Автор Тема: Как пройти к ручью Шиши?  (Прочитано 151879 раз)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #100 : 14 Февраля 2019, 11:04:40
Я вот не соглашусь. Это же не многодневный поход с трудным маршрутом, а обычная туристическая тропа. Туда в любое время идут.
Я может выразилась резко. Просто: во второй половине дня идти на прогулку в лесистую тропу – уже не очень такая идея. Сумерки в такой местности наступают раньше. Лучшее время действительно с утра, ну или до 11 часов утра лучше выходить. Ну ни как не после обеда.
Но да, тропа простая.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #101 : 14 Февраля 2019, 11:12:27
Я может выразилась резко. Просто: во второй половине дня идти на прогулку в лесистую тропу – уже не очень такая идея. Сумерки в такой местности наступают раньше. Лучшее время действительно с утра, ну или до 11 часов утра лучше выходить. Ну ни как не после обеда.
Но да, тропа простая.
Я ,например, когда бываю в национальных парках, раньше там и не появляюсь. И вижу людей,которые и к трём часам приезжают. Хотя большинство «правильных туристов», конечно, отправляется на прогулку утром.

Но в этой истории все вполне логично. Девушка устала после дороги. Вполне возможно, вечером посидела в баре или кино допоздна смотрела. Проснулась поздно и решила быстренько осмотреть какую-нибудь тропу неподалёку.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #102 : 14 Февраля 2019, 12:30:56
Я ,например, когда бываю в национальных парках, раньше там и не появляюсь. И вижу людей,которые и к трём часам приезжают.
Извините за вопрос: Национальные парки Европы?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 14 Февраля 2019, 13:28:20
Я ,например, когда бываю в национальных парках, раньше там и не появляюсь. И вижу людей,которые и к трём часам приезжают.
Извините за вопрос: Национальные парки Европы?
Да, Европы, ЮВА, в основном. В России я в таких парках мало где была. Но по фото туристические тропы мало чем отличаются)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #104 : 14 Февраля 2019, 13:49:37
wintercake, отличаются организованностью. В России сравнительно недавно (от силы лет 5) начали благоустраивать такие места. Сравнительно недавно стали выдавать платные разрешения на посещения Нац.парков (в деле Яны не Нац.парк – так, санаторные маршруты), устанавливать туалеты и мусорки на тур.маршрутах, указатели и карты. Насколько могу судить по видео на ютубе зарубежных мест такого типа: там и дорога автомобильная хорошая, оплатить можно вход, как правило смотрители присутствуют, есть парковка, фонари, можно узнать всю необходимую информацию непосредственно перед маршрутом в каком-нибудь специальном месте, иногда карты продают, мне кажется что даже ведут учет приехавших-уехавших на маршруте. Вы в таких были? Сами тропы конечно мало чем могут отличаться, разве что ухоженностью (туалеты, мусорные баки, указатели, лавочки).
Извиняюсь, если оффтоп, просто в России в 2009 мне правда кажется, что там были ужасные условия для туристов, если сравнивать с Европой.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #105 : 14 Февраля 2019, 14:56:49
wintercake, отличаются организованностью. В России сравнительно недавно (от силы лет 5) начали благоустраивать такие места. Сравнительно недавно стали выдавать платные разрешения на посещения Нац.парков (в деле Яны не Нац.парк – так, санаторные маршруты), устанавливать туалеты и мусорки на тур.маршрутах, указатели и карты. Насколько могу судить по видео на ютубе зарубежных мест такого типа: там и дорога автомобильная хорошая, оплатить можно вход, как правило смотрители присутствуют, есть парковка, фонари, можно узнать всю необходимую информацию непосредственно перед маршрутом в каком-нибудь специальном месте, иногда карты продают, мне кажется что даже ведут учет приехавших-уехавших на маршруте. Вы в таких были?

Мой личный опыт говорит о том, что качество национальных парков ( или просто туристических троп) зависит не только и не столько от страны. Я сама не очень понимаю , с чем это связно.
Например, в Тае я была в нескольких национальных парках и там все,как Вы описываете: питьевая вода, туалеты, услужливые работники, хорошие дорожки, платный вход.
Была летом в нацпарке Германии и там все много хуже- на протяжении всего маршрута ни туалета, ни урн, ни источников питьевой воды.  Дороги плохо расчищены и просто опасны , на мой взгляд.  Карты в инфопункте были ужасны,заполнены рекламой и ориентироваться по ним было невозможно. Зато вход бесплатный.

Но в целом я считаю, что на любой , самое наилучшей туристической тропе, можно травмироваться. Особенно если сойти с неё.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #106 : 14 Февраля 2019, 15:17:19
Но в целом я считаю, что на любой , самое наилучшей туристической тропе, можно травмироваться. Особенно если сойти с неё.
Ясно, спасибо за ответ. Согласна.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #107 : 14 Февраля 2019, 15:47:02

Мой личный опыт говорит о том, что качество национальных парков ( или просто туристических троп) зависит не только и не столько от страны. Я сама не очень понимаю , с чем это связно.

С банальным это связано - с деньгами. Либо бесплатно, на чистом энтузиазме и по минимуму, либо платно, но с удобствами. В тех же штатах вход/въезд в каждый парк обойдётся в 20-30 баксов с машины (если не купить за 80 годовую карту на все), при этом в каждом парке есть то уникальное, на что стоит взглянуть. В Германии же вы чаще присто наслаждаетесь лесом, большинство действительно уникальных природных вещей (водопады, ущелья горные) просят денежек, все попроще и поскромнее (вход 2-10 евро).

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 14 Февраля 2019, 16:34:50
Если бы искали сразу и с собаками, то может взяли бы след, но, увы.

Ее только через 4 дня в отеле хватились. А поиски начались еще через пару дней. Погода стояла нелетная - туман, дожди. Так что собаки вряд ли бы взяли след...

Teo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #109 : 14 Февраля 2019, 19:08:10
Имея  опыт хождения в туристические походы (особенно, краснодарский край, кчр и т. Д. ), могу сказать, что в одиночку идти в лес даже по хоженному маршруту может только человек, лишенный чувства самосохранения. При этом девушку характеризуют как осторожную.  Ранние сумерки, полудикая тропа, влажные камни. Можно грохнуться так, что и кости не сберечь.  Мне кажется, если были бы маштабные поиски на местности, её или ее следы были бы найдены.