Автор Тема: Резонансное убийство 6-летней Алеши МакФейл  (Прочитано 117548 раз)

podkayne

• Старожил
    • Награды
Против него улики, против нее слова обвиняемого. Значит, убила она.
Надеюсь, вы шутите

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Против него улики, против нее слова обвиняемого. Значит, убила она.
Эээ... Это как? Виноват не тот, против кого улики, а тот, на кого показали пальцем? Серьёзно?

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
По моему мнению, марихуана как раз - это явный аргумент против. Она совершенно противоположным образом действует - снимает агрессию, расслабляет физически. Хотя если он сначала какого-то дрянного алкоголя напился, а потом уже на отходняках покурил - мог быть наоборот эффект протрезвления, снятие головной боли и бодрости, как от чая пуэр примерно.. Интересно, анализы крови подозреваемого не делались оперативно?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Это я свела воединно то, что пишут обвинители девушки. Против нее то, что сказал обвиняемый, и то, что она - мачеха. А против него вещественные улики.  Почему же люди так просто решили, что убийца она, А мальчик не при чем?

Меропа

• Старожил
    • Награды
Но на ВВС я посмотрела - там уже Гугл даёт перевод, но ещё более отрывочные и маловразумительные данные. Однако, очевидно, что речь идёт о том же. Возможно, я просто не умею сделать глубокий поиск.
https://www.bbc.com/news/uk-scotland-glasgow-west-47226477
Очень странная информация в этой статье.
Тони Луиз заходила в комнату девочки после того как ее уложили?
Спойлер  Скрыто:
She said she had gone into Alesha's bedroom the night before the killing to turn off the child's TV, which was stuck on the menu page of a Peppa Pig DVD with the theme tune playing.
Fighting back tears, Ms McLachlan said: "She was sleeping and her face was facing the wall and her hair was behind her on the pillow."
She could not recall the time, but said she did not see Alesha again.

И информация о переписке Тони Луиз с обвиняемым, скорее всего подтверждена полицией. На мой взгляд достаточно странная переписка.
Спойлер  Скрыто:
The court was told the accused tried to contact Ms McLachlan via Facebook Messenger at 01:47 and 01:48 on 2 July, hours before Alesha was reported missing. The witness called the accused back at 06:29 as the search for the missing girl got under way. There was no answer, but he messaged her at 09:01 to apologise for contacting her.
Ms McLachlan replied: "Want to keep an eye out for Rabs wee girl please x", with the accused messaging back: "Yh (Yeah) whats happened?"
Ms McLachlan responded: "Shes went missing from house police are looking for her and helicopter is out."
The accused replied: "Oh damn. Am sure she's not went too far x", with Ms McLachlan responding: "Hopefully x".
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сейчас, кроме этой статьи, я не нахожу подтверждения данной информации в других источниках. Я бы ей не особо верила. По крайней мере пока.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Меропа

• Старожил
    • Награды
Почему же люди так просто решили, что убийца она, А мальчик не при чем?
Мальчик, скорее всего, даже очень причем. Но некоторые неясные моменты заставляют подозревать, что был замешан кто-то еще. Минимум в качестве подстрекателя.
Например,
Как он забрался в комнату девочке, если она спала на 2 этаже? Если по по приставной лестнице, то с ребенком на руках спустится очень сложно, особенно так, чтобы ребенок не проснулся. И когда он убрал приставную лестницу. Если он прошел через дверь, то когда и зачем взломано окно? Во сколько Тони Луиз заходила в комнату девочки и зачем обвиняемый пытался связаться с ней в 1:47 в ночь убийства? (Если информация верна) Ведь сразу после этого вышел из дома в первый раз (в 1:54).

Сейчас, кроме этой статьи, я не нахожу подтверждения данной информации в других источниках. Я бы ей не особо верила. По крайней мере пока.
Насколько я поняла, BBC ведет что-то типа репортажей из зала суда, рассказывая вкратце кто выступал и о чем говорил. Если эта так, то достоверность информации достаточно высока. По этой ссылки ежедневные репортажи.
https://www.bbc.com/news/topics/cj1x95pm04zt/alesha-macphail-murder-trial
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Elenium

• Мастер
    • Награды
Во сколько Тони Луиз заходила в комнату девочки и зачем обвиняемый пытался связаться с ней в 1:47 в ночь убийства?
Я много почитала, но ссылок не сохраняла, я не думала, что ещё напишу.
Тони зашла к девочке просто выключить телевизор (та смотрела перед сном мультик про какую-то свинку и уснула).
Звонил ей обвиняемый ночью, желая добыть марихуану. Он позвонил ещё 4 или 5 дилерам (чёрт знает что, у них на острове столько дилеров...) и трое мужчин подтвердили его звонки. Договорившись с одним из них, он пошёл и купил у него наркотик.
На мой взгляд достаточно странная переписка.
Ну, это издержки перевода. Он в разных публикациях отличается. Смысл в том, что она сообщила, что девочка исчезла, идёт поиск, но вертолёт не дали, и хорошо бы и ему помочь в поиске.
На что он ответил, что надеется, она не зашла куда-нибудь далеко.
В Independent, например, так переводят:
 Суд услышал, как госпожа МакЛахлан попросила его присмотреть за Алешей после того, как она пропала, на что он ответил: «Черт возьми, она не зашла слишком далеко».
https://www.independent.co.uk/news/uk/crime/alesha-macphail-trial-murder-rape-suspect-emojis-text-court-case-bute-scotland-a8777661.html

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата: Влада Галаганова от Сегодня в 14:29
Насколько я поняла, BBC ведет что-то типа репортажей из зала суда, рассказывая вкратце кто выступал и о чем говорил. Если эта так, то достоверность информации достаточно высока. По этой ссылки ежедневные репортажи.
https://www.bbc.com/news/topics/cj1x95pm04zt/alesha-macphail-murder-trial
А что, только BBC ведет такие репортажи из зала суда? Почему больше никто об этом не говорит? Вот что странно.
Тони зашла к девочке просто выключить телевизор (та смотрела перед сном мультик про какую-то свинку и уснула).
Звонил ей обвиняемый ночью, желая добыть марихуану. Он позвонил ещё 4 или 5 дилерам (чёрт знает что у них на острове столько дилеров) и трое мужчин подтвердили его звонки. Договорившись с одним из них, он пошёл и купил у него наркотик.
Ну, в таком случае вина подозреваемого подтверждается. Все звучит логично.
Как он забрался в комнату девочке, если она спала на 2 этаже? Если по по приставной лестнице, то с ребенком на руках спустится очень сложно, особенно так, чтобы ребенок не проснулся. И когда он убрал приставную лестницу.
А инфа про 2-ой этаж откуда?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Elenium

• Мастер
    • Награды
А инфа про 2-ой этаж откуда?
Инфы полно про 2-й этаж, если очень надо - найду. Комнату там родители Вернона незадолго до этого отделали для девочки.
Но что интересно - входную дверь мать Вернона оставила на ночь открытой, что и раньше нередко бывало, и родители говорят, что многие на острове не заботятся закрывать дверь. Ключ торчал снаружи в открытой двери.

Вот здесь инфа о 2-м этаже.
https://theuk.one/najdeno-telo-6-letnej-devochki-ischeznuvshej-iz-doma-na-ostrove-byut/
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/07/03/murder-investigation-launched-death-alesha-macphail-isle-bute/
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2019, 16:07:11 от Elenium »