Как отмечали выше, странным кажется знакомство этой троицы (подросток, отец ребенка и его подружка) между собой.
При этом убийца действовал как сексуальный маньяк или же хотел изобразить, что действует сексуальный маньяк.
А знакомство этих может указывать на то, что убийство ребенка не было дебютным "взрывом мозга" сексуального маньяка.
Судя по новостям, сняли одно обвинение с подростка, касающееся уничтожения одежды как улик.
Знакомая подружки отца убитой девочки сообщила сегодня в суде Глазго, что ей показались странными слова на следующий день. Сказанные в отношении малышки.
Что-то вроде - "ей там лучше", или "это лучше для нее".
Я думаю, что самое простое, что можно сделать следствию, так это выяснить, были ли все же интимные отношения между подружкой отца и подростком.
Кстати, поможет тот же анализ ДНК, возможно, на одежде того и другого.
Может, и на толстовке подростка сохранились следы ДНК подружки отца?
Правда, время уже прошло с лета.... И часть вещей может быть уничтожена, в том числе намеренно. Например, нижнее белье обвиняемого и подружки отца, извиняюсь. И если толстовка побывала в морской воде, то ДНК может быть уничтожено, а может все же сохраниться... Но с одеждой немного путано написано, может, я что-то не поняла...
Из новостей
В заявлении, переданном полиции 5 июля, г-жа Колдервуд (знакомая подружки отца) сказала про нее: «Я всегда чувствовала, что Тони ревнует, и она чувствовала угрозу из-за времени и внимания, которое г-н Макфейл уделял Алеше».
Думаю, отношения этой троицы будут подвергнуты все же серьезному анализу.