Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272558 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Вот пишут, что Гейб эгоистичен, труслив и неопытен. Но ведь спасение Тины не представляло никаких сложностей и опасностей, не требовало героизма и серьезных навыков (которые у него даже были). Можно даже вместе с ней не всплывать - надуть ей жилет, пусть сама всплывает, а самому подниматься строго по инструкции. Как по мне - тут, как минимум, умышленное оставление в опасности.

Странный выводи из моих слов.
А что не так - если бы Гейб боялся глубины, он бы не стал бы увлекаться дайвингом. Если он комфортно чувствовал себя только на малой глубине (например, 5 м), то он бы и не поехал в тур, где некомфортная глубина.

Цитата
По-вашему и коллеге моему не стоило идти работать со мной. но он пошел.
Вы путаете - коллега ваш видимо не хотел потерять работу, или хотел быть у начальства на хорошем счету, или получить премию.
Гейба же никто не принуждал, дайвинг - это не работа, это развлечение и его прихоть.

А почему она сама не смогла нажать кнопку?здоровье было стабильным,Она не могла потерять сознание?А если была в сознании то почему не нажала? Или ей не дали её нажать???
Очень хороший вопрос!

А так -то никто не обязан рисковать своей жизнью ради чужой , и это не преступление.
Простите, но где там риск??? Это все равно, что вызвать скорую потерявшему сознание.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
М-да... Правосудие "по-корейски" - у нас нет доказательств, но нам не нравится смерть таким способом и его все равно раньше уже судили.
Насколько я помню, он признался. А так 10 случаев в год не так уж мало, конечно. Страшная смерть.

mmx166

• Мастер
    • Награды
А что ему горевать, если они несколько дней всего в браке были?
Так он ее не первый же раз на свадьбе увидел? У них некоторое время были отношения, которые они официально решили продлить.
Другой вопрос, что чувства в общем не зависят от длительности - можно и 50 лет прожить вместе как чужие или даже как враги.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Простите, но где там риск??? Это все равно, что вызвать скорую потерявшему сознание
Гейб был не особо опытным дайвером. Мог,например, испугаться, что всплыть не сможет,если опустится на глубину. Или ,что Тина в него от испуга вцепится и не отпустит. Как-то странно сравнивать это со звонком в скорую.

По Вашей логике,все умеющие плавать должны спасать всех тонущих - а то в тюрьму их )

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Простите, но где там риск??? Это все равно, что вызвать скорую потерявшему сознание
Гейб был не особо опытным дайвером. Мог,например, испугаться, что всплыть не сможет,если опустится на глубину. Или ,что Тина в него от испуга вцепится и не отпустит. Как-то странно сравнивать это со звонком в скорую.

По Вашей логике,все умеющие плавать должны спасать всех тонущих - а то в тюрьму их )

На какую глубину? Там на 24 метрах дно было, а разницы под водой (есть же снимок с места проишествия) 18 метров или 24 - нет практически никакой. Она заметна только по компьютеру. Все произошло в начале погружения, так что волноваться об одной лишней минуте декомпрессии ему тоже незачем б было.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Другое дело, на ЧТО в партнере девушка закрывала глаза, во имя исполнения своей цели.. но за эту ошибку она поплатилась жизнью.
И на что она закрывала глаза? Не вижу ничего опасного. Хотя и радостных перспектив для Тины в таком браке я тоже не вижу. Но и максимум что тут светит - сделает детей и сбежит к другой.

Гейб был не особо опытным дайвером.
И при этом отлично, и даже лучше всех в группе, спасал на экзамене на спасателя...

Цитата
Мог,например, испугаться, что всплыть не сможет,если опустится на глубину.
А что ему помешает? черти в глубь земли утянут?

Цитата
Или ,что Тина в него от испуга вцепится и не отпустит.
Ну вцепится, а дальше что? Его ж учили успокаивать паникующего.
Да и он утверждал, что она не подавала признаков жизни.

Цитата
Как-то странно сравнивать это со звонком в скорую.
Не сильно много различий.

Цитата
Я другой пример указал - вызвать скорую потерявшему сознание.
А в примере с утопающим - Гейб не кинул спасательный круг, а просто прошел мимо.

wintercake

• Мастер
    • Награды
На какую глубину? Там на 24 метрах дно было, а разницы под водой (есть же снимок с места проишествия) 18 метров или 24 - нет практически никакой. Она заметна только по компьютеру. Все произошло в начале погружения, так что волноваться об одной лишней минуте декомпрессии ему тоже незачем б было.
Ну так Гейб особо опытен не был  и мог просто неправильно оценить ситуацию . Не все ясно мыслят в критических случаях. Мог испугать, что Тина в панике снова его ударит и что-то повредит в оборудовании. Кто ж знает.

Я другой пример указал - вызвать скорую потерявшему сознание.
А в примере с утопающим - Гейб не кинул спасательный круг, а просто прошел мимо
Ну, со звонком в скорую можно сравнивать то, что Гейб должен быть всплыть и позвать на помощь. Что он и сделал. Плыть вглубь за Тиной и помогать ей подняться- это уже «спасение утопающего», а не «звонок в скорую».

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот тут, во второй части -
"Dive computers take snapshots of a dive based on each time a diver goes through a 10-foot level, McFadyen said. "So if you go through at two minutes 10 seconds, it would record it as two minutes. If you went through at two minutes 59 seconds, it would still record it as two minutes. So it's not exact."

Похоже, имеется ввиду регистрация в память, давление-то всё же они меряют постоянно с погрешностью ~0,1м. Это странно, обычно периодичность меряется в секундах. Тем не менее компьютер будет верещать и обязательно зарегистрирует превышение допустимой скорости всплытия (10 м/мин) или пропуск остановки безопасности. Компы Тины и Синглтона, к примеру, зарегистрировали.
В общем, какое-то мутное заявление. Или эксперт не видел данных компьютеров, или журналист чего-то не понял и переврал. "Либо что-то случилось, либо одно из двух" (с)

В этом случае компьютер не мог пищать в первый раз, не та полярность - прибор не работает вообще. Хотя тут он мог просто вынуть-вставить батарейку, а вышеприведенная интерпретация ошибочна, или ошибочен перевод.

Это не в компьютере полярность неправильная была, а в трансмиттере, той штуке что давление меряет и передаёт данные в компьютер. С другой стороны мне сложно представить такую ситуацию, он же при подключении должен был проверить что комп и трансмиттер взаимодействуют. Ну то есть открываешь вентиль баллона, а у тебя давления нет или ошибка связи. Ты, блин, зачем выще комп покупал?

Гейб был не особо опытным дайвером. Мог,например, испугаться, что всплыть не сможет,если опустится на глубину.

Его друг рассказывал что они и глубже погружались.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
И при этом отлично, и даже лучше всех в группе, спасал на экзамене на спасателя..
Теория и практика - очень разные вещи все же. Был бы Гейб профессиональным дайвером - тогда да, должен был все знать и уметь.

Его друг рассказывал что они и глубже погружались.
15 погружений - все равно мало. Да и неопытность Гейба и Тинывроже даже дайверы на судне заметили.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
15 погружений - все равно мало.

Отож. Но зачем-то приписал себе несколько десятков погружений. Самонадеянность? Отсутствие критического отношения к своим возможностям? Попытка казаться круче дабы произвести впечатление? Но последнее просто смешно, это ж сразу видно, я не говорю уж о том что это опасно.
Я упомянуд что если верить словам друга то не мог он испугаться 24 метров. А вот течения, мог, но опять же друг говорил что они в сильном течении погружались. Хотя если друг такой же как и он...
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.