

Ну да, только когда пишут 40 ножевых так это сразу начинается то что, как эмоционировать то начинают, вплоть до мистики, еще секунда и появиться версия ритуального убийства говоря короче, а множественные это как 10 так и 8 так и 15 может быть, плюс порезы, что скорее всего говорит о том что Линдси пыталась защищаться, но в очерке опять же не так, а напали со спины, какая ярость, какая ненависть, но где это все, это разные картины, тут надо с осторожностью подходить, но нет, кому удобно 150 ножевых, тот все равно упрется в 150, хоть на лбу у репортера напиши что он не прав, а ну или их не 150, а 40 было, ну а какая разница то, много же.

Всё как в очерке

В очерке не так написано, а написано что Джейсон Коэна вообще почти не знал и не общался с ним и сам к нему навязался, а тут выясняется что Коэн позвонил первый и то что они с Джейсоном играли в одной хоккейной команде, то есть в очерке явно упирают на то что Джейсон все знал и он замешан, и пытаются факты под это подогнать, а реально получается мы только знаем что Джейсон толи время тянул, толи на самом деле занят был и не сильно спешил к обожаемой Линдси, в общем его коварный план как то меньше вырисовывается и остается слишком большое поле для фантазии что же он на самом деле хотел и каждый это подгоняет под свою версию. А то что Коэн полез в дом показывает что сам Коэн вероятнее всего ничего не знал об убийстве, это просто нормальная реакция человека - помочь в беде, заранее Джейсон что ли это планировал, в любом случае вот это как раз он не просчитал.

background

• Мастер
    • Награды
В очерке не так написано, а написано что Джейсон Коэна вообще почти не знал и не общался с ним и сам к нему навязался, а тут выясняется что Коэн позвонил первый и то что они с Джейсоном играли в одной хоккейной команде, то есть в очерке явно упирают на то что Джейсон все знал и он замешан, и пытаются факты под это подогнать, а реально получается мы только знаем что Джейсон толи время тянул, толи на самом деле занят был и не сильно спешил к обожаемой Линдси, в общем его коварный план как то меньше вырисовывается и остается слишком большое поле для фантазии что же он на самом деле хотел и каждый это подгоняет под свою версию. А то что Коэн полез в дом показывает что сам Коэн вероятнее всего ничего не знал об убийстве, это просто нормальная реакция человека - помочь в беде, заранее Джейсон что ли это планировал, в любом случае вот это как раз он не просчитал.
Я понимаю, что в очерке описано так, как это было выяснено с помощью того же Коуэна. Где-то что-то и кому-то он говорил, рассказывал. Ваш источник ссылается просто на полицейские формуляры. То есть нужны были постановления судов на какие-то действия, полиция оформляла запросы, указывала "существенные" обстоятельства, и вот уже эти служебные бумаги легли в материалы, которые Вы раскопали. Там не сказано, что К. позвонил первым, там сказано иначе - когда Джейсон был в автомастерской, ему были звонки от К. Не К. назначал ему встречу, а Джейсон горел желанием попить пивка - вот что можно понять. Типа "хай, приятель. Подъезжай, поедем попьем пивка, моя уезжает в Ванкувер, покуролесим." И если бы за всё время их знакомства такое предложение поступило впервые, то вполне логично что К. в свете произошедшего мог бы находить всё это странным и дистанцироваться, объяснять что не настолько они закадычные товарищи, чтобы вот так запросто вечерком потянуть пивка. Так что, в этом источнике много инфы, но она т.с. "отрывочная", неизвестно даже из какого документа взято о звонках Коуэна Джейсону. Такая информация например могла требоваться по смыслу документа, без уточнения о звонках вообще. К. еще говорит про "хоккейный матч", вечеринка могла планироваться вообще не на двоих, просто эти двое могли созваниваться для того, чтобы решить, где они смогут пересечься, и К. пересядет в машину Джейсона.
Короче, думайте как хотите. Как Вам самому понятнее. Мне стало понятнее из раскопанного Вами, что полиция однозначно не хочет рассматривать версию с заказчиком из близкого круга окружения. И от стиля изложения остается некое недоумение - там ничего по существу, что добавляло бы понимания, но с однозначным - вот, многие пошли на поводу у отца, а он неприятный человек, и порядочные люди попали под подозрение общественности и сильно пострадали. Вот словно на заказ написано.

Realist

• Мастер
    • Награды
Короче, думайте как хотите. Как Вам самому понятнее

Я пытаюсь понять что есть на самом деле, а не как мне хочется и пока понял то что атмосферу нагнетали как всегда, а это мешает смотреть здраво. При этом я не исключил Джейсона совсем, я уже говорил, а просто есть вариант что может быть план был не настолько хитрым, а он лишь хотел тупо очень сильно опоздать и прикинуться дурачком, но Коэн помешал и это больше похоже на правду, а иначе слишком много всяких "но" и "а вот если бы".

Мне стало понятнее из раскопанного Вами, что полиция однозначно не хочет рассматривать версию с заказчиком из близкого круга окружения.

Там и раньше понятно было что идут какие то странные движения со стороны полиции и ведь что получается, есть признаки заказного убийства, да и заказчик в любом случае обычно и бывает где то рядом, если не самый близкий человек, то хотябы или знакомый или партнер, а иначе и выгоды нет никакой от этого и смысла, но у полиции тогда остается только версия "Линдси информатор" или "Линдси ошибочно сочли информатором" и в этом случае тоже сомнительно что они вообще ниче не понимают и не знают, ну потому что как бы когда рядом есть картель полиция всегда что то знает. А у них получается все белые, все пушистые, и работа кипит...разве так бывает? В общем если они скажут в итоге что это вообще не заказное - тогда все, считай всех вязать можно. Правда есть еще совсем простое объяснение - никто банально не хочет работать, потому что лень.

Вот словно на заказ написано.

Поздновато спохватились тогда, такую статью писать, репутация то уже испорчена и у Ширли и у Джейсона, скорее всего или с полицией не хотят ссориться к-я им и предоставила эти прекрасные отчеты или стараются изо всех сил продвинуть "альтернативную версию", то есть лишь бы было не так как у других, потому что это ж они все эксклюзивы раскопали, но опять таки новой версии все равно никакой не образовалось.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
ведь что получается, есть признаки заказного убийства, да и заказчик в любом случае обычно и бывает где то рядом, если не самый близкий человек, то хотябы или знакомый или партнер, а иначе и выгоды нет никакой от этого и смысла, но у полиции тогда остается только версия "Линдси информатор" или "Линдси ошибочно сочли информатором" и в этом случае тоже сомнительно что они вообще ниче не понимают и не знают, ну потому что как бы когда рядом есть картель полиция всегда что то знает. А у них получается все белые, все пушистые, и работа кипит...разве так бывает?

Я вот тоже подумала - полиция просто не нашла мотива, и поэтому исключила всю семью Ширли из подозреваемых. То есть они поверили, что множественные ранения - признак личной ненависти. И поэтому рассматривали как намеченную жертву только Линдси.

А зачем кому-то из семьи Зейло ее убивать? Нет никакой причины.

А вот если бы рассматривали версию личной выгоды, то мотив начал бы вырисовываться.

Но у нас из всего форума один background умеет как-то интуитивно видеть мотив, даже если подозревает не того человека. Это какой-то редкий талант, мне недоступный. Вот работал бы он консультантом в том отделении полиции - они раскрыли бы дело. :)

OliviaO

• Новички
  • *
    • Награды
ведь что получается, есть признаки заказного убийства, да и заказчик в любом случае обычно и бывает где то рядом, если не самый близкий человек, то хотябы или знакомый или партнер, а иначе и выгоды нет никакой от этого и смысла, но у полиции тогда остается только версия "Линдси информатор" или "Линдси ошибочно сочли информатором" и в этом случае тоже сомнительно что они вообще ниче не понимают и не знают, ну потому что как бы когда рядом есть картель полиция всегда что то знает. А у них получается все белые, все пушистые, и работа кипит...разве так бывает?

Но у нас из всего форума один background умеет как-то интуитивно видеть мотив, даже если подозревает не того человека. Это какой-то редкий талант, мне недоступный. Вот работал бы он консультантом в том отделении полиции - они раскрыли бы дело. :)

Да, полиция не доработала, конкретно.
С мотивом для меня тяжело, я все же склоняюсь к тому, что у убийцы что то пошло не по плану, готовились долго, и что в итоге ? Даже, если там 30 или 20 ножевых, смотрите, они у неё за спиной с ножом, берете, и просто переризаете ей горло, так конкретно, и все, много крови, криков нет, сопротивления нет, верняк мертва, и если заходит джейсон - то подстава готова,  и зачем платить двоим киллерам если можно одному ? 

background

• Мастер
    • Награды
Но у нас из всего форума один background умеет как-то интуитивно видеть мотив, даже если подозревает не того человека.
Не-не-не. Мои версии это такие же обычные версии, как у любого другого. Ничего я не вижу и никакой интуицией не пользуюсь.
Там и раньше понятно было что идут какие то странные движения со стороны полиции и ведь что получается, есть признаки заказного убийства, да и заказчик в любом случае обычно и бывает где то рядом, если не самый близкий человек, то хотябы или знакомый или партнер, а иначе и выгоды нет никакой от этого и смысла, но у полиции тогда остается только версия "Линдси информатор" или "Линдси ошибочно сочли информатором" и в этом случае тоже сомнительно что они вообще ниче не понимают и не знают, ну потому что как бы когда рядом есть картель полиция всегда что то знает. А у них получается все белые, все пушистые, и работа кипит...разве так бывает? В общем если они скажут в итоге что это вообще не заказное - тогда все, считай всех вязать можно. Правда есть еще совсем простое объяснение - никто банально не хочет работать, потому что лень.
Ну да. По ссылке в ответе 429 на 43 странице есть такое: полиция запрашивала биллинг сотовых, пересекающихся (по вышкам) с "заезжим" мобильником. Т.е. там с самого начала им понятен заказной характер. А вот почему постепенно съехали на Калгари и проделали исключения из списков подозреваемых, вообще никак не получается понять и усмотреть логику. При этом пишут, что ноут был общий на двоих, профиль подчищен, но кто мог бы это сделать вообще нет версий. Кроме одной - неустановленное лицо. Мне вот тоже канадцы представляются этакими "детьми природы". В полной гармонии с течением событий во Вселенной. Ой, случилось такое; поискали, не нашли; ну да ладно, потом сам найдётся; а может и вообще к лучшему что не нашли, может он и ненужно нам вовсе.
Поздновато спохватились тогда, такую статью писать
Для полиции то не поздно, дело то не закрыто у них. А тут носятся всякие со своими версиями. Сколько уже конференций дали, а эти слышать не хотят.

я все же склоняюсь к тому, что у убийцы что то пошло не по плану, готовились долго, и что в итоге ?
А что в итоге? В итоге труп и виновные не установлены. "Не по плану" это значит у Вас есть конкретные подозрения и предположения относительно как должно бы было произойти. Колитесь. Делитесь.  ;)

Realist

• Мастер
    • Награды
OliviaO, Там в итоге и получается что не со спины напали, потому что есть порезы и царапины, то есть может быть и хотели со спины напасть, но она вероятно что то заподозрила, может вырвалась как то, поэтому и били уже дальше куда попадут. А горло, кстати, правильно перерезать не каждый может, бывают случаи когда с перерезаным горлом люди выживают, да реально, потому что навыков нет у убийцы.

и зачем платить двоим киллерам если можно одному?

Это правильный вопрос. Скорее всего потому что семейная пара вызывает меньше подозрений чем допустим бородатый, страшный и немытый мужик у которого из-за пояса торчит рукоятка большого ножа, то есть семейная пара должна вызвать у жертвы ощущение безопасности, типа потому что они любят друг друга и вообще такие милые, что то такое, то есть стояла задача именно заманить ее в дом, это кстати уже обсуждалось, проще то было на улице застрелить или ночью например напасть когда она из клуба идет, но здесь нестандартный замысел какой то, а почему именно в доме мне до конца непонятно, толи просто хитрость излишняя, толи чтобы другие риэлторы боялись, толи копировали чье то преступление - может думали что на попытку ограбления спишут или внезапно вспыхнувшую ссору, там же Коэн с Джейсоном рановато прибежали, то есть может как то еще обставить это все хотели, но не успели.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Не-не-не. Мои версии это такие же обычные версии, как у любого другого. Ничего я не вижу и никакой интуицией не пользуюсь.

Не такие. Вот так увидеть все нестыковки и мотив - дорогого стоит. Сколько мы тут мучились с мотивом личной неприязни к Линдси - прям как местная полиция. А подсказали бы в свое время полиции нужный мотив - они б и раскрутили дело. Я не шучу.

и зачем платить двоим киллерам если можно одному?

Это правильный вопрос. Скорее всего потому что семейная пара вызывает меньше подозрений чем допустим бородатый, страшный и немытый мужик у которого из-за пояса торчит рукоятка большого ножа, то есть семейная пара должна вызвать у жертвы ощущение безопасности, типа потому что они любят друг друга и вообще такие милые, что то такое, то есть стояла задача именно заманить ее в дом,

Вопрос и правда очень интересный. Я уже какое-то время его себе задаю. Зачем 2 киллера, если убить девушку может и один? По факту, один и убивал.

А что делал второй? Наблюдал?

Конечно, это может быть для усыпления бдительности. Но неужели дома всегда осматривают только парой? Наверняка Линдси не раз показывала недвижимость только отцу семейства. Да и тут - она перезвонила по номеру, ей ответил мужчина, они договорились, и тогда он предупредил. что придет не один.

Если б она увидела одного мексиканца - она бы  испугалась и не пошла показывать?

У меня есть версия, почему двое, но она звучит слишком фантастически, пожалуй, пока не стану выкладывать :) Может, тут меня убедят, что это и правда для маскировки.

Realist

• Мастер
    • Награды
Если б она увидела одного мексиканца - она бы  испугалась и не пошла показывать?

Вот стоит татуированный, накачанный и злющий мексиканец. Наверняка он пришел для того чтобы снять дом за миллион долларов. Нет, деньги то у него может и есть...ну такие, слегка испачканные чем то красным...А так то получилось что она все равно что то заподозрила, опыт то есть, клиенты разные были.

У меня есть версия, почему двое, но она звучит слишком фантастически, пожалуй, пока не стану выкладывать

А почему нет, тут главное не увлекаться, но может это наведет на какую то мысль?...Вообще, если бы это были убийцы-маньякИ, хотя это не убийцы-маньякИ, но можно было бы предполагать разную ерунду что типа одному нравится смотреть как другой убивает, а может быть здесь еще и чисто практическая цель, вроде того что один держит другой бьет или один отвлекает другой в это время достает нож, ну и для подстраховки, если жертва начнет отчаянно бороться, вдвоем ее проще скрутить...ладно, давайте уже фантастическую версию.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Мариничка от Сегодня в 09:55
У меня есть версия, почему двое, но она звучит слишком фантастически, пожалуй, пока не стану выкладывать

А почему нет, тут главное не увлекаться, но может это наведет на какую то мысль?...Вообще, если бы это были убийцы-маньякИ, хотя это не убийцы-маньякИ, но можно было бы предполагать разную ерунду что типа одному нравится смотреть как другой убивает, а может быть здесь еще и чисто практическая цель, вроде того что один держит другой бьет или один отвлекает другой в это время достает нож, ну и для подстраховки, если жертва начнет отчаянно бороться, вдвоем ее проще скрутить...ладно, давайте уже фантастическую версию.

Ладно, дяденька Реалист, только ногами не бейте :)

У меня возникла такая мысль. Один из пары был нанятый киллер, видимо, из мексиканской криминальной тусовки. А вот второй  - вообще не мексиканец, а замаскированный под женщину Райан.

Понимаю, звучит фантастически. И никак не могу вставить сюда фоторобот "мексиканки". :(