Автор Тема: Джо Кларк по прозвищу Костолом  (Прочитано 100903 раз)

AngelaNorth

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 16 Мая 2019, 22:33:15
Я не понимаю как можно было зайти в чужой дом и тупо взять на руки тринадцатилетнего пацана, это же не ребенок 5 лет, это уже довольно взрослый пацан-подросток. Этот Джо наверно был супер сильным, и как это может быть, что он его вынес из дома и нес по улице ночью и этот 13летний пацан открыл глаза и подумал что его несет какой то друг отца и заново уснул, какой то бред

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 02 Июня 2019, 02:34:30
У меня вот не получается оправдывать таких матерей.
Не понимаю, почему некоторые обвиняют только матерей, но забывают об отцах. Тем временем, воспитание - обязанность обоих родителей.
Это у меня из практики, матери обычно более активны в защите своих детей, потому так и изложила, но принимаю довод  - уместно говорить об обоих родителях, да.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #52 : 25 Июля 2019, 18:15:03
Господи, мороз по коже. Напомнило историю бедняжки Фуруты Дзюнко.

Типичнейший психопат, плюс похоже еще гены соответствующие. Любой психиатр скажет, что неряшливость, грязь в жилище, отсутствие понятия гигиены очень типична для психопатов. Маманя с папаней такие же уроды видать, как и их выродок. Я за смертную казнь.
Странное заявление. У меня квартира обычно выглядит так, как будто по ней орда монгольская прошлась, но убиваю я только насекомых  bm
Ад пуст. Все черти здесь.

alnacka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 05 Февраля 2022, 10:43:30
Недавно попалась эта статья, и у меня появилась догадка почему Джо Кларк это делал.  Я впервые пишу такое, поэтому если будет ужасно написано извините. Есть абасиофилия- это сексуальное влечение к людям с ограниченными возможностями, хромым людям, людей со сломанными конечностями.  Джо Кларк скорее всего им был. Он ломал конечности Крису Стайнеру и Теду Филиппсу ради удовольствия. В очерке Влады Галагановой сказано что Джо Кларк говорил Теду что белые носки ему помогут. Носки могли быть Джо, а Джо больше Теда, и носки на ноге Теда доходили бы примерно до голени и или выше, это могло было похоже на гипс. У Джо есть девушка и можно сказать что  он сделал с ней тоже самое.

Ekaterina87

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 26 Августа 2022, 18:00:47
"13-летний Тед Филлипс той ночью уснул в гостиной перед телевизором. Ночью он почувствовал, что его кто-то поднял на руки с дивана. Сквозь сон мальчик решает, что это его отец, который хочет отнести сына в спальню. Но вскоре понимает, что его несут по улице. Спросонья ребенок не понимал что происходит. К тому же улица была не освещена, и он видел только силуэт несшего его человека. Когда же он смог его немного рассмотреть, то почему-то решил, что это друг его отца и мысленно успокоился." - эммм.. И часто так друзья отца брали мальчика на руки, интересно?.. Вообще странно

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #55 : 19 Июня 2023, 17:04:31
Носки могли быть Джо, а Джо больше Теда, и носки на ноге Теда доходили бы примерно до голени и или выше, это могло было похоже на гипс. У Джо есть девушка и можно сказать что  он сделал с ней тоже самое.
Мысль неплохая, но что значит ваше последнее предложение?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 28 Июня 2023, 23:58:52
Давно читала историю, сейчас освежила в памяти - она такая же мутная, как мне и помнилась. Не знаю уж, мутная ли она изначально, или такой стала при изложении открытыми источниками.
Мальчик 13ти лет весит 40-45 кг. Такой вес на километр подростку на руках унести уже весьма непросто, уж я не говорю, каково им маневрировать.
Фраза про "друзей отца" вообще очень странная. В 13 лет уже обычно и отцы-то привычки носить детей на руках не имеют, а уж тем более друзья и на улицу. Ну ладно, допустим, это он "заспал". Хотя вообще-то такой не ко времени крепкий сон мне лично подозрителен.
Дальше человек просыпает хз где и с кем и начинает пить и рассматривать коллекции. Ладно, спишем на то, что 13ти летний мальчик, видимо, легкомысленен.
Потом, не оспаривая травмы, механизм описан крайне странно. Ну, допустим, крутануть лодыжку лежащему человеку можно. И да, это очень больно. И то, не уверена насчет перелома. А вот это что вообще значит: "резко занеся за голову, ломает ногу и в тазобедренном суставе."? Что "резко занеся за голову"? Ногу? То есть поднимая ногу лежащего парня ему за голову, Кларк сломал бедренную кость? Бедренная кость на излом 1500 кг нагрузки выдерживает. Мужчины могут прикинуть, способны ли они двумя руками такое давление сделать. Вывих, опять-таки, допускаю теоретически и то, в тазобедренном суставе это весьма трудно.  Колено выдерживает 600 кг, большеберцовая кость 1700. Даже прыгая с высоты на чью-то ногу - это почти нереально (опять-таки можно предложить попрыгать двумя ногами на туго свернутый ковер и прикинуть, насколько это удобно. Но лучше не стоит, скорее всего с вывихом увезут самого прыгуна). Такое ощущение, что при вынесении этой истории в люди, опустили роль бейсбольных бит, что ли?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #57 : 29 Июня 2023, 16:42:24
Давно читала историю, сейчас освежила в памяти - она такая же мутная, как мне и помнилась. Не знаю уж, мутная ли она изначально, или такой стала при изложении открытыми источниками.
Мальчик 13ти лет весит 40-45 кг. Такой вес на километр подростку на руках унести уже весьма непросто, уж я не говорю, каково им маневрировать.
Фраза про "друзей отца" вообще очень странная. В 13 лет уже обычно и отцы-то привычки носить детей на руках не имеют, а уж тем более друзья и на улицу. Ну ладно, допустим, это он "заспал". Хотя вообще-то такой не ко времени крепкий сон мне лично подозрителен.
Дальше человек просыпает хз где и с кем и начинает пить и рассматривать коллекции. Ладно, спишем на то, что 13ти летний мальчик, видимо, легкомысленен.
Потом, не оспаривая травмы, механизм описан крайне странно. Ну, допустим, крутануть лодыжку лежащему человеку можно. И да, это очень больно. И то, не уверена насчет перелома. А вот это что вообще значит: "резко занеся за голову, ломает ногу и в тазобедренном суставе."? Что "резко занеся за голову"? Ногу? То есть поднимая ногу лежащего парня ему за голову, Кларк сломал бедренную кость? Бедренная кость на излом 1500 кг нагрузки выдерживает. Мужчины могут прикинуть, способны ли они двумя руками такое давление сделать. Вывих, опять-таки, допускаю теоретически и то, в тазобедренном суставе это весьма трудно.  Колено выдерживает 600 кг, большеберцовая кость 1700. Даже прыгая с высоты на чью-то ногу - это почти нереально (опять-таки можно предложить попрыгать двумя ногами на туго свернутый ковер и прикинуть, насколько это удобно. Но лучше не стоит, скорее всего с вывихом увезут самого прыгуна). Такое ощущение, что при вынесении этой истории в люди, опустили роль бейсбольных бит, что ли?
Это у Вас к кому претензии? Ко мне, выдумавшей это всё? К Тэду Филлипсу, видео и фотографии которого можно найти в интернете с поломанными в нескольких местах конечностями? К медикам, которые зафиксировали эти травмы? Или, быть может, к суду, который это всё осудил, дав Кларку 100 лет тюрьмы, и ещё 50 лет - за убийство другого мальчика?
Вам не верится? Ничего не могу с этим поделать. Это было так, как было. И Ваша вера или неверие не может этого изменить. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 29 Июня 2023, 20:41:17
Влада Галаганова, я грешу на зарубежную прессу или другие источники, на которые вы опирались. Подозреваю, что там для сенсации несколько подправили версию Теда. Либо полиция по каким-то неясным соображениям выдала в массы измененную версию. Как я уже говорила, наличие травм я не оспариваю и вину Кларка тоже. Но описанный механизм совершенно невероятен с точки зрения травматологии. У меня подозрение, что Кларк воспользовался битой - частично это объяснит характер травм, а потом при обнародовании то ли этот факт опустили как шокирующий (?), то ли наоборот, решили, что интереснее продастся ледянящая история про подростка, ломавшего бедренные кости голыми руками.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #59 : 30 Июня 2023, 11:54:29
Влада Галаганова, я грешу на зарубежную прессу или другие источники, на которые вы опирались. Подозреваю, что там для сенсации несколько подправили версию Теда. Либо полиция по каким-то неясным соображениям выдала в массы измененную версию. Как я уже говорила, наличие травм я не оспариваю и вину Кларка тоже. Но описанный механизм совершенно невероятен с точки зрения травматологии. У меня подозрение, что Кларк воспользовался битой - частично это объяснит характер травм, а потом при обнародовании то ли этот факт опустили как шокирующий (?), то ли наоборот, решили, что интереснее продастся ледянящая история про подростка, ломавшего бедренные кости голыми руками.
Описываю эту историю, я в первую очередь полагалась не на какие-то рукописные источники, а видео интервью с Тэдом Филлипсом, жертвой, и Кларком, преступником. Эти интервью может посмотреть каждый. Ещё были судебные документы по данному делу. Но я их, увы, тогда себе не сохранила, а открытый доступ к ним сейчас почему-то заблокирован. Информация от всех этих источников была практически одинаковой, из-за чего не вызывала подозрений.
Специально посмотрела сейчас обсуждение этого дела на разных мировых площадках, и нигде не нашла ни единого сомнения в том, что эта история "приукрашена" или кем-то переврана.
Разумеется, в жизни всё бывает, и то, как происходили мучения Тэда, всем известно, главным образом, с его слов. Он как жертва мог немного гипертрофировать рассказ. И, честно говоря, его бы за это никто не осудил - ребёнок пережил много часов пыток и страшной боли, что подтверждалось рентгеновскими снимками и заключениями травматологов. Но вот зачем бы ему преуменьшать, я не могу представить. Если была бита, почему ему не рассказать о бите? Чтобы что?!
Тэд, напротив, говорил, что все свои ужасающие действия Кларк постоянно сопровождал словами, что получает удовольствие от звука и тактильных ощущений, как под его руками ломаются кости. Так что уверена - ломал ноги Тэду он главным образом руками.
Относительно Ваших представлений о том, как нести 13-летнего мальчика на руках, и какое усилие нужно приложить, чтобы сломать определённую кость, то, на мой взгляд, Вы не учитываете многих факторов.
Во-первых, Тэд был худеньким и невысоким мальчишкой, тогда как Кларк - настоящим здоровяком.
Во-вторых, если кто-то очень хочет чего-то добиться, то он найдёт способ это сделать.
В-третьих, сдаётся мне, Вы привели цифровые данные для взрослых, а не детей.
И, в-четвёртых, все прекрасно знают, как легко ломаются кости без каких-то особенных силовых и весовых усилий, а лишь при неудачном выворачивании, подгибе или падении на конечность.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер