Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 151181 раз)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #210 : 29 Апреля 2024, 05:02:57
Но мне почему-то кажется, ответ очевиден. С первых кадров.
Если честно, не совсем понял, о чем это может говорить? Книга как книга. Роман как роман.
Я тоже не совсем поняла, какой ответ вам очевиден. Я думала вначале, что может просто упала на камнях, ударилась головой - мало ли... А после просмотра половины видео(больше не выдержала), у меня появились вопросы. Слишком большой контраст между маминой характеристикой девушки и реальностью. Судя по выбору литературы, я бы не сказала, что девушка такая примерно-домашняя. Стивен Кинг еще туда-сюда, но философская книга про одиночество, неспособность любить, инцест? А не может такого быть, что мать задавила ее своей опекой, и девушка вырвалась на свободу? Каким путем - неважно. В самоубийство из за проигрыша я не верю. Мне кажется, что могут быть и другие варианты.

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #211 : 29 Апреля 2024, 17:43:51
Но мне почему-то кажется, ответ очевиден. С первых кадров.
Если честно, не совсем понял, о чем это может говорить? Книга как книга. Роман как роман.
Я тоже не совсем поняла, какой ответ вам очевиден. Я думала вначале, что может просто упала на камнях, ударилась головой - мало ли... А после просмотра половины видео(больше не выдержала), у меня появились вопросы. Слишком большой контраст между маминой характеристикой девушки и реальностью. Судя по выбору литературы, я бы не сказала, что девушка такая примерно-домашняя. Стивен Кинг еще туда-сюда, но философская книга про одиночество, неспособность любить, инцест? А не может такого быть, что мать задавила ее своей опекой, и девушка вырвалась на свободу? Каким путем - неважно. В самоубийство из за проигрыша я не верю. Мне кажется, что могут быть и другие варианты.
По мне - она утонула. Специально или случайно - не важно. Ее хождения туда-сюда по пирсу или волнорезу, говорит скорее всего о том, что она принимала решение.
Неудачи в подростковом возрасте всегда воспринимаются острее. Хоть авторы и говорят, что ее поражение не влияло на дальнейшее прохождение в соревнованиях, но может это была ее давняя соперница, которую она мечтала победить, но никогда не получалось.
Понятно, что родители надеются на лучшее, но притягивать сюда базу ФСБ (с дыркой в заборе) я бы не стал. Да и по мне, база ФСБ - это где тестероновые мужики отрабатывают свои боевые навыки. А судя по видео - это полузаброшенный пансионат для престарелых сотрудников.
Да и данный роман явно не тот триггер для самоубийства или ухода из дома. И там не сказано, что это ее любимое произведение, просто читала, приобщалась к мировой литературе.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #212 : 30 Апреля 2024, 05:06:07
Ее хождения туда-сюда по пирсу или волнорезу, говорит скорее всего о том, что она принимала решение.
Или кого то ждала. Как Ассоль, принца под алыми парусами. Там пароход на горизонте стоял.
А судя по видео - это полузаброшенный пансионат для престарелых сотрудников.
Абсолютно согласна, с такими охранниками и камерами запросто могли ночью лодку не заметить.
Неудачи в подростковом возрасте всегда воспринимаются острее. Хоть авторы и говорят, что ее поражение не влияло на дальнейшее прохождение в соревнованиях, но может это была ее давняя соперница, которую она мечтала победить, но никогда не получалось.
Может быть, но если ее мама рассказывает, что они были так близки, а дочь даже не позвонила после турнира, это наводит на размышления.
Да и данный роман явно не тот триггер для самоубийства или ухода из дома. И там не сказано, что это ее любимое произведение, просто читала, приобщалась к мировой литературе.
Мы этого тоже не знаем, но как вариант...

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #213 : 30 Апреля 2024, 18:51:41
Ее хождения туда-сюда по пирсу или волнорезу, говорит скорее всего о том, что она принимала решение.
Или кого то ждала. Как Ассоль, принца под алыми парусами. Там пароход на горизонте стоял.
Значит там должна была лежать книжка Грина, а то тогда не бьётся.
Может быть, но если ее мама рассказывает, что они были так близки
Я давно перестал верить словам родственников. Как потерпевших, так и обвиняемых.
Да и не тот у Анны возраст, чтобы с мамой делиться личной жизнью.
Мы этого тоже не знаем...
Не знаем, и не будем плодить сущности, надеюсь.
А то в этом сборнике тоже есть интересный рассказ
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #214 : 07 Октября 2024, 09:46:41
У нас в 2005 году сотрудник в отделе пропал. Мужчина 45-ти лет. Одинокий. Обычный, не алкоголик. Да и каких-то заболеваний с опасностью приступов у него не было. Спокойный до флегматичности. Я с  ним дружила, в экспедиции вместе были.
Его тогда попросили документы недавно умершего ветерана нашего отвезти, вдове передать. Это нарушение, конечно, было, но руководство разрешило, чтобы старой женщине не ездить. А Николай взял документы и не доехал. Она звонит, переживает. А его нет нигде. Телефон не берет. Стали искать, а нам в милиции говорят: вы не родственники, не имеете право заявление подавать. Письмо официальное писали - нет и все. Потом уже, через пару недель, я вспомнила про службу поиска, позвонила. Мне сказали, что Николай в таком-то морге. И так не дали его похоронить, и что случилось - ничего не сказали, ни официально, ни частным порядком.
А незадолго до сорока дней ( считали от последнего дня, как с работы ушел) мне Николай приснился и говорил, что "все хорошо". И еще женщине одной, которая тоже за него молилась, тоже снился и сказал "все хорошо".
Что случилось, не понятно. Николай более чем скромно одевался, грабить бы в голову никому не пришло. Документы того ветерана пропали. Но с ними явно не связано. А вот такое совпадение.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #215 : 07 Октября 2024, 10:41:40
Николай более чем скромно одевался, грабить бы в голову никому не пришло. Документы того ветерана пропали. Но с ними явно не связано. А вот такое совпадение.

Во-первых может и не то что прямо грабили, а так, просто гопники какие то налетели пьяные, отпинали, а он не выдержал и умер. Или сотрудники полиции потребовали скажем документы у Николая, а он стал права качать, или просто как то неправильно повел себя, они "обиделись", напинали, перестарались, поэтому теперь ниче и не рассказывают, замяли дело в общем. Потом, почему с документами ветерана не связано, может и связано? Например, кто то хотел выдать себя за ветерана потому что у него на сберкнижке приличная сумма была, поэтому Николая убили, документы забрали чтоб с ними в банк пойти. Или, скажем, наоборот к вдове хотели втереться в доверие и выдать себя за Николая, это при условии что она его лично не знает, в общем типа: "я вам документики привез, так пить хочется что и переночевать негде, а можно я у вас недельку поживу потому что у вас квартира 5-ти комнатная, а вы в ней одна и ее можно выгодно продать". Такие версии. Вспомните детали, они должны навести на что то конкретное.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #216 : 07 Октября 2024, 11:15:24
Например, кто то хотел выдать себя за ветерана потому что у него на сберкнижке приличная сумма была, поэтому Николая убили, документы забрали чтоб с ними в банк пойти. Или, скажем, наоборот к вдове хотели втереться в доверие и выдать себя за Николая, это при условии что она его лично не знает, в общем типа: "я вам документики привез, так пить хочется что и переночевать негде, а можно я у вас недельку поживу потому что у вас квартира 5-ти комнатная, а вы в ней одна и ее можно выгодно продать".
Не проходит версия про втирание к вдове.
Проходило бы если бы работник на работу так никогда и не вернулся а вдова ветерана заявила на вопросы из организации  что типа был у меня ваш. Уже ушел. Почему к вам не вернулся понятия не имею. Но до чего же он у вас навязчивый. Все хотел у меня пожить недельку, предлагал продать квартиру (нужное подчеркнуть). Еле выпроводила, родственник пришел и выпроводил (нужное подчеркнуть).

Насчет сберкнижки. А разве потом вдова не пошла бы за наследством с последующим выяснением что покойный умудрился забрать деньги уже после своей смерти? Хотя тут еще ладно. Может ни нотариус ни банк вникать в ситуацию не стали и просто заявили вдове что денег на счету нет. А вдова и не стала допытываться куда исчезли деньги. Типа "нет значит нет".

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #217 : 07 Октября 2024, 11:18:09
Или сотрудники полиции потребовали скажем документы у Николая, а он стал права качать, или просто как то неправильно повел себя, они "обиделись", напинали, перестарались, поэтому теперь ниче и не рассказывают, замяли дело в общем. Потом, почему с документами ветерана не связано, может и связано? Например, кто то хотел выдать себя за ветерана потому что у него на сберкнижке приличная сумма была, поэтому Николая убили, документы забрали чтоб с ними в банк пойти. Или, скажем, наоборот к вдове хотели втереться в доверие и выдать себя за Николая, это при условии что она его лично не знает, в
Николай был вполне мирным, и спросили бы - показал бы свои документы.
А насчет документов ветерана - кто из посторонних мог знать, что он их везет. Это мы в отделе знали. Начальница ОК не распространялась - отдать трудовую книжку   - большое нарушение. Вдова Николая хорошо знала. И, насколько я знаю, она потом не жаловалась, что что-то случилось. Льготы только какие-то не смогла оформить.
Мы думали, может, из-за квартиры. Он же одинокий был совсем. Но она неприватизированная была.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 07 Октября 2024, 12:18:46
Не проходит версия про втирание к вдове.

Да не проходит.

Может ни нотариус ни банк вникать в ситуацию не стали и просто заявили вдове что денег на счету нет.

Такое вполне могло быть, не часто кто то во что то вникает, но узнать это теперь будет достаточно трудно.

Николай был вполне мирным

Вот это как раз и подозрительно. Спокойный, флегматичный, одинокий, не выделялся итп. В тихом омуте потому что там много чего водится...и это реально так, очень часто. Мог вполне вести двойную жизнь. Так бывает, на работе человек один, вежливый, пунктуальный, ходячее резюме, а в клубе например когда по пятницам тусит с кентами совсем другой, но это еще не самое страшное, бывает страшнее.

и спросили бы - показал бы свои документы

Можно кучу ситуаций предложить при которых у любого человека могут возникнуть проблемы с сотрудниками полиции, да они могут и сами докопаться опять же.

Вдова Николая хорошо знала.
Он же одинокий был совсем

Вдова и одинокий? Он был в разводе что ли?

Еще может быть такой вариант. Хотели намеренно устранить Николая, мешал кому то, знал что то, не те бумажки прочитал, ну да, а что очень удобно по пути в командировку это сделать, понятно почему, если на работе или там возле дома, то 100% будут копать, свяжут с окружением, а тут, мало ли что там в дороге могло случиться.

Тайпи, если это все по серьезке разбирать, то вам придется вспомнить подробности, детали, кто что говорил, он сам, рядом с ним, про него, может вскользь упоминал что то, каким был Николай, что любил, что нет, привычки, о чем говорил, странности любые, все движения, связи, взаимосвязи, не знаю насколько вам это надо, но тут по другому никак чтоб не лепить из воздуха.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #219 : 07 Октября 2024, 13:18:50
Тайпи, если это все по серьезке разбирать, то вам придется вспомнить подробности, детали, кто что говорил, он сам, рядом с ним, про него, может вскользь упоминал что то, каким был Николай, что любил, что нет, привычки, о чем говорил, странности любые, все движения, связи, взаимосвязи, не знаю насколько вам это надо, но тут по другому никак чтоб не лепить из
Никплая  я знала с 1987 года. Он жил с матерью, потом, после ее смерти, один. Работа - дом. Работа у нас не секретная.
Я, собственно, не предлагаю проводить расследование. Просто рассказала, как бывает.
Странно, что это произошло в Москве, и где-то в достаточно людных районах: либо он сразу поехал к вдове ветерана, либо к себе домой, а утром собирался завести документы. И это был уже 2005 год. Т.е. не совсем лихие девяностые.