Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272514 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Спасибо за столь большой и интересный очерк.

Вспомнила случай, когда мне невольно пришлось лицезреть реакцию женщины на гибель своего мужа. Помнится, она то рыдала взахлеб, то успокаивалась и странно улыбалась. И такие перемены в настроении я наблюдала не более получаса (потом я ушла, и кто знает, как женщина вела себя дальше). То есть опираясь на данную историю, мне показалось, что реакция Гейба на смерть жены - настоящий шок, во время которого он то плакал, то улыбался, смотря на погибшую. Но чем дальше я читала, тем яснее понимала, что это - настоящее убийство.

Мало того, что Гейб - крепкий здоровый мужчина не решился погрузиться за своей женой, дабы спасти ее, так он еще и менял показания, причем, делал это постоянно, что тоже наталкивает на некоторые размышления о его причастности. А что стоит его нездоровое поведение сразу после смерти якобы любимой жены? То отель ему оплатите, то деньги верните за человека, который погиб. Конечно, жирную красную галочку в пользу "виновен", ставит история про страховые выплаты за смерть Тины. Уж очень удачно Гейба вписали получателем средств в контракт, да еще и накануне смерти, так сказать.

Странно, что при таких весомых доказательствах, его, все же, оправдали и выпустили на свободу.

Очень жаль родителей девушки, но на месте отца я бы 100 раз подумала, прежде, чем благословлять подобный союз. Тем более, Тина ему сама призналась в том, что "лучше с кем угодно, чем вообще не с кем"
Ну,наличие страховки и просьбу оплатить отель вряд ли можно назвать весомыми доказательствами вины)))) тем более оформление страховки в пользу мужа/жены - вообще довольно стандартная вещь в браке.

То, что менял показания - так вполне возможно, в стрессе и не запомнил точно,как все под водой было.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Я хоть и верю а виновность, но он же не кто угодно, они 2 года встречались. Это не просто незнакомец, а все таки человек, который ей нравился и к которому она привыкла.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Верю в убийство. Да еще такое изощренное. Мне этот  случай напомнил другую историю: пара поженилась, у нее было слабое горло (какой-то диагноз, точно не помню). Они пошли в ресторан и он заказал блюдо живого осьминога. Горло жены не справилось - осьминог присосками присосался к горлу и девушка задохнулась.
Что меня поражает в этих обоих случаях – мужья получается наблюдали как жены умирают. И ничего не сделали.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну,наличие страховки и просьбу оплатить отель вряд ли можно назвать весомыми доказательствами вины

Но я думаю, Вы согласитесь, что сразу после смерти горячо любимого человека, потерпевший не начнет торговаться за каждый доллар (прошло ведь совсем немного времени с момента гибели Тины). Тем более, бедный и безутешный Гейб предложил компании, которая организовала погружение, выплатить ему часть суммы, которую он заплатил за свою женушку.

тем более оформление страховки в пользу мужа/жены - вообще довольно стандартная вещь в браке.

Но не за пару дней до "несчастного случая". Хотя, это может быть обычном совпадением. Кто знает?..

То, что менял показания - так вполне возможно, в стрессе и не запомнил точно,как все под водой было.

Согласна с Вами. Но показания он менял постоянно. Я понимаю если бы Гейб менял их, но основная часть истории не менялась. Но показания Гейба были каждый раз разными. В них было сложно уловить какую-то суть, что могло запутать следствие.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но я думаю, Вы согласитесь, что сразу после смерти горячо любимого человека, потерпевший не начнет торговаться за каждый доллар (прошло ведь совсем немного времени с момента гибели Тины). Тем более, бедный и безутешный Гейб предложил компании, которая организовала погружение, выплатить ему часть суммы, которую он заплатил за свою женушку.
Гейб,судя по всему, человек очень жадный, прижимистый.А такие торгуются везде и всегда. Вот и кольцо женино обручальное продел, чего выгоду-то упускать.  Но опять же,убийцей его это никак не делает.

Но не за пару дней до "несчастного случая". Хотя, это может быть обычном совпадением. Кто знает?..

Так вроде перед свадьбой страховку оформили, а не за пару дней до несчастного случая. Перед свадьбой, мне кажется, многие сразу скопом документы оформляют - и брачный контракт, и завещания, и страховки.

Верю в убийство. Да еще такое изощренное. Мне этот  случай напомнил другую историю: пара поженилась, у нее было слабое горло (какой-то диагноз, точно не помню). Они пошли в ресторан и он заказал блюдо живого осьминога. Горло жены не справилось - осьминог присосками присосался к горлу и девушка задохнулась.
Это реальная история?))))

А что это за диагноз такое «слабое горло»? ) я ела живого осьминога) он правда к слизистой может слегеа присосаться - но его жуют сначала))) неразжеванного и шевелящегося в горло не пихают)

mvs

• Мастер
    • Награды
Тут бы узнать что по этому поводу сказала страховая компания, а не чьё-то слово против другого.
Обвинители утверждали, что мотив Уотсона для убийства состоял в том, чтобы получить пособие по страхованию жизни в размере 33 000 долларов. Критики, в том числе судья по делу, сказали, что сумма кажется слишком низкой, чтобы служить мотивом для убийства.

«Люди говорили мне:« Ты действительно думаешь, что он убил бы ее за эту небольшую сумму денег? » Я не знаю. Я имею в виду, за какую сумму кто-то кого-то убьет? Люди убивают из-за кроссовок. Они убивают более 100 долларов в сделках с наркотиками. Но сколько денег вы должны иметь? на кону, прежде чем кто-нибудь совершит убийство?  сказал Кинг.

Как выяснилось, это был не Уотсон, который приобретал деньги. Позже выяснилось, что отец Тины был страхователем.

Кинг сказал, что есть доказательства того, что Уотсон полагал, что он был бенефициаром. Однако, когда на него надавили, Кинг признал, что отец Тины был единственным источником этой информации, и его заявления будут считаться «слухами».
https://abcnews.go.com/2020/honeymoon-murder-trial-motivated-politics-watson-family-alleges/story?id=15819842

death

• Новички
  • *
    • Награды
Вероятнее всего, там было действительно убийство. Причиной могло послужить что угодно. Какое-нибудь временное помутнение рассудка, ссора перед погружением, выгода. Скорее всего, там было всё вместе. Ещё необъяснимо его поведение после того, как достали труп жены.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Как выяснилось, это был не Уотсон, который приобретал деньги. Позже выяснилось, что отец Тины был страхователем.

Кинг сказал, что есть доказательства того, что Уотсон полагал, что он был бенефициаром. Однако, когда на него надавили, Кинг признал, что отец Тины был единственным источником этой информации, и его заявления будут считаться «слухами».
Ну то есть страховки никакой не было, а, значит, очевидного мотива у Гейба не было вообще.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды

Так это выяснено у страхой или опять кто-то что-о сказал?

Ну то есть страховки никакой не было, а, значит, очевидного мотива у Гейба не было вообще.

Тут важно не реальное наличие страховки и выгодоприобретатля, а то что об этом знали (или думали что знали) задействованные лица.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Тут важно не реальное наличие страховки и выгодоприобретатля, а то что об этом знали (или думали что знали) задействованные лица.
Так получается , то, что Гейб знал о страховке- это только со слов отца Тины. Которые,понятное дело,Гейба ненавидел и винил в смерти дочери.