Автор Тема: Границы искусства, существуют ли они?  (Прочитано 131911 раз)

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #150 : 18 Февраля 2019, 23:09:11
А как взрослый мужчина, Вы отдаете отчет тому, что место в тюрьме должно быть предоставлено вам напару?
С чего вдруг? поясните! А лучше перечитайте что я написал... Я за то что бы совершеннолетие было с 14 лет, соответственно полная индивидуальная ответственность, если ребёнок не желает воспитываться родителями в семье, пусть его воспитывают в другом месте... Няньчить оболтуса до 21 года как предлагали выше я не собираюсь, тем более если этот оболтус ещё и высокой степени виктимности окажется. Опять же, это исключительный случай, слава богу подавляющее большинство детей не такие...
То есть весьма мал процент того, что в хорошей благополучной семье ребёнок окажется виктимной личностью... это крайне низкий шанс, гораздо реальней плохой ребёнок - плохие родители. Благо мне это не светит, хотя и тут судить не мне...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #151 : 18 Февраля 2019, 23:21:53
С чего вдруг? поясните! А лучше перечитайте что я написал... Я за то что бы совершеннолетие было с 14 лет, соответственно полная индивидуальная ответственность, если ребёнок не желает воспитываться родителями в семье, пусть его воспитывают в другом месте... Няньчить оболтуса до 21 года как предлагали выше я не собираюсь, тем более если этот оболтус ещё и высокой степени виктимности окажется. Опять же, это исключительный случай, слава богу подавляющее большинство детей не такие...
То есть весьма мал процент того, что в хорошей благополучной семье ребёнок окажется виктимной личностью... это крайне низкий шанс, гораздо реальней плохой ребёнок - плохие родители. Благо мне это не светит, хотя и тут судить не мне...
высокая степень виктимности подростка 14 лет - это прямой результат воспитательной деятельности родителей. Вот как раз за жизненную установку "у моего ребенка виктимное поведение, так что нефиг этого оболтуса нянчить" вам, простите за откровенность, и стоит посидеть "как мужчине".

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #152 : 18 Февраля 2019, 23:28:49
высокая степень виктимности подростка 14 лет - это прямой результат воспитательной деятельности родителей.
Увы не прямой... вы ставите детей (а они то же люди как и все) в положение, какого то "пластелина" из которого можно слепить всё что угодно... однако на практике не всегда так получается. Бывают казусы, когда характер ребёнка с ранних лет не поддаётся воспитанию, это вам любой квалифицированный психолог подтвердит, и сделать с этим ничего нельзя...
Опять же не путайте, я говорю о крайних случаях, коих в массе менее одного процента. В основном всё так как вы и говорите - плохое воспитание - плохой ребёнок!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #153 : 18 Февраля 2019, 23:32:07

Увы не прямой... вы ставите детей (а они то же люди как и все) в положение, какого то "пластелина" из которого можно слепить всё что угодно... однако на практике не всегда так получается. Бывают казусы, когда характер ребёнка с ранних лет не поддаётся воспитанию, это вам любой квалифицированный психолог подтвердит, и сделать с этим ничего нельзя...
Опять же не путайте, я говорю о крайних случаях, коих в массе менее одного процента. В основном всё так как вы и говорите - плохое воспитание - плохой ребёнок!
Ви4тимное поведение - это, вообще-то, не характер, а стереотип поведения. Вполне себе корректируемый.

yobabubba

• Гость
Ответ #154 : 18 Февраля 2019, 23:34:26
ну я имел ввиду, что даже для ребёнка должна быть свобода выбора...
Тут уже об этом писали. У любой свободы выбора есть границы. И вообще свобода в каком-то смысле - это разумное самоограничение в том числе. Свобода - не равно вседозволенность. А то многие как-то путают эти понятия.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #155 : 18 Февраля 2019, 23:35:26
Ви4тимное поведение - это, вообще-то, не характер, а стереотип поведения. Вполне себе корректируемый.
А я и не утверждал этого. Не выдумывайте пожалуйста.
Но характер играет важную роль в формировании поведения человека, какое бы поведение не было. А по поводу корретировки поведения... масса примеров где корректировке виктимное поведение не подвергается. Многих попросту убивают ибо изменить человека уже невозможно... у таких людей особые принципы в жизни.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #156 : 18 Февраля 2019, 23:36:11
Тут уже об этом писали. У любой свободы выбора есть границы. И вообще свобода в каком-то смысле - это разумное самоограничение в том числе. Свобода - не равно вседозволенность. А то многие как-то путают эти понятия.
В данной теме я подразумеваю свободу выбора в искусстве. Тема то об этом =)

yobabubba

• Гость
Ответ #157 : 18 Февраля 2019, 23:44:23
В данной теме я подразумеваю свободу выбора в искусстве.
И? Вы внимательно прочитали пост?
Тут уже об этом писали. У любой свободы выбора есть границы.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #158 : 18 Февраля 2019, 23:45:10
Но характер играет важную роль в формировании поведения человека, какое бы поведение не было. А по поводу корретировки поведения... масса примеров где корректировке виктимное поведение не подвергается. Многих попросту убивают ибо изменить человека уже невозможно... у таких людей особые принципы в жизни.
Видимо, мой русский уже недостаточно хорош, чтобы понять вас.
Вы о каких "массах примеров"? Естественно, если виктимное поведение не подвергать корректировке, то оно таким и останется и, естественно, рано или поздно приведет человека к ранению или даже смерти. Но родитель на то и родитель, чтобы, неся ответственность за воспитание ребенка, вовремя корректировать его поведение.

LoKiAnO

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #159 : 18 Февраля 2019, 23:49:43
Естественно, если виктимное поведение не подвергать корректировке, то оно таким и останется
Вы считаете Тед Банди не подвергался корректировкам? или быть может Генри Ховард Холмс?