Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272483 раз)

BlackSea

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо автору за интересный очерк.
Я совершенно не понимаю в дайвинге и , соответственно отталкиваюсь от написанного в очерке и комментариях к нему от опытных дайверов. Как я поняла,все согласны, что у Гейба была возможность спасти Тину(у него даже сертификаты есть соответствующие). Так же мне он не кажется паникёром,значит вряд ли мог потерять самообладание и растеряться, а соответственно намеренно не спас жену.
А, если честно, то считаю ,что убил Тину муж( возможно обдумывал все во время пути на место погружения). Страховая выплата или новая женщина, а может банально опротивела она ему....
Но вот мне интересен ответ на этот вопрос от  опытных:
Почему Гейб и Тина отказались от снаряжения? (как я поняла оно входит в стоимость ) ,возможно ли какое-то заглючивание в работе клапана, специальная порча снаряжения,но незаметная неопытным?
Гейб также уточнил представителю компании, что пара не будет нуждаться в водолазном снаряжении за исключением баллонов с воздухом, потому что все это привезут из Америки с собой.

yobabubba

• Гость
Но имхо, как минимум воспользовался случаем, чтобы избавиться от ненавистной жены.
А в чем смысл тогда был на ней жениться за неделю до этого? Или он за неделю настолько ее возненавидел?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Спасибо автору за интересный очерк.
Я совершенно не понимаю в дайвинге и , соответственно отталкиваюсь от написанного в очерке и комментариях к нему от опытных дайверов. Как я поняла,все согласны, что у Гейба была возможность спасти Тину(у него даже сертификаты есть соответствующие). Так же мне он не кажется паникёром,значит вряд ли мог потерять самообладание и растеряться, а соответственно намеренно не спас жену.
А, если честно, то считаю ,что убил Тину муж( возможно обдумывал все во время пути на место погружения). Страховая выплата или новая женщина, а может банально опротивела она ему....
Но вот мне интересен ответ на этот вопрос от  опытных:
Почему Гейб и Тина отказались от снаряжения? (как я поняла оно входит в стоимость ) ,возможно ли какое-то заглючивание в работе клапана, специальная порча снаряжения,но незаметная неопытным?
Гейб также уточнил представителю компании, что пара не будет нуждаться в водолазном снаряжении за исключением баллонов с воздухом, потому что все это привезут из Америки с собой.
Опытные дайверы предпочитают иметь своё снаряжение, дайвинг - дорогое удовольствие в принципе, но иметь свою систему, жилет, костюм - это быть уверенным, что тебе все подходит и все в порядке. Есть ещё просто люди, имеющие много денег и понтующиеся. По моему мнению, Гейб был как раз из таких. Всего 50 погружений и уже несколько сертификатов - это из серии «посмотрите, как я крут». Впрочем, как и требование от Тины занятий дайвингом. Все равно что 16 летний подросток имею кучу бабла для покупки Порше и только что сданный в автошколе экзамен: тут же надо перед всеми похвалиться ездой на скорости 250км/ч и отвалить ещё десяток-другой тысяч на «пацанский Тьюринг»

Как указано в очерке, оборудование проверяли и оно было в порядке. Испортить там незаметно что-то крайне трудно. Я себе такого не представляю

deepwell

• Новички
  • *
    • Награды
Но имхо, как минимум воспользовался случаем, чтобы избавиться от ненавистной жены.
А в чем смысл тогда был на ней жениться за неделю до этого? Или он за неделю настолько ее возненавидел?
Смысл, как я уже писала в том, что не мог или не хотел по каким-то причинам прекратить эти отношения. Куча пар живут без какой-либо любви. А расстаться и менять свою жизнь страшно. Ничего удивительного на самом-то деле.
Ну это если версию с умыслом не рассматривать.   

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Почему Гейб и Тина отказались от снаряжения?

Потому что своё купили. Какие там тебе гидрокостюм, жилет и ласты с ботами достанутся неизвестно, а тут своё, выбранное по фигуре, уже привычное. Арендные маски как правило "стандартные", недорогие. А себе можно купить по вкусу- с малым подмасочным пространством, "очками" или же с огромным иллюминатором (есть у меня такая, ещё с жёлтым знаком качества СССР), со встроенной камерой или креплениями под GoPro и т.д., главное под себя, а не под среднестатистическое лицо. С трубкой то же самое. Ничего необычного, в общем. У меня, например, есть костюм, перчатки, боты, ласты, маски, трубка. И нож.

возможно ли какое-то заглючивание в работе клапана

В клапане, который на баллоне, он же вентиль, заглючивать собственно говоря нечему. Обычная задвижка на резьбе. На хорошей резьбе, замечу, а не пластиковой стачивающейся фигне. Регулятор, который вставляется в рот (вот этот вот который пузырики пускает) вообще считается штукой безотказной, он так сконструирован. Это означает что при поломке (например, мембрана внутри сломалась от временнОго износа) он не перекрывает подачу воздуха, а подаёт воздух непрерывно, так называемый free flow. Разумеется, придётся закончить погружение и подниматься на поверхность, но дышать это не мешает, дайвер не погибнет. Дышать на free flow учат на курсах, это не просто, а очень просто.
Обращу внимание на то что оборудование у ребят было новое и экспертиза заключила что оно было полностью исправным.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ну это если версию с умыслом не рассматривать.   
Полагаю, вряд ли он планировал так заранее - всё же слишком много риска: кто-то из других дайверов, тож же Синглтон, который был где-то позади, мог увидеть, что происходит, да и в том, что Тину не спасут, у него гарантии не было.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Регулятор, который вставляется в рот (вот этот вот который пузырики пускает) вообще считается штукой безотказной, он так сконструирован. Это означает что при поломке (например, мембрана внутри сломалась от временнОго износа) он не перекрывает подачу воздуха, а подаёт воздух непрерывно, так называемый free flow. Разумеется, придётся закончить погружение и подниматься на поверхность, но дышать это не мешает, дайвер не погибнет. Дышать на free flow учат на курсах, это не просто, а очень просто.
Обращу внимание на то что оборудование у ребят было новое и экспертиза заключила что оно было полностью исправным.
Больше того, добавлю, что даже если предположить неведомую поломку регулятора «который с пузырьками», то у каждой системы 2 регулятора, тот который «в зубах зажат» и желтый, спасательный. Именно его отдают партнеру,если кончился воздух. И именно его можно тут же использовать самому, «ежели что не так».

IkarI

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемый Kazarang, поясните пожалуйста, регулятор для дыхания ведь выскользнет изо рта при потере сознания дайвером? Или нет?
Никак не могу понять, каким образом, по мнению сторонников несчастного случая, Тина могла задохнуться. Ведь при исправном оборудовании ей и на дне ничего не угрожало. Не могла же она сама выплюнуть регулятор и захлебнуться. Либо она потеряла сознание и упустила регулятор изо рта, либо ей закрутили вентиль на баллоне и открутили после того, как она задохнулась.
В вариант с потерей сознания мало верится, с чего бы вдруг, а как она могла бы погибнуть будучи в сознании и без посторонней «помощи» - не представляю.
А вообще, надо было в присяжные по этому делу набирать дайверов. Такое ощущение, что суд просто не разобрался в специфике.

Может он и неумышленно убил. Но имхо, как минимум воспользовался случаем, чтобы избавиться от ненавистной жены. Мне кажется, он все равно планировал избавиться от нее ради страховки, а тут случай подвернулся.
Тина эта, хоть и жертва, симпатии однозначно не вызывает. Начала встречаться с первым встречным после расставания, лишь бы замуж выскочить и не остаться "старой девой" в 26 лет. 

Но это же Алабама, один из штатов «Библейского пояса»! Там до сих пор население очень консервативное во взглядах. Неужели можно упрекать девушку, что она просто хотела быть «хорошей» в глазах того общества, в котором жила?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Никак не могу понять, каким образом, по мнению сторонников несчастного случая, Тина могла задохнуться. Ведь при исправном оборудовании ей и на дне ничего не угрожало. Не могла же она сама выплюнуть регулятор и захлебнуться. Либо она потеряла сознание и упустила регулятор изо рта, либо ей закрутили вентиль на баллоне и открутили после того, как она задохнулась.
В вариант с потерей сознания мало верится, с чего бы вдруг, а как она могла бы погибнуть будучи в сознании и без посторонней «помощи» - не представляю.
потеряла сознание в результате паники или от какого-то действия Гейба. А дальше уже просто: в бессознательном состоянии дыхание поверхностное и слабое, а чтобы дышать через регулятор, вдыхать воздух нужно осознанно и осознанно через рот (а не нос).

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Уважаемый Kazarang, поясните пожалуйста, регулятор для дыхания ведь выскользнет изо рта при потере сознания дайвером? Или нет?

Та часть регулятора, которая вставляется в рот, называется загубник. Название не случайное, посмотрите, вот он:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Голубая часть загубника находится между зубами и губами, соответственно чтоб его вытащить нужно не только разжать зубы (к слову в загубник зубами не вцепляются как собака в косточку), но и потянуть, его ещё губы держат.
Вот более наглядно с лицом, правда, тут загубник от трубки, он несколько меньше, но зато принцип понятен:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Так что если на регулятор не было какого-либо воздействия, то вывалиться не должен, если только дайвер рот не распахнёт. Я по понятным причинам опытов не проводил, но изо рта не вываливался. Ну и в заключение- Тину нашли с регулятором во рту, а она уже не дышала и к тому времени была мертва.

Никак не могу понять, каким образом, по мнению сторонников несчастного случая, Тина могла задохнуться.

Я уже предполагал ларингоспазм. Нервы, раздражение от сухого воздуха, пахнущего резиной и т.д. В принципе ларингоспазм объяснил бы практически всё и даже лёг бы канву рассказов Гейла. Но непонятно обнаруживается ли ларингоспазм при вскрытии. Ничего другого без внешнего воздействия мне не приходит, но я и не медик, мне позволительно.

Мне ещё мысль пришла, но опять с внешним воздействием. На шее Тины патологоанатом обнаружил синяки, невнятные и неопределённые для удушения. Мог ей Гейл нежно сонную артерию пережать, через сколько там сознание отключается?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.