Спасибо за интересный очерк. Жаль, действительно мало данных об этом проишествии. Меня зацепил такой момент- 30 сентября ей должно было исполниться 30 лет. Серьёзная дата, на мой взгляд. Поездка- это такой подарок себе на день рождения? Почему такой странный выбор места? Логичнее в теплые края, тут же затяжные дожди, прохладно. Что делать в дождь, нигде не погулять (если она ехала за прогулками).Заядлой туристкой она не была, на мой взгляд, хотя упоминается, что была в походах по горному Алтаю (значит минимальные навыки походов были). Опять таки, идут дожди, сидеть одной в гостинице? Почему одна? С подругой всё же было бы веселее. Кстати, это отель, а не санаторий, коих там очень много. Значит, оздоровляться она не планировала. Это дорогой отель и самый близкорасположенный к горе.
Отрешиться от всего, подвести некие жизненные итоги в преддверии дня рождения? Вот тут очень не хватает понимания, что за человек она была. Может по жизни одиночка и комфортно ей было только одной. Такой нюанс, с родителями вероятнее всего она жила отдельно, этому доказательство, что не звонили и не беспокоились. Когда живут вместе, то созвон ежедневный, просто по привычке. Жила одна или был мужчина? Это тоже важно- 30 лет на носу, тут и родители, и окружающие потихоньку достают на тему семьи и детей. Кризис 30 лет именно об этом.
В отеле в стоимость проживания включен только завтрак (с 8 до 11), то есть обедаешь ты за свои и когда захочешь, привязки к обеду у неё не было. Еще момент, в описании номеров отеля не упоминается сейф в номере. Значит наличные она носила с собой. Это к версии криминала. Кстати, 2014 в Новоалтайске (200 км от Белокурихи) также бесследно пропала 11-я девочка. Нашли в реке только рюкзак.
УПД А нет, на букинге указано, что сейф таки есть, значит деньги с собой не носила.