Автор Тема: Резонансное убийство 6-летней Алеши МакФейл  (Прочитано 117588 раз)

podkayne

• Старожил
    • Награды
Мне кажется, в этом деле можно не обсуждать влияния алкоголя и наркотиков. Если бы этот парень был весь такой расчудесный и совершил убийство под влиянием химии, разве сам бы он не упирал на это? А у него на деле ни раскаяния, ни извинений, так он ещё смеет кого-то другого обвинять!
Наркотики и алкоголь здесь могли выступить только в роли "что у трезвого в голове, то у пьяного на языке", он всегда хотел это сделать и сделал.

yobabubba

• Гость
Знаю, как многие относятся к марихуане. Считают это безобидной штукой. Но это второе описанное на КЧ дело, где под "безобидной" марихуаной подростки совершают убийство. То ли трава виновата, то ли частота ее использования, то ли то, что еще молодые организмы ее плохо переносят.
Я замечу, что во всех этих делах обязательно присутствует много алкоголя + марихуана(причем в количествах небольших). После чего делается вывод - виновата марихуана. Видимо потому, что она запрещена, а алкоголь разрешен? Я думаю она тут вообще не причем. Алкоголь широко известен как провоцирующий на преступления фактор. Трава же в этом практически не замечена. Обычно она употребляется всякими деградантами, что называется "до кучи", после чего почему-то считается. что дело именно в ней.
Данный конкретный чувак жрал весь вечер какую-то синтетическую 20-градусную бормотуху. Но убил он конечно не поэтому. Алкоголь был просто растормаживающим фактором.
Почитайте об изучении учеными действия марихуаны. Они все признаются, что плохо знают этот процесс.
Процесс сложный, потому что помимо двух основных, в марихуане еще несколько десятков алкалоидов. Это же натуральный продукт, растительный. Но действие двух основных алкалоидов изучено очень хорошо.
Проблема в том, что те, кто курят марихуану очень часто одним этим не ограничиваются.
На самом деле проблема в том, что те, кто бухают, часто не ограничиваются одним алкоголем.
Он сказал, что того, что раньше существовало под этим названием, уже давно нет, есть суррогаты, которые к каннабису имеют мало отношения, и реакции могут быть довольно непредсказуемы.
Чушь сказал натуропат. Все тоже самое до сих пор есть, да, сейчас конечно модифицированные версии с повышенным содержанием алкалоидов, но это все та же трава.  Он наверняка имел ввиду всяческие спайсы - химически синтезированные аналоги. Так они к марихуане имеют нулевое отношение.

Меропа

• Старожил
    • Награды
 Все таки интересно, как он попал в дом. Через окно или через открытую дверь? На суде этот вопрос будут поднимать или нет?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

podarki

• Новички
  • *
    • Награды
Как отмечали выше, странным кажется знакомство этой троицы (подросток, отец ребенка и его подружка)  между собой.
При этом убийца действовал как сексуальный маньяк или же хотел изобразить, что действует сексуальный маньяк.
А знакомство этих может указывать на то, что убийство ребенка не было дебютным "взрывом мозга" сексуального маньяка.
Судя по новостям, сняли одно обвинение с подростка, касающееся уничтожения одежды как улик.
Знакомая подружки отца убитой девочки сообщила сегодня в суде Глазго, что ей показались странными слова на следующий день. Сказанные в отношении малышки.
Что-то вроде - "ей там лучше", или "это лучше для нее".

Я думаю, что самое простое, что можно сделать следствию, так это выяснить, были ли все же интимные отношения между подружкой отца и подростком.
Кстати, поможет тот же анализ ДНК, возможно, на одежде того и другого.
Может, и на толстовке подростка сохранились следы ДНК подружки отца?
Правда, время уже прошло с лета.... И часть вещей может быть уничтожена, в том числе намеренно.  Например, нижнее белье обвиняемого и подружки отца, извиняюсь.  И если толстовка побывала в морской воде, то ДНК может быть уничтожено, а может все же сохраниться... Но с одеждой немного путано написано, может, я что-то не поняла...

Из новостей
В заявлении, переданном полиции 5 июля, г-жа Колдервуд (знакомая подружки отца) сказала про нее: «Я всегда чувствовала, что Тони ревнует, и она чувствовала угрозу из-за времени и внимания, которое г-н Макфейл уделял Алеше».

Думаю, отношения этой троицы будут подвергнуты все же серьезному анализу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 19:49:34 от podarki »

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Жюри вынесло единогласное решение - виновен в похищении, изнасиловании и убийстве. Приговор будет вынесен 21 марта. https://www.bbc.com/news/uk-scotland-47322658

Shirongus

• Старожил
    • Награды
а что ждёт несовершеннолетнего осуждённого? колония для несовершеннолетних на пару лет, а потом в обычную тюрьму?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
HumptyDumpty, февраля?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
HumptyDumpty, февраля?
21 марта в ссылке, написано, через месяц

Good Hope

• Новички
  • *
    • Награды
В Англии отсчет этажей начинается со второго, по-нашему, этажа. Первый этаж у них называется ground floor, т.е. расположенный на земле. А над ним - первый этаж. Например, если Вас в лифте спросят, на какой Вам этаж, и Вы скажете, на первый, планируя покинуть здание, то после прибытия на первый этаж Вы обнаружите, что выйти из здания Вам не удастся, так как Вы будете на этаж над землей.
Девочка Алеша действительно жила на переоборудованном чердаке - третий этаж, по-нашему. Или по-ихнему, второй. Парень проник к ней, и в дом, через входную дверь, скорее всего. Тихо пробрался. Учитывая, что в доме он бывал неоднократно, покупая траву, и даже имел секс с девушкой отца девочки, можно предположить, что дом и привычки обитателей он знал хорошо. И сделать это ему было нетрудно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Good Hope, простите, а Вам кто сказал про секс подростка и девушки отца?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер