А у меня сложилось впечатление, что "два сапога - пара". Истеричка-манипуляторша и агрессивный хам с завышенным самомнением. Да, думаю, убийство произошло - но незапланированное, а скорее "жена вынесла весь мозг, мужик и взбесился и не стал ей помогать - выбирайся сама, раз сама накосячила". Ни разу его не оправдываю. Какие ни были бы терки в семье и непростые отношения, а мог бы помочь ей, выяснять отношения уже на суше.
И если у девушки еще до того были проблемы с сердцем, то ей точно можно было заниматься дайвингом? Может, она потеряла сознание из-за этих неладов со здоровьем, и вина мужа прежде всего в том, что он не вытащил ее на поверхность, не оказал помощь, а не в том, что сознательно хотел прикончить? Тем более если в ее крови оказались следы обезболивающих-жаропонижающих-антигистаминных (по сути чего-то типа нашего пенталгина и подобных средств) - видимо, она еще перед погружением чувствовала недомогание. И все равно же полезла в воду...
Так что я тоже считаю, что мужик - трус и эгоист, самовлюбленный нарцисс, но не убийца в буквальном смысле.