Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272517 раз)

bogira

• Мастер
    • Награды
Нет, он заставил классическими манипуляциями и в итоге ее ныряние закончилось смертью.
Смертью там закончилось, потому что он к тому руку приложил. А не приложил бы - может, ныряли бы долго и счастливо всю жизнь.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В отрыве от теоретических рассуждений.
Мы имеем в этой истории девушку с нездоровым сердцем, которую муж мытьем и катаньем "уговорил" заняться опасным видом спорта.
Так же он не забыл ее "уговорить" застраховать жизнь в его пользу, да подороже, а то 30 штук ниочем.
И вуаля - в результате она погибает при подозрительных обстоятельствах.
Просто надо различать 2 большие разницы: конкретную ситуацию пары и то, как люди приходят в этот спорт. В принципе, в ситуации семей всегда кто-то ведущий, кто-то ведомый (ну кроме вариантов, когда познакомились и решили пожениться 2 дайвера).
Серьезных противопоказаний у Тины не было, ныряют не только молодые - здоровые

Katerina347

• Старожил
    • Награды

Ок, вас понял.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Так что "привыкнешь и понравится" - вполне стандартный путь.
Ну, судя по этой истории, Тине в итоге все равно не понравилось . У меня сложилось впечатление, что на глубине она себя чувствовала некомфортно и небезопасно. И, вполне возможно в такси была расстроена и на нервах именно из-за предстоящего дайвинг тура ( я вспоминаю свое состояние перед прогулками верхом,например, когда я пыталась себя убедить, что «привыкну и понравится»).

Ну знаете... весь "детективный" сюжет этой истории строится на картине, изображенной семьей погибшей. Я так из Вики понял, что в Америке судья вынес в адрес отца что-то вроде конкретизированного предписания. Вероятно какой-то перегиб (шаткость, надуманность) был налицо для беспристрастного взгляда.
В принципе, это вполне естественнно,когда семья погибшего, пытается обвинить в случившемся  и вообще «во всех смертных грехах» мужа/жену. Тем более, Гейб для спасения Тины никаких усилий не проявил и не особо горевал. Конечно, это раздражало родителей девушки и объективно ситуацию они видеть не могли.

Представьте, что у вашего мужа больное сердце и страх высоты, он всячески отбрыкивается и отнекивается, а вы его заставляете прыгать с парашютом, потому что вам это дело в кайф.
Ничего дорогой, привыкнешь и понравится.
Мне кажется, такое в доброй половине пар происходит - когда партнера пытаются заставить проводить досуг так,как ему не нравится. Мужчин- ходить по магазинам, а девушек -смотреть футбол,к примеру)))) К тому же Гейб сразу честно Тине сказал - если она хочет проводить время с ним, должна заняться дайвингом. Тут ни манипуляций, ни обмана.

Тина же,скорее всего, думала, что ей понравится - рыбки,кораллы и все такое красивое)  Ксиати, а она вообще хорошо плавала? Не нашла в очерке.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так что "привыкнешь и понравится" - вполне стандартный путь.
Ну, судя по этой истории, Тине в итоге все равно не понравилось . У меня сложилось впечатление, что на глубине она себя чувствовала некомфортно и небезопасно. И, вполне возможно в такси была расстроена и на нервах именно из-за предстоящего дайвинг тура ( я вспоминаю свое состояние перед прогулками верхом,например, когда я пыталась себя убедить, что «привыкну и понравится»).
...
Тина же,скорее всего, думала, что ей понравится - рыбки,кораллы и все такое красивое)  Ксиати, а она вообще хорошо плавала? Не нашла в очерке.
А откуда ей могло что-либо "понравиться"? У нее же были только погружения в бассейне, как я понимаю, просто тренировочный курс.  Вообще, насколько я помню, тренировочные погружения до экзамена не должны заносится в логбук, как реальный опыт погружений. Да и потом, когда проходишь ориенационный курс на новой местности или refresh (если не нырял год) - то это специально уточняется в записях.

Насчет того, хорошо ли она плавала: для сертификата необходимо проплыть безостановочно 300м с трубкой/маской/ластами или 200м без снаряжения.
то есть для Тины это погружение было начальной фазой.
Так как до сих пор в соленой воде она не плавала, то все было необычным.

Кстати, подумала, что и просьба добавить грузы могла быть оттуда же: дополнительный вес, требуемый в пресной и соленой воде, разный. В бассейне она привыкла, скажем, к 6 кг. но в соленой этого маловато и тянет вверх, а вот 8 - самое то. По прибытии Тина запросила тот груз, который "знала" с предыдущих тренировок.

wintercake

• Мастер
    • Награды
А откуда ей могло что-либо "понравиться"? У нее же были только погружения в бассейне, как я понимаю, просто тренировочный курс.  Вообще, насколько я помню, тренировочные погружения до экзамена не должны заносится в логбук, как реальный опыт погружений
Ну это как с теми же лошадьми. Большинству тех, кому нравится, нравится сразу с унылого манежа « на поводке»)

Тине само ощущение нахождение под волой с аквалангом не нравилось, судя всему.

Вообще после бассейна сразу такое сложное погружение - это полное безумие, на мой взгляд. И организаторы тура просто не должны были разрешать Тине погружаться.

Насчет того, хорошо ли она плавала: для сертификата необходимо проплыть безостановочно 300м с трубкой/маской/ластами или 200м без снаряжения.
Ну, мне кажется, с таким нормативом любой справится)
Просто одно дело,если Тина любила плавать и комфортно себя в воде чувствовала. И другое- если плаванием она не увлекалась или боялась воды.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ну знаете... весь "детективный" сюжет этой истории строится на картине, изображенной семьей погибшей. Я так из Вики понял, что в Америке судья вынес в адрес отца что-то вроде конкретизированного предписания. Вероятно какой-то перегиб (шаткость, надуманность) был налицо для беспристрастного взгляда.
В принципе, это вполне естественнно,когда семья погибшего, пытается обвинить в случившемся  и вообще «во всех смертных грехах» мужа/жену. Тем более, Гейб для спасения Тины никаких усилий не проявил и не особо горевал. Конечно, это раздражало родителей девушки и объективно ситуацию они видеть не могли.
Еще немного полазил по Вики и источникам. Родные и близкие Гейба (и типа еще пастор что ли) утверждали, что таки "горевал" - эмоционально переживал. И что с самой Тиной были вполне влюбленные отношения, но вот с её родителями была неприязнь. Она приемная дочь, если Вики не врет. Вобщем их не нужно было раздражать - там всё изначально присутствовало, судя по всему. И со страховкой отец очень даже вероятно что выдумывает. Гейб не был выгодоприобретателем и полис не оформлялся, судя по его же словам. По Вики, заниматься дайвингом она начала в январе, а поженились они только в конце года. Как-то невразумительно выглядит тогда, что он мог ставить ей условия. Скорее это выглядит как стремление действительно иметь общий круг интересов.

А это должно наверное быть интересным для наших собеседников, знакомых с дайвингом, (им наверное должна быть более понятна "подводная" картина и как она может/не может описываться в вариациях) -
https://www.michaelmcfadyenscuba.info/viewpage.php?page_id=824

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А это должно наверное быть интересным для наших собеседников, знакомых с дайвингом, (им наверное должна быть более понятна "подводная" картина и как она может/не может описываться в вариациях)

Спасибо.
Прояснилась не в полне до сего момента понятная ситуация с компьютером Гейба. Он не в компьютере полярность источника питания перепутал, а в трансмиттере (штука которая подключается к первой ступени регулятора для контроля расхода воздуха). А я всё думал как это можно уйти под воду с неработающим компьютером и обнаружить неработоспособность только под водой, а оказывается комп ему сказал что-то типа "эй, парень, да ты же не дышишь"/"нет связи с трансмиттером".

Гейб не был выгодоприобретателем и полис не оформлялся, судя по его же словам.

Тут бы узнать что по этому поводу сказала страховая компания, а не чьё-то слово против другого.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо за столь большой и интересный очерк.

Вспомнила случай, когда мне невольно пришлось лицезреть реакцию женщины на гибель своего мужа. Помнится, она то рыдала взахлеб, то успокаивалась и странно улыбалась. И такие перемены в настроении я наблюдала не более получаса (потом я ушла, и кто знает, как женщина вела себя дальше). То есть опираясь на данную историю, мне показалось, что реакция Гейба на смерть жены - настоящий шок, во время которого он то плакал, то улыбался, смотря на погибшую. Но чем дальше я читала, тем яснее понимала, что это - настоящее убийство.

Мало того, что Гейб - крепкий здоровый мужчина не решился погрузиться за своей женой, дабы спасти ее, так он еще и менял показания, причем, делал это постоянно, что тоже наталкивает на некоторые размышления о его причастности. А что стоит его нездоровое поведение сразу после смерти якобы любимой жены? То отель ему оплатите, то деньги верните за человека, который погиб. Конечно, жирную красную галочку в пользу "виновен", ставит история про страховые выплаты за смерть Тины. Уж очень удачно Гейба вписали получателем средств в контракт, да еще и накануне смерти, так сказать.

Странно, что при таких весомых доказательствах, его, все же, оправдали и выпустили на свободу.

Очень жаль родителей девушки, но на месте отца я бы 100 раз подумала, прежде, чем благословлять подобный союз. Тем более, Тина ему сама призналась в том, что "лучше с кем угодно, чем вообще не с кем"

TAKCA

• Новички
  • *
    • Награды
Зачем реанимировали аж 40 минут? Если у нее не было пульса,ну 5 мин реанимации,ну 7 максимум. А здесь 40. Почему? Не читала все комментарии..

Это международный стандарт времени реанимации. Если известно точное время смерти - отсчитывают от него 40 минут. Если неизвестно, то 40 мин. от момента "контакта с медицинским работником". Если есть признаки биологической смерти - не реанимируют.