Уважаемый Kazarang, поясните пожалуйста, регулятор для дыхания ведь выскользнет изо рта при потере сознания дайвером? Или нет?
Та часть регулятора, которая вставляется в рот, называется загубник. Название не случайное, посмотрите, вот он:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Голубая часть загубника находится между зубами и губами, соответственно чтоб его вытащить нужно не только разжать зубы (к слову в загубник зубами не вцепляются как собака в косточку), но и потянуть, его ещё губы держат.
Вот более наглядно с лицом, правда, тут загубник от трубки, он несколько меньше, но зато принцип понятен:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Так что если на регулятор не было какого-либо воздействия, то вывалиться не должен, если только дайвер рот не распахнёт. Я по понятным причинам опытов не проводил, но изо рта не вываливался. Ну и в заключение- Тину нашли с регулятором во рту, а она уже не дышала и к тому времени была мертва.
Никак не могу понять, каким образом, по мнению сторонников несчастного случая, Тина могла задохнуться.
Я уже предполагал ларингоспазм. Нервы, раздражение от сухого воздуха, пахнущего резиной и т.д. В принципе ларингоспазм объяснил бы практически всё и даже лёг бы канву рассказов Гейла. Но непонятно обнаруживается ли ларингоспазм при вскрытии. Ничего другого без внешнего воздействия мне не приходит, но я и не медик, мне позволительно.
Мне ещё мысль пришла, но опять с внешним воздействием. На шее Тины патологоанатом обнаружил синяки, невнятные и неопределённые для удушения. Мог ей Гейл нежно сонную артерию пережать, через сколько там сознание отключается?