Голосование

Что стало причиной необычного безумия сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон?

Внешнее воздействие (НЛП, наркотики/иные стимуляторы, эксперименты правительства, и т.д.)
675 (44.9%)
Внутренние факторы (шизофрения, временное помешательство, психологическая связь близнецов)
724 (48.1%)
Иные причины
105 (7%)

Проголосовало пользователей: 1502

Автор Тема: Странное безумие сестер-близнецов Урсулы и Сабины Эрикссон  (Прочитано 180374 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ну, справедливости ради, такое уже случалось в истории. Если информатор настолько близок к источнику разработки, то его/ее отмажут от всего, лишь бы вернуть обратно в криминальную среду и продолжать получать информацию. В голове крутится история, возможно даже здесь была, но пока не вспомню. Там было что-то типа серийного убийцы чьи преступления игнорировала полиция, т.к. он работал на них...
Канадский серийник Олсен - по совместительству информатор Королевской конной полиции
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Канадский серийник Олсен - по совместительству информатор Королевской конной полиции
Спасибо! Мне кажется я кого-то другого пыталась вспомнить, но не уверена... Явление, явно, не одиночное и, увы, не конспиративная теория, а жестокая реальность... Связано ли это явление с данной историей не понятно. Слишком мало данных.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
А зачем алкашу удивляться своим поступкам? Алкаш прекрасно в курсе что буянил он из за опьянения.
Я не много о другом . Дело не в удивлении , дело в том , что все эти , которые ему расскажут никак не изменят его жизнь . ( что сильно удивляло некоторых пользователей )
Так что для сестер произошедшее явно совсем не загадка.  И для их близких и родственников вероятно тоже.
В точку !
Обобщить, конечно же, очень сложно, люди все разные, да и я не специалист по генеологии, но у шведок не часто можно встретить такие крупные опущенные носы как у сестер. Обычно у шведок носы небольшие и зачастую слегка вздернутые или курносые.
Я уже высказался по внешнему виду сестер, мне кажется, что у них есть именно цыганские (ну, или каали, если угодно) корни, но это лишь предположение, копаться в их генеологическом дереве нет ни возможности, ни смысла. Даже если они чистокровные шведки их черты лица определенно не типичные.
скорей антропология рас , но не суть . Ну шведок я видел в сотни раз меньше чем цыганок и тут безусловно  вам видней . Носы у этих сестёр действительно крупные и опущенные к низу и скулы широкие . Может вы и правы - помесь какая то ....
Ну, справедливости ради, такое уже случалось в истории. Если информатор настолько близок к источнику разработки, то его/ее отмажут от всего, лишь бы вернуть обратно в криминальную среду и продолжать получать информацию.
Я вообще не возражаю и не оспариваю такое . Скажу даже больше - такая теория многое расставляет по местам .
Теперь подытожим : ( для себя хотя бы )
1. Девушки ширнулись - за - неадекватное поведение , одновременный и одинаковый приход и эффект , отсутствие интереса со стороны родни . Минусы - показания британских экспертов криминалистов и самый большой минус - а откуда этой дури взяться 2-й раз ( если она такая редкая ) :-\ или с первого за 4 дня не отпустило ? Я соглашусь , что при 1-ом задержании  исследования ( алкоголь/наркота ) могли  быть поверхностными , но после убийства - тут , по идее , должны были взяться всерьёз .
2. Психические отклонения -  за - ну только показания английских криминалистов  о том , что это не наркотики  , минус  - одновременное  помутнение , показания уже других экспертов об отсутствии психических заболеваний .
3. Внешние воздействия не ведомые науке - ну тут я уже высказывался - одни минусы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

mvs

• Мастер
    • Награды
2. Психические отклонения -  за - ну только показания английских криминалистов  о том , что это не наркотики  , минус  - одновременное  помутнение , показания уже других экспертов об отсутствии психических заболеваний .
Тут поведенческое что-то. Надо в детстве и в юности раскапывать. Семья наверняка знают, но молчат.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Надо же, по мнению английских врачей, это не наркотики и не сумасшествие. Прям магия Хогвартса какая-то :o Как в анекдоте: жена застукала мужа в постели с любовницей, а он ей говорит, дорогая, это не то, что ты думаешь, и вообще, кому ты больше веришь, своим лживым глазам или моим словам? Так и тут, кому верить, своим лживым глазам или английским врачам? bm Кстати, судя по очерку, там окружающие тоже вначале подумали, что сестры под наркотой. Таким образом, если не наркота и не сумасшествие, то их что, заставили? Долг за наркоту? Обещали детей убить если не отдадут долг? Полиция не среагировала, отдавать нечем, решили суицид устроить?
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

bogira

• Мастер
    • Награды
1. Девушки ширнулись - за - неадекватное поведение , одновременный и одинаковый приход и эффект , отсутствие интереса со стороны родни . Минусы - показания британских экспертов криминалистов и самый большой минус - а откуда этой дури взяться 2-й раз ( если она такая редкая ) :-\ или с первого за 4 дня не отпустило ? Я соглашусь , что при 1-ом задержании  исследования ( алкоголь/наркота ) могли  быть поверхностными , но после убийства - тут , по идее , должны были взяться всерьёз .
Второй раз дурь взялась из вещей сестры. Ведь Урсула отправилась не в тюрьму, а в больницу. Ей сделали анализ на наркоту, а в вещах не копались - это не прерогатива врачей. Когда Сабине отдали эти вещи - до того как ее отпустили после суда или после? Кто отдавал? Вряд ли те, кто отдавал, уполномочены их обыскивать. Да даже если отдавали полицейские, откуда они должны были знать, что там подвох? Ведь в суде было сказано, что в крови наркотиков не нашли, женщина чиста.
Да даже если и обыскали их, щепотка вещества могла быть хорошо запрятана - в потайном кармашке, в секретном отделении пудреницы, где угодно. Обыскивали с собаками? Так собаки могли быть не натренированы именно на это вещество.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Второй раз дурь взялась из вещей сестры
Она не знала где находится сестра . ( если верить очерку )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

bogira

• Мастер
    • Награды
Второй раз дурь взялась из вещей сестры
Она не знала где находится сестра . ( если верить очерку )
С чего это она не знала-то? От нее скрывали, что ли, а вещи все-таки выдали? Она же еще ходила в пальто (или кардигане) своей сестры после суда.
"Не знала" она в измененном сознании. Я уверена, что "приняла" она еще до встречи со своей жертвой. Не зря же второй мужик, который с ними был, описывает ее поведение как не совсем адекватное.
В задумчивом состоянии, почему-то одетая в зеленый кардиган своей сестры (именно тот, который Урсула сбросила с себя перед падением под колеса грузовика), и держа в пакете ее вещи, отданные полицией, она забрела в один из парков города. Где столкнулась с двумя местными мужчинами – 54-летним Гленном Холинсхедом и его другом Питером Маллоем. Оба они только что выпили по паре бокалов душистого эля в баре, а сейчас выгуливали собаку, и медленно, под приятную беседу, любовались красотами весны.

Сабина же, то ли ощущая одиночество и оторванность от сестры-близняшки, то ли вновь ведомая заново вспыхнувшим сумасшествием, захотела с кем-то поговорить. Подойдя к собаке, она погладила ее и сказала что-то приветливое. После чего, слово-за слово, у нее завязалась беседа с мужчинами. Как-то просто, и очень искренне, она поведала им свою грустную историю. Что ее сестра-близнец попала в тяжелую автомобильную аварию, сейчас находится в больнице, но в какой, Сабина не знает. Что у нее здесь никого, и нет никакого пристанища, а сестру во что бы то ни стало нужно найти и проведать.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
От нее скрывали, что ли, а вещи все-таки выдали? Она же еще ходила в пальто (или кардигане) своей сестры после суда.
В задумчивом состоянии, почему-то одетая в зеленый кардиган своей сестры (именно тот, который Урсула сбросила с себя перед падением под колеса грузовика), и держа в пакете ее вещи, отданные полицией, она забрела в один из парков города.
Упустил - признаю . Старею ... раньше более внимательно перечитывал очерки . Но вот то , что полиция вещички сестры не перетрясла .... - сомнения есть . Хотя...  мы ведь привыкли судить об их работе по сериалам , а на самом деле - думаю уставшие люди за рутинной работой - может и не шмонали , как следует ...
Так что ставлю на наркоту . Голосовать не стану из-за некорректно сформулированного вопроса ( имхо . )

Самурай

• Мастер
    • Награды
Тут поведенческое что-то. Надо в детстве и в юности раскапывать. Семья наверняка знают, но молчат.

Не специалист в психологии, но такой вариант был бы приемлем, если бы все их совместным срывом и ограничилось. Двойняшки, причем однояйцовые, психологическая зависимость друг от друга и т.д.
Но потом Сабина продела нечто подобное уже в одиночку ! И через несколько дней !
Психические отклонения сестер исключать конечно нельзя. Хотя я склоняюсь к версии наркотиков. За нее и голосовал. Конечно слабое место в ней - их искали и не обнаружили.  Но исключать ситуацию, что у сестер могла быть какая-то наркота, которую не смогли диагностировать, тоже не стоит.
Другой вариант -  их реакция на какое-либо вещество, не являющееся наркотиком в обычном понимании, является такой специфичной. Типа - их генетическая особенность...