Автор Тема: Тина и Гейб Уотсон: медовый месяц, превратившийся в кошмар  (Прочитано 272519 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Во-первых, потому что это было слишком рискованно, вокруг были другие дайверы и инструктор спускался вслед за ними, могли заметить борьбу. Потому что человек, которому перекрыли воздух, будет сопротивляться.
Дайверы и инструктор были на достаточном расстоянии. Это во-первых. Во-вторых, отличить со стороны, что именно делает человек, очень трудно. Зато обьяснить свои действия - «успокаивал, снимал паническую атаку» легко

Во-вторых, потому что у Гейба сохранились хорошие отношения со своими бывшими девушками, все-таки склонность к жестокости должна была проявиться и в предыдущих отношениях. Ну то что он вспыльчивый - так это про каждого третьего человека можно сказать, не все же становятся убийцами.
Ну, видимо, остальные ему не были финансово интересны. А может просто ещё идея, как легко получить деньги, не родилась

Мне кажется, что Тина действительно запаниковала, возможно Гейб и пыталась ее подтянуть и поднять на поверхность, но она в паническом состоянии вырывалась, он и сам начал паниковать, отпустил ее и не поплыл за ней.
В конце концов, когда, например, люди тонут, кто-то в ступоре на это смотрит, кто-то бросается спасать. Да и когда люди тонут, они начинают топить и того человека, который их спасает, если "спасатель" не знает, как именно держать и вытаскивать тонущего.
Под водой «удержать и вытащить « - вопрос нажатия кнопки, да и знал он прекрасно, что именно надо делать.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Теперь займусь изучением документации, займёт некоторое время. Ибо сегодня уставши, а завтра работа. Чего найду- сообщу. Пока искал мануал узнал что этот девайс древен как ископаемое, это 90-е годы. Тогда с компактной памятью было грустно, оно действительно могло регистрировать крайне своеобразно.

Ну что могу сказать. Похоже, свои слова об эксперте или журналисте я должен взять обратно, этот девайс делает именно так как описано. Он хранит в памяти 12 последних погружений, о которых пишет крайне скупо: температуру воды, время погружения, максимальную глубину и прохождения контрольных точек по азотному насыщению (действительно с градацией по 10фт/3м), максимальную скорость всплытия и расход воздуха. Разумеется, на дисплее он показывает актуальные мгновенные данные, прибор хороший, просто тогда не было столько дешёвой и ёмкой энергонезависимой памяти, в которую хоть фильмы складывай.

Более того, по диагонали* просмотрев анализ компьютеров Гейба, Тины и Синглтона; поняв что полиция, например, неправильно записала объём баллона Тины- у неё был "стандартный" 10,5 литров, а не 8,6; 9 кг грузов на Тине; а эксперт имел доступ к материалам дела и детально разбирает этот инцидент, похоже, мне придётся пересмотреть своё ранее сложившееся мнение.

*пока что по диагонали!
Материал на английском, даже краткую аннотацию выдать не могу, не прочтено полностью и не оценено, потому ссылку не выкладываю (или выложить?). Возможно, marie было бы тоже интересно как дайверу?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Конечно интересно, правда, до середины февраля у меня полный цейтнот в командировке, так что вряд ли смогу много читать. Но станглийским нет проблем, могу отрывками помочь, если что-то кажется особо интересным
Насчёт путаницы с баллоном: как-то дико звучит, их же даже на взгляд не перепутаешь...

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Конечно интересно, правда, до середины февраля у меня полный цейтнот в командировке, так что вряд ли смогу много читать.

Там несколько страниц, подход основательный. Переход на следующую страницу неявно выражен ("Click here for the next part of this article" обычным текстом).

Но станглийским нет проблем, могу отрывками помочь, если что-то кажется особо интересным

Спасибо. Думаю, справлюсь. С техническим проблем нет, с общеупотребительным- медленно, но тренироваться ж тоже надо.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Тут важно не реальное наличие страховки и выгодоприобретатля, а то что об этом знали (или думали что знали) задействованные лица.
Мне кажется, что такой человек, как Гейб, должен точно знать, что получит страховку. Тина не смогла бы его обмануть, просто сказав, что переписала. Такой жмот должен был документ получить, под подушку положить.
И может он был не так уж и безденежен. Просто свадебное путешествие - хороший повод стрясти с близких "подарки".

Он мог задумать убийство, продумать, но не планировать его. (8-00 - подвиг, 16-00 -война с Англией :)) ). Просто смотреть по обстановке. Как получиться. Не сегодня, так завтра. Дайвинг - дело такое... А случай подвернулся сразу же.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне кажется, что такой человек, как Гейб, должен точно знать, что получит страховку. Тина не смогла бы его обмануть, просто сказав, что переписала. Такой жмот должен был документ получить, под подушку положить.

Да вот у меня уже сомнения в том что он "такой". Впрочем, я особо и не заострялся на его личных особенностях, больше внимания уделял фактам погружения.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Да вот у меня уже сомнения в том что он "такой".
Денежки любит, так выходит из описания: там поторговался за возврат денег, там за оплату проживания, колечко "тиснул" у покойницы... Да и по поведению с Тиной - "хозяин".

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Денежки любит, так выходит из описания: там поторговался за возврат денег

А то. Ему ещё долги за купленный вместе с Тиной дом отдавать. Есть и такое мнение.

Да и по поведению с Тиной - "хозяин".

Чем дальше вникаю тем больше возникает подозрение что это не вполне так.

Что до кольца то есть обычай снимать кольцо умершего супруга и носить его и вообще с кольцом хоронят вдовца\вдову.
Серёжки таки отдал кому-то из её родственников, себе не оставил.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Чем дальше вникаю тем больше возникает подозрение что это не вполне так. Что до кольца то есть обычай снимать кольцо умершего супруга и носить его и вообще с кольцом хоронят вдовца\вдову.
Серёжки таки отдал кому-то из её родственников, себе не оставил.

Если посмотреть на поведение Гейба после смерти Тины - разве не наводит оно на определенные размышления ?

Во время первой дачи показаний в участке Гейб стал требовать свой компьютер обратно. Он мотивировал это тем, что компьютер – вещь дорогостоящая, взятая в кредит. Между ним и детективом Кэмпбеллом завязалась на эту тему жаркая дискуссия. Кэмпбелл был вынужден выдать квитанцию, где значилось, что компьютер забран полицейскими временно. По словам очевидцев, Гейб улыбался.

На выходе из полицейского участка, Гейб спросил, может ли он ночевать на корабле Spoilsport, потому что за него уже оплачено. Получив отказ, он потребовал, чтобы компания Mike Ball Expeditions, которая организовала тур, забронировала ему отель. С улыбкой Гейб заметил, что 7000 австралийских долларов, которые они взяли за погружение двух человек, как минимум за одного уже можно вернуть.
В итоге Гейбу сняли номер на 1 ночь в Townsville Holiday Inn.

В Окленде Гейб пожаловался на сильную боль в ухе и был экстренно доставлен из самолета в Оклендскую городскую больницу. Его уши оказались в порядке. Врачи не обнаружили никаких травм и болезней. Однако этот эпизод задержал Гейба и тело Тины сопровождала только мать Гейба. Практически все исследователи этого дела склоняются к тому, что Гейб соврал об ушной боли, чтобы не встречаться с отцом Тины в аэропорту.

Странности не заканчиваются даже после смерти Тины. В 2005 году Гейб явился на кладбище и скрутил пластиковые цветы, прикрепленные к могиле. Свидетели говорят, что он оскорблял Тину, выкрикивая ругательства в ее адрес. Томми Томас, отец Тины, не раз жаловался местной полиции, что цветы, которые он регулярно, приносит на могилу, исчезают. Была установлена камера, видео с нее было даже продемонстрировано в суде в 2008 году. На кадрах видно (в разные даты), как Гейб приходит к могиле и убирает все цветы.

Можно и еще фактов набрать. И все они буду не "за" Гейба - а "против".
Все его поведение говорит о крайнем эгоизме, мелочности, меркантильности. Так мог поступать только человек жестокий
и бездушный.
Какая там любовь ? Даже элементарной жалости и уважения к памяти погибшей жены, для спасения которой не сделал ровным счетом ничего - нет и в помине...

Osa

• Мастер
    • Награды
А у меня сложилось впечатление, что "два сапога - пара". Истеричка-манипуляторша и агрессивный хам с завышенным самомнением. Да, думаю, убийство произошло - но незапланированное, а скорее "жена вынесла весь мозг, мужик и взбесился и не стал ей помогать - выбирайся сама, раз сама накосячила". Ни разу его не оправдываю. Какие ни были бы терки в семье и непростые отношения, а мог бы помочь ей, выяснять отношения уже на суше.
И если у девушки еще до того были проблемы с сердцем, то ей точно можно было заниматься дайвингом? Может, она потеряла сознание из-за этих неладов со здоровьем, и вина мужа прежде всего в том, что он не вытащил ее на поверхность, не оказал помощь, а не в том, что сознательно хотел прикончить? Тем более если в ее крови оказались следы обезболивающих-жаропонижающих-антигистаминных (по сути чего-то типа нашего пенталгина и подобных средств) - видимо, она еще перед погружением чувствовала недомогание. И все равно же полезла в воду...
Так что я тоже считаю, что мужик - трус и эгоист, самовлюбленный нарцисс, но не убийца в буквальном смысле.