Владе спасибо за очень интересный очерк.
Тут выше кто-то писал, что сестры проявили удивительную безучастность к судьбе друг друга. Но вот по видео даже видно, что почти сразу как они очнулись каждая смотрит на другую, по возможности приподнимая корпус и как бы выглядывая, что там происходит у другой сестры. Все эти события для меня выглядят как яростные попытки суицида. И от того они так брыкались, и от того шипели плевались и т.д. От ярости что им не дали закончить желаемое. И кстати Сабина, очнувшись первой, некоторое время наблюдала как Урсула лежит без сознания, и возможно испытывала страх/тревогу, что вот Урсула смогла, а она нет. Поэтому вскочила и так неистово пыталась убежать или на другие машины кинуться, но движение остановлено было, не получилось.
Как тут выше высказывались многие, думаю имел место какой-то психоз и тот факт что сестры именно близнецы, отметая какую-то "загадочную связь близнецов", все равно остается то, что они больше всего схожи друг с другом чем с другими братом и сестрой, и родителями в том числе. Были одновременно в одной утробе, развивались там параллельно, получали одновременно одинаковое количество каких-то пит.веществ, которые потребляла мать и т.д. Возможно в тот период и мог возникнуть какой-то клин в развитии головного мозга, к примеру, сразу у обеих, т.к. обеим поступил/НЕпоступил какой-то элемент. Т.к. ничего не известно о их жизни до инцидента, и практически ничего о жизни после, и т.к. они все это скрывают, оставляют без комментариев, все это наводит на мысль, что какие-то странности случались и ранее.
Опять же, как кто-то отметил выше, если бы с ними такое случилось впервые и незапланированно (даже не важно психоз или наркотики) то первой реакцией был бы страх, паника, что это вообще была за чертовщина со мной?! Как-то так бы запаниковал адекватный человек после того как ему бы поведали такие страшные события.
По поводу убийства Гленна Холлинсхеда, все события судя по очерку развивались стремительнейше. Т.е. он выходит из дома буквально на пару минут за чайными пакетиками к соседу, забирает и заносит в дом. И через мгновение появляется в дверях окровавленный. Может он застал ее на кухне в попытках опять же суицида? И попытался ее остановить, и она снова проявляя ярость начала наносить удары, просто чтоб он ей не мешал, потом схватила что было под рукой (молоток) и поскакала к мосту параллельно себя колеча. Вероятно это был какой-то отголосок вчерашнего психоза, который накалялся день, ночь, а утром как только Гленн вышел - вылился вот в такую вспышку.
Помнится мне, был тут очерк про мужчину, который в детстве без какого либо мотива и повода выстрелил в беременную мать и в отца, ранил сестру. Мать умерла, но отец забрал сына домой и продолжил воспитывать. Мальчик вырос в мужчину, женился. И однажды придя в гости к своей(или жены) племяннице как-то жутко ее убил. Вот такой вот отсроченный псих. Кто знает какие триггеры могут на таких влиять.
Уверенна, что услышим еще что-то про этих сестер Эриксон.