Маджет, Хаарман и Чикатило
нет. но о них я не читаю) /раздел о маньяках - не мой)). мне больше нра "нераскрытые"/
но - умываю ручонки. Пусть будет как будет.
Возможно, влияет мое оч. взвинченное состояние. В связи с офф-лайновой жизнью, не связанной с сайтом. Ээх и жгут у нас щас.
А также тот факт, что... ну вот, знаете, в большом, обстоятельном материале, нарратив компенсирует часто кровавость. Описание жизни и местности, ровное течение дня, бытовые детали... - в общем, вот это вот все дает ощущение просто течения жизни. Даже с большой буквы Ж.

А в нем, в этом потоке, убийство и смерть, хоть и торчат острым камнем (ввиду насильственности), но все-таки являются не ВСЕМ, а лишь частью ландшафта. (Как и смерть, собственно, частью жизни является и являлась всегда). А в подборках таких, сконцентрированных. ...Но - забудьте. Это все не затем, чтобы поуговаривали.
Я просто для себя на будущее выводы сделала, что для меня лично к публикации допустимо, а что - я б не стала. Но это, еще раз скажу, субъективно. Засранцам же (типа названных Вами) - вообще надо меньше внимания уделять. А то больно им жирно.