marie А, простите, смысл тогда в создании подобных тем в принципе? Таких, как конкретная эта? Чтобы что? Дело давно раскрыто, преступники уже много лет как сидят, девушка давно к сожалению умерла. Вот что тут обсуждать? Какой формат обсуждения предполагался человеком, который создавал эту тему? По-моему, изначально уже можно было понять, что вопросы тут станут подниматься вечные и щекотливые из разряда "не ходите, дети, в Африку гулять". Ибо больше говорить действительно не о чем.
Отписалась я тут только по двум причинам:
1) История происходила в моём городе и в своё время я активно за ней следила. И когда начинают говорить, что на постсоветском пространстве осуждают только жертв, это тоже не совсем верно, так как у нас лично жители отреагировали очень активно и очень переживали за девочку. Финансово было много помощи + доноров крови нашлось немало.
2) Почитав обсуждения, я заметила, что не все форумчане хотят друг друга слышать. Почему-то иногда кричат: "ах, для вас жертва виновата", когда оппонент вовсе и не имел это ввиду. Посему в том числе и решилась вклиниться (о чём уже жалею, если честно, ибо доходит всё до абсурда и истеричности).
3) Прописные истины могут быть сколько угодно прописными, но часто люди о них забывают. Так уж устроен человек - мол, пока петух не клюнет... Сами понимаете. И, вероятно, если эта история случилась, то нам стоит задуматься? Немножко больше любить своих детей, немного больше быть внимательными к окружающим людям.
Если что, я ни в коем случае не хотела никого тут задеть. И, признаться, я вообще не очень люблю спорить. Обсуждать - да, спорить - не очень. Поэтому, если что, постараюсь быть тут просто читателем) Чтобы не устраивать балаган.