Моя история, связанная с пропавшими людьми.
У меня есть приемный сын, ему сейчас 30 лет. Эта история с его исчезновением случилась более 10 лет назад.
С 14 лет он пристрастился к наркотикам и пустился во все тяжкие. Школу закончил еле-еле. Работал на стройках, всю зарплату спускал в одночасье. Я жила уже из последних сил, у меня еще на руках был ребенок трех лет.
Случилось это под Новый год. Сын куролесил ночами, днем спал. Поджигал дом (мы в частном доме живем), окна бил и т. д., и т. п.
Я не спала в общей сложности более 20 дней нормально. И мне попалось объявление о реабилитационном центре от епархии, отзывы хорошие. Я стала звонить туда, и с трудом, конечно, но мне дали место.
Под самый Новый год, 30 декабря, его туда отвезли. Звонить нельзя было, только кураторам раз в неделю. Спустя, может быть, месяц или чуть больше, нам сообщили, что он ушел из центра в неизвестном направлении.
Было написано заявление в полицию, хотя приняли его неохотно. Что мы пережили за это время, одному богу известно.
Сын вернулся сам примерно через полтора года или чуть меньше.
Жил в Питере, в заброшке. Потом познакомился с парнем, уехали в Адлер, где потеплее. Работали в кафе на пляже, там им позволили даже жить у хозяев.
В Питере неоднократно привлекался полицейскими и за бродяжничество, и за мелкие проступки.
В Адлере девушка выкрала паспорт у него и деньги. Им было написано заявление.
Паспорт восстановили (!!!).
Наркотики после центра не употреблял никогда больше. В целом проблемы с психикой есть (но это другая уже история).
Вывод: человек жил полтора года как хотел, даже не знал, что его ищут.
Покупал билеты на поезд, неоднократно менял сим-карты, завел банковскую карту. Поменял паспорт (!!!).
Нам ни разу никто не сообщил.
Службы, получается, не смотрят в базы данных пропавших???
Может, так много людей живет себе и не знает, что их ищут. И органы работают спустя рукава. Другого мнения нет, почему так произошло.