Спасибо за столь большой и интересный очерк.
Вспомнила случай, когда мне невольно пришлось лицезреть реакцию женщины на гибель своего мужа. Помнится, она то рыдала взахлеб, то успокаивалась и странно улыбалась. И такие перемены в настроении я наблюдала не более получаса (потом я ушла, и кто знает, как женщина вела себя дальше). То есть опираясь на данную историю, мне показалось, что реакция Гейба на смерть жены - настоящий шок, во время которого он то плакал, то улыбался, смотря на погибшую. Но чем дальше я читала, тем яснее понимала, что это - настоящее убийство.
Мало того, что Гейб - крепкий здоровый мужчина не решился погрузиться за своей женой, дабы спасти ее, так он еще и менял показания, причем, делал это постоянно, что тоже наталкивает на некоторые размышления о его причастности. А что стоит его нездоровое поведение сразу после смерти якобы любимой жены? То отель ему оплатите, то деньги верните за человека, который погиб. Конечно, жирную красную галочку в пользу "виновен", ставит история про страховые выплаты за смерть Тины. Уж очень удачно Гейба вписали получателем средств в контракт, да еще и накануне смерти, так сказать.
Странно, что при таких весомых доказательствах, его, все же, оправдали и выпустили на свободу.
Очень жаль родителей девушки, но на месте отца я бы 100 раз подумала, прежде, чем благословлять подобный союз. Тем более, Тина ему сама призналась в том, что "лучше с кем угодно, чем вообще не с кем"