Автор Тема: Куда пропадают люди?  (Прочитано 146388 раз)

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #30 : 15 Декабря 2018, 21:38:58
нет такого , родственниками сообщают , что найден
Прочла об этом, но не помню, где...   :-\   
Может, не сообщают в каких-то определенных ситуациях?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 15 Декабря 2018, 23:40:59
Может, не сообщают в каких-то определенных ситуациях?
по логике вещей такого просто не может быть , так как длительное отсутствие человека предполагает следующие юридические шаги : признание его безвестно отсутствующим , а затем умершим . Поэтому не сообщать , что он жив-здоров не могут .    А вот не сообщать адрес проживания - вполне . Взрослый , совершеннолетний человек  имеет право проживать отдельно и не общаться с родственниками . Тем более нет смысла оставлять  данные о пропаже в базе и не закрывать разыскное дело . Место нахождения установлено - все , надобности вести это дело нет .

зы кстати , в случае признания пропавшего безвестно отсутствующим  и умершим с учета  его  все равно не снимут ,  и  он будет находиться в базе .  Это делается для того , чтобы в случае обнаружения человек смог восстановить свои права .

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #32 : 16 Декабря 2018, 01:50:50
Искала информацию по теме и наткнулась на этот пост:

http://www.porjati.net/scary_stories/5704-kuda-propadayut-lyudi.html

kot@zloy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 16 Декабря 2018, 10:56:35
В моем городе не так давно в вентиляционной шахте на чердаке жилого дома обнаружили мумифицированный труп женщины, без вести пропавшей 14 лет назад. Написано что удалось выйти на подозреваемого.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #34 : 16 Декабря 2018, 12:00:33
Лично на мой взгляд, большАя часть пропавших без вести людей становится жертвами своих родных и знакомых - мужей, жен, бывших бойфрендов, коллег и т.д. Правоохранители просто не подозревают их (из-за собственного низкого профессионализма) и даже не пытаются раскручивать дела в этом направлении.
О таком положении дел по исчезновению людей ярко свидетельствует мировая статистика.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #35 : 16 Декабря 2018, 12:21:48
Лично на мой взгляд, большАя часть пропавших без вести людей становится жертвами своих родных и знакомых - мужей, жен, бывших бойфрендов, коллег и т.д. Правоохранители просто не подозревают их
Полностью согласна.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 16 Декабря 2018, 21:21:19
История с 1-го поста похожа на бытовое убийство. Вся инфа от матери и отчима, может, они и убили.
Life is pain. Hope fails.

Invistigation001

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 16 Декабря 2018, 23:09:29
Здравствуйте, сама об этом думала . У моего мужа дядя пропал так . Мужчина на пенсии , около 55 было где -то спокойный тихий , вышел с баклажкой за молоком купить, уже лет 15 прошло . Нет ни следа ничего совершенно. Город маленький .все знают друг друга , водоёмов и канав нет Рядом .

Vladimir

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #38 : 17 Декабря 2018, 04:19:59
Добрый вечер, решила написать своё мнение. Всегда интересовалась этой темой. Исчезновение близкого человека- самый страшный кошмар, особенно внезапное  и без видимых причин. В жизни любого человека случаются обстоятельства, которые возникли внезапно, неожиданно, о которых за несколько минут до этого даже не мог и подумать. А бывает череда таких обстоятельств, которые в один момент суммировались, и в худшем развитии событий привели к трагическим последствиям. И в дальнейшем никто не сможет воссоздать реальную картину событий , т.к. она не логична , спонтанна и является лишь цепью случайных случайностей. У меня лично было много таких ситуаций, что я внезапно оказывалась там, где не должна была быть, при этом происходило что-либо непредвиденное, и при этом никто не знал где я нахожусь  и соответственно, при моём исчезновении даже не подумали бы меня там искать, то есть никаких причинно- следственных связей. Например недавний случай из жизни.Мы с дочерью переехали в другой город, дочь поступила в учебное заведение, дочери 18 лет, единственный ребёнок, т. к. я с детства интересуюсь криминальной тематикой, постоянно ребёнку объсняла правила безопасности, рассказывала примеры из жизни и считала, что уж моя дочь точно понимает элементарные правила безопасности. Колледж, где она учится, находится недалеко от дома. Накануне вечером прогулялись до колледжа, посмотрели, дорога по прямой, но обратно вернулись другим путём. Когда дочь вернулась с учёбы, я узнала, что она не могла найти обратную дорогу, долго плутала, в результате спросила у женщины с очень добрым лицом, т.к. женщина была на машине, предложила подвезти, и моя дочь уселась в машину. Слава Богу, всё обошлось хорошо. НО, во первых, я не могла себе представить, что 18 летний человек смог бы заблудиться в 500 метрах от дома , и во вторых, что вообще для меня не объяснимо, забраться в машину к незнакомому человеку. Поэтому мы не можем с достоверностью реконструировать события, которые произошли с человеком, даже если нам кажется, что с уверенностью можем сказать, как бы он мог поступить.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #39 : 17 Декабря 2018, 09:50:44
Давно и много раз просматривала программу Дискавери disappeared. Периодически заходу в англоязычную википедию на страницу этой программы. За последние 2 года нашлось много людей из списка пропавших без вести. Что я для себя отметила:
1)если это молодые парни 16-25 лет ( примерно) , то в большинстве своём это добровольный уход из дома, семьи и из жизни. Их тела нашли спустя некоторое время в труднодоступных местах
2) если это женщины , у которых семья , муж, дети или бойфренд- чаще всего, это убийство и последующее сокрытие тела именно близким мужчиной( или его ближайшими родственниками). Иногда ( редко) это случайный криминал,стечение невероятных ужасных обстоятельств, но , повторюсь, это редко.
3) если же пропадают сразу 2,3 человека вместе( или целая семья) То это почти всегда криминал.
 Только недавно раскрыли преступление, совершённое 18 лет назад! При странных, криминальных обстоятельствах пропали 2 девушки, Эшли Фриман и Лаурия Байбл.  18 лет их искали. Выяснилось, что трое преступников пришли ночью в дом к родителям одной из девочек, убили мать и отца, подожгли дом и увезли девочек. Убили их через несколько дней, когда те попытались бежать! Все это время мать ждала свою дочь(( и все это время много людей знало о преступлении, видели фото связанных девочек, и ничего никому не рассказывали. А рассказали тогда, когда 2/3 преступников скончались. Попросту боялись сообщать в полицию(((
Это один из примеров. Вот как-то так.