Автор Тема: Линдси Бузиак - убийство на рабочем месте  (Прочитано 287036 раз)

DetektivO

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Вот самый непонятный момент во всей этой криминальной истории. Во первых действительно как Никки узнала Ширли если они не были знакомы?
Она могла слышать её голос случайно,допустим при ней разговаривала сама Линдси с Ширли по телефону.
Вообще выходит как - какая-то женщина звонит с номера Ширли. Потом трубку никто не берёт, потом отвечает сама Ширли. То есть женщина была в помещении, где был телефон Ширли, смогла позвонить, потом ушла или отключила звук. То есть не могла говорить или ушла из помещения. где был телефон. А потом Ширли получила доступ к своему телефону или подошла к нему и ответила.
Да, только произошло это ночью (по словам Никки). Вряд ли какая-то другая женщина могла незаметно воспользоваться телефоном Ширли ночью.

Или она могла представиться Никки, когда взяла телефон. С др стороны, кто такая Никки, могла она хайпануть на всей этой теме? Может и могла

Никки была лучше подругой Линдси. Не думаю, что она пыталась хайпануть таким образом. Скорее, пыталась обратить внимание полиции на персону Ширли.

Имхо, то что Джейсон быстро нашел тело не играет никакой роли. Судя по плану дома, там дверь в master bedroom прямо напротив лестницы на 2 этаж. Может еще и дверь приоткрыта была. Да и не оговаривали же они с убийцей где именно будет убита жертва. Где получится, там у убьют, заранее сложно предугадать, а настаивать именно на этой спальне смысла нет, тем более, что там окна на улицу выходят, случайный свидетель может что-то увидеть.

Мне кажется, что место убийства как раз было оговорено. Спальня находится на втором этаже, если что - у Линдси даже не было бы возможности сбежать (трудно бежать по лестнице с ножевым ранением). И потом, если бы они не оговорили место, где нападут, они бы не смогли напасть "синхронно", так сказать, и всё могло пойти не так. Поэтому, думаю, это как раз было запланировано. Другое дело, что Джейсон, наверное, не такой дурак, чтобы себя так подставлять и сразу бежать прямиком к трупу.

Катастрофически не хватает информации про этого бывшего парня.
Вне зависимости от того, боялась она его или нет, его другом был наркоторговец, которого к тому же незадолго до убийства искала сама Линдси.
Дель Альказар был нужен ей сам по себе или её интерес был связан с этим Мэттом?
Кто этот Мэтт и откуда у него такие интересные друзья?

С Мэттом Линдси встречалась около 5 лет до Джейсона. Как рассказывают её подружки, Линдси его очень любила и считала "своим Мистером Бигом" (кто смотрел Секс в большом городе, поймет. Я не смотрела, поэтому просто цитирую). Почему они расстались чётко не объясняется, но она точно по нему скучала. Этот Дель Альказар (друг Мэтта), насколько я поняла, был косвенно знаком и с Линдси тоже. Они, вроде как, учились в одной школе. И вообще они там все друг с другом хоть как-то, но знакомы. Насколько мне известно, Мэтт всегда был вне подозрений. Даже семья Линдси (ну, по крайней мере, её отец) очень уважительно отзываются об этом парне. У самого Мэтта вообще нет мотива для преступления. Он в то время уже встречался с другой, вроде как.

Или каждый подбирал в общей  базе недвижимость под клиента ? Были ли  конфликты у Линдси с коллегами ?
Думаю, как раз да, агенты искали подходящий дом в общей базе. Конфликтов у Линдси на работе не было. По крайней мере, таких, о которых известно.

Если бы мне сейчас позвонила бы любая из свекровей моих подруг, даже те, с кем я когда либо общалась. Я не в жизнь бы не узнала бы по голосу их. Никки просто решила обратить на себя внимание и придумала этот разговор и даже сама в него поверила.
это вообще такая странность . Но ведь можно было  узнать , был ли звонок и с какого номера . Интересно , эта информация проверялась ?

Может быть и так, что женщины и вовсе не было. В интервью Джефф Бузиак говорит, что свидетели видели парочку издалека, и, возможно, там был худощавый мужчина в костюме женщины и парике. Издалека трудно разглядеть.
  Зачем это ? Чтобы вызвать у потенциальной жертвы подозрения и отказ идти в дом ? Думаю женщина таки была . Меня больше удивляет  тот факт , что ни они , ни их  авто ,  не засветилось на камерах.

Это просто предположение отца Линдси. Я тоже думаю, что женщина таки была. Всё же кто-то позвонил Линдси женским голосом. А камер там могло и не быть, т.к. эти четыре дома по Десуза Плейс в тот момент находились на этапе стройки, и там в основном бывали только рабочие.

Если ей нанесли 40 ударов ножом, там ведь море крови должно быть. А они вышли почти сразу. И бойфренд их видел. Неужели на них не попало???? Не верю, что такое могло быть.
Мы знаем, что бойфренд их видел только со слов самого же бойфренда. Не говоря уж о том факте, что он свои показания менял минимум трижды за всё это время. Что он видел/не видел на самом деле - знает только он.

Хоккейная команда - друзья по игре - запрещенные в спорте скандальные препараты - Линдси что-то заметила... Никому сразу не сказала,  может, задала пару вопросов, может даже пригрозила типа "оставь меня в покое, дорогой, или расскажу, что видела". Кто ж такую бомбу замедленного действия без присмотра оставит? Связка мама-сын очень даже вероятные заказчики и подсобники убийства. Кстати, надень на маму белый парик - получится нарисованный портрет дамы . У мамы есть алиби?

Мама, вроде как, в момент убийства была дома. Приехала на место преступления через 30 минут. Джефф Бузиак говорит, что от её дома до места преступления ровно 30 минут на машине. А где она на самом деле была - неизвестно.

Хоккейная команда - друзья по игре - запрещенные в спорте скандальные препараты - Линдси что-то заметила...
Любительская хоккейная команда? В штатах даже в профессиональных лигах очень небольшой список запрещенных препаратов. Международные соревнования - там расклад другой. А во внутренних запрещено не так много и дисквалификации за нарушение копеечные - несколько матчей. За хоккеем правда сто лет как не слежу, но за НФЛ (а это лига номер 1 по популярности там с огромным отрывом, хоккей на пятом месте) могу сказать точно. Масса препаратов не запрещена, дисквалифицируют только за самую жесть, типа анаболических стероидов (и то не всех). Причем первые пару раз дисквалифицируют на 4 игры, если злобно нарушать, то сроки дисквалификации начинают расти, но медленно.
Что там такого могла увидеть Линдси? Даже если и увидела - это никому практически ничем не грозило.
Да, команда была именно что любительская. И вообще, Джефф Бузиак говорит об этих препаратах как о чем-то само собой разумеющемся. Типа, ну баловались они на тусовках. Ну, молодежь, все так делают.

Кстати, надень на маму белый парик - получится нарисованный портрет дамы.
ТО же самое хотела написать. И очень интересно, по чьим показаниям составлялся фоторобот? Сын вроде женщину не то не видел, не то не разглядел. Там были еще люди на улице?

Да! Если надеть парик на Ширли, действительно получается очень похоже на фотопортрет преступницы. Но, неужели Линдси не узнала бы свекруху в парике?
Фотопортрет составил не Джейсон, а два случайных свидетеля (то ли рабочие, то ли проезжающие на машине мимо люди).

А дом был новый, свежепостроенный или там ранее уже проживали? Может раздел имущества был по этому дому? Может кого-то взбесила несправедливая дележка дома и последующая продажа, а Линдси была убита с такой яростью, потому что продавала его?
Ну это так... как версия.
40 ножевых в течении 3-х минут, тут явные личные мотивы. Нет акта вскрытия, там можно было бы хотя бы рост преступника определить и положение из которого наносились удары. По идее, Джейсон мог ее еще живой застать, но в агонии, если действительно 3 минуты. Ну и еще такой момент, преступник весь в крови должен был быть, и лицо, и руки, и одежда, и обувь. Как был произведен осмотр, как уходил преступник, через какие окна или двери, следы должны были остаться.

Дом был совершенно новый, как и другие три дома на этой улице. В некоторых даже до сих пор шла стройка. Может, поэтому дом и был выбран - пока на улице стройка, там немноголюдно.
Преступники вышли через забор заднего дворика. В нём были откреплены несколько панелей. Их никто не видел (кроме Джейсона, по словам самого же Джейсона), поэтому трудно сказать, сильно они были перемазаны кровью или нет. Может, у них была какая-то сменная одежда с собой, кто знает.

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Линдси знала семью Джейсона, свидетели тоже могли их опознать. Они богаты и на такое дело идти самим в городе, где их все знают,  крайне не разумно.
Богатые тоже плачут убивают. В процентном отношении даже чаще. Им нужно было обеспечить себе всем железобетонное алиби. Затащить девушку вне города очень тяжело и подозрительно. Обеспечить алиби вообще невозможно. А вот убить на работе, чем не прокатит? Как показывает данное преступление - прокатило же.   Главное обеспечили себе алиби, тем что все ищут выдуманных ими же клиентов мексиканцев.  Которых кроме чем в смс Линдси и показаний Джейсона больше никто  и никогда не видел. А экстравагантные наряды с париками надеты специально что бы все искали этих незнакомых мексиканцев, а не из окружения  Линдси.

greh

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется, что место убийства как раз было оговорено. Спальня находится на втором этаже, если что - у Линдси даже не было бы возможности сбежать (трудно бежать по лестнице с ножевым ранением). И потом, если бы они не оговорили место, где нападут, они бы не смогли напасть "синхронно", так сказать, и всё могло пойти не так. Поэтому, думаю, это как раз было запланировано. Другое дело, что Джейсон, наверное, не такой дурак, чтобы себя так подставлять и сразу бежать прямиком к трупу.
Они попадают в дом после 17-30, а в 17-10 уже закат. Т.е. пока они ходили кругами вокруг дома увидели, что свет горит только на втором этаже и в холле. Ну вот он заходит, и первым делом куда бежит человек, когда ищет другого человека в незнакомом доме, правильно, туда где свет. Вот он сразу от входа и побежал на второй этаж, а там дверь открыта в спальню и там светло.
Кстати нигде не написано, где был включен свет на тот момент.

mvs

• Мастер
    • Награды
Линдси Бузиак была убита где-то между 5 часами 38 минутами и 5 часами 41 минутой.
Что-то где-то не вяжется. Такой короткий промежуток времени с таким количеством ранений. И еще - туфли в холле. Не верится, что убегали босиком с обувью "подмышку".
Это лишь примерная оценка времени. Она основана в основном на случайном звонке "из кармана" Линдси в 17:41. Скорее всего кнопки нажались именно в тот момент, когда на Линдси напали.
Случайность звонка под большим вопросом. Случайные вещи должны буквально под микроскопом изучаться, на мой взгляд. Потому что достаточно принять неслучайное за случайное и с этого момента начинается движение в неверном направлении. Я понимаю так: случайный набор цифр это случайный набор цифр, случайный набор номера это набор не случайного (а имеющегося в телефоне) номера. Не знаю, возможно ли это с кнопочника, с сенсорного - скорее всего. Но вот  у меня сенсорный и случайно набирается часто, но опять же - просто бессвязный набор цифр. Я бы на этот звонок в выводах не опирался вообще никак. Удерживал его под жирным знаком вопроса.
Оценка времени всё равно выглядит маловразумительной. Опираться на смс-ки бойфренда возможно, но тогда необходимо рассматривать более одной хронологической шкалы. Потому что сообщения нейтральны и не содержат в себе указания, что адресатами были девушка и её приятель. В сути он мог информировать абсолютно любого человека о временных интервалах своего появления в конкретном месте, известном этому "любому" человеку. А тот мог отправить обратный "сигнальный". Если брать шкалу времени по тексту, то есть всего около 10 минут между появлением неких мексиканцев и их визуализацией Джейсоном. Но это выглядит более реальным, чем 3 минуты. Хотя и всё равно сильно натянутым. Они должны были зайти в дом и минимум "осмотреться" в холле, прежде чем договориться, что начнут осмотр со 2-го этажа. Это всего несколько минут, но 10 минут это лишь немногим больше. Я тоже склоняюсь, что девушка могла погибнуть раньше и точное установление временного промежутка зависит не от простого свидетельства (видел), а абсолютно достоверного (вступал в контакт либо зафиксирована съемкой). Даже с рестораном непонятно, потому что фигурирует (в тексте) только время оплаты счёта.
Обращает на себя внимание также описание поведения Джейсона. Пара минут - это ни о чём, зачем сообщать об этом? Возникает неопределенная ситуация, но он решает позвонить в полицию (а нет информации зачем? что бы он сказал оператору?) Между тем Коэн поступает совершенно логично и значит предсказуемо. Обеспокоен Джейсон, но он всего-лишь подсаживает Коэна. Потом бросается наверх. Быть может, потому что там уже были его следы и их нужно "легализовать"? Не исключаю.

Мне кажется тут только одна версия заслуживает отработки "по полной программе". Остальные достаточно просто проверить на предмет возможности и вероятности. Вот то, что представлено по тексту, оно видимо представляет результаты работы следствия, но с моей точки зрения не заслуживает никакой оценки - всё это буквально "ни о чём".

mmx166

• Мастер
    • Награды
werwer27, очень убедительно!

4) Может были яркие фонари и людей направляющихся к дому было видно почти как днем.
Судя по гуглокартам, с фонарями в том районе весьма туго. Правда, прямо напротив дома есть один фонарь.

Я тоже склоняюсь, что девушка могла погибнуть раньше
это когда? Там же кровь, а по ней легко установить время убийства, уж по крайней мере насколько оно свежее. А еще есть экспертиза трупа.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Немного непонятно, почему только Джейсон видел эту парочку? С ним же в машине был его коллега, который обеспечивал ему алиби, судя по всему.  Вот этот момент бы прояснить.

А по поводу мотива, мне представляется наиболее вероятным такой: семейство Зейло вряд ли торговали наркотой, но очень похоже, что их конторы использовались по отмыву денег наркоторговцев.  Компании, занимающиеся недвижимостью, очень популярны для отмыва денег-  главное, найти риелторов,  которые не задают много вопросов по поводу происхождения денег. 
Линдси могла увидеть  это по бумагам или лично застать какие-то встречи с непонятными личностями и начать задавать вопросы. 

ПС.  Забыла написать спасибо Автору за интересную историю. 

mvs

• Мастер
    • Награды
Я тоже склоняюсь, что девушка могла погибнуть раньше
это когда? Там же кровь, а по ней легко установить время убийства, уж по крайней мере насколько оно свежее. А еще есть экспертиза трупа.
Я не знаю. "Когда". Вы говорите правильно. Но я опираюсь на содержание текста. В иных случаях я сам принимаю и отталкиваюсь от принятия "по умолчанию" очевидных вещей. Но в таких случаях имеются признаки объективности следствия. Здесь я оговорился - представленное не содержит никаких признаков для оценки. Я понимаю, что выводы медэксперта о времени смерти могут опираться не только на медицинские факторы, но также учитывать то, что считается фактом, установленным следователями. Т.е. если есть широкий диапазон (например, "от 2х до 4х часов") и есть основания его сократить, эксперт может действительно сократить и отразить в выводах "2-2,5 часа". Быть может, автор темы нам прольет некоторый свет по вопросу некоторых сомнений и мы постепенно получим некоторую определенность. Меня вот, например, интересовало бы помимо времени смерти также обстоятельства, связанные с телефоном жертвы. Можно ли исключить, что данный телефон мог находиться всё время у Джейсона и оказаться на месте преступления в самый последний момент?

werwer27

• Старожил
  • Миномёт
    • Награды
Цитата
Ей нанесли более 40 ударов ножом.Следов борьбы обнаружено не было.
Ещё один момент который подтверждает что убийство совершили знакомые ей люди, от которых она не ждала опасности нападения.  Если принять версию с незнакомыми мексиканцами( которых она и так боялась), то Линдси зная что помощь Джейсона близка, сопротивлялась бы отчаянно. Примеров на этом форуме масса. Нож это всё таки не пистолет, и дает достаточно времени и сил для сопротивления( если только не связан или не под  "снотворным").   А так отсутствие следов сопротивления, один из главных фактов нападения своих( людям которым полностью  доверяешь), когда жертва  шокирована (ошарашена) самим фактом нападения людей которым она безмерно доверяла.Или может быть Джейсон Линдси в ресторане успокоительного  подсыпал, которое спустя 20-30 минут ввел её в состояние полудрема. Тогда она и оценить опасность  и сопротивляться  не могла при нападении.  Ну невозможно нанести 40 ножевых ран здоровой и сильной девушки без сопротивления. 

Liliya

• Мастер
    • Награды
довольно странным кажется и тот факт, что именно в тот вечер Джейсон пригласил своего коллегу Коэна (за которым и заехал в мастерскую) поужинать вместе. Казалось бы, что здесь странного? А то, что Джейсон и Коэн не были друзьями и никогда раньше вместе не проводили время за пределами работы. Коэн поначалу даже отказывался идти в ресторан с Джейсоном, но тот настоял, не обмолвившись при этом ни словом о том, что перед рестораном они заедут к Линдси.
Вот  еще странный момент. Зачем именно в тот вечер когда у его девушки встреча с подозрительными покупателями приглашать коллегу, который даже не совсем друг, на ужин в ресторан. К тому же мне кажется что если бы Джейсон был ни при чем и волновался за девушку то непременно рассказал бы коллеге о происходящем. "Мол так и так. У моей девушки встреча с очень мутными типами. Но они сделали такое выгодное предложение что невозможно отказать. Я обещал ей что буду на страже. Но  потом решил что и так недостаточно надежно. Нужен еще свидетель а друзья все заняты и отказывают. Хоть ты помоги. Если там будет нападение я  поспешу на выручку Линдси а ты вызовешь полицию. Ну а если нам с Линдси все мерещится и с покупателями все ок потом втроем пойдем в ресторан. Я и деньгами заплачу тебе за потерю времени". В общем настроил бы Коэна быть начеку.
когда полиция опрашивала родных и знакомых Линдси о том, были ли у девушки враги или недоброжелатели, только Ширли Зэйло было о чём рассказать. Она заявила полиции, что незадолго до смерти Линдси подходила к ней и жаловалась на своего бывшего парня, Мэтта. По словам Ширли, девушка боялась молодого человека. Однако, отец Линдси, как и все её близкие подруги опроверг эту информацию, сказав, что Линдси и Мэтт не общались вот уже несколько месяцев, а Линдси и вовсе говорила ему, что скучает по Мэтту и по их отношениям. Так кому же верить?
Такое впечатление что Ширли Зэйло хотела во что бы то ни стало направить следствие на версию о причастности Мэтта.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Ей нанесли более 40 ударов ножом.Следов борьбы обнаружено не было.
Ещё один момент который подтверждает что убийство совершили знакомые ей люди, от которых она не ждала опасности нападения.  Если принять версию с незнакомыми мексиканцами( которых она и так боялась), то Линдси зная что помощь Джейсона близка, сопротивлялась бы отчаянно. Примеров на этом форуме масса. Нож это всё таки не пистолет, и дает достаточно времени и сил для сопротивления( если только не связан или не под  "снотворным").   А так отсутствие следов сопротивления, один из главных фактов нападения своих( людям которым полностью  доверяешь), когда жертва  шокирована (ошарашена) самим фактом нападения людей которым она безмерно доверяла.Или может быть Джейсон Линдси в ресторане успокоительного  подсыпал, которое спустя 20-30 минут ввел её в состояние полудрема. Тогда она и оценить опасность  и сопротивляться  не могла при нападении.  Ну невозможно нанести 40 ножевых ран здоровой и сильной девушки без сопротивления. 
Я думаю, если бы ей подсыпали снотворное или седативное, то экспертиза все показала.