https://www.dailymail.co.uk/news/article-6733191/Alesha-MacPhails-killer-named-pictured-time.html
Как я понимаю, автор поста выше ссылался на материал этой статьи. Я ничуть не пытаюсь оправдать подонка, но его ранние деяния не позволяли его закрыть надежно до совершения этого дикого убийства.
Спасибо за ссылку. И да, вы правы и перевод был неверный, и закрыть его было, по сути, не за что.
Видео он особенно не хвалился. Он сделал канал на Ютубе, где выкладывал видео со своими прыжками на батуте и очень хотел больше подписчиков (у него было в районе 50-ти). Нападение сексуального характера было, были какие-то фото, связанные с этим нападением, которые он действительно показывал друзьям. Подробностей нет.
Убивал кошек, сдирал с них шкуру и хоронил на заднем дворе. Был пойман на попытке поджога, по словам соседа.
С утоплением я не поняла, кстати: несколькими месяцами ранее Кэмпбелл хотел утопить девушку-подростка (помимо домогательств к другой), или они про случай из детства говорят, которые сами же в статье приводят? Или вообще и то, и другое.
Он пытался в детстве девочку притопить в бассейне - на уровне слухов, я так понимаю.
Но они больше концентрируются на том, что Кэмпбелл употреблял, играл в Фортнайт, в Слендермена и снимал видео на ютубе, хотел получить побольше подписчиков.
Ну, они многосторонне там его осветили.
Значит тем, кто обвинял подружку отца - установлено, что это абсолютное вранье, никакой связи у нее с Кэмпбеллом не было. Все полностью придумано убийцей. Но они (и папа Алеши и его подружка) действительно продавали траву, в том числе продавали ее Кэмпбеллу и его друзьям.
Никаких разбитых окон и лазанья по лестницам тоже не было. В двери дома торчал ключ. В районе 2-х часов ночи Кэмпбелл просто открыл этим ключом дверь, проник в дом и утащил спящую Алешу. В 2.25 его засекли камеры на пляже с ношей, судя по всему с Алешей. Уже в 3.35 он пришел домой, был там 10 минут, переоделся (одел только шорты судя по всему) и опять ушел. В 3.52 опять вернулся, был дома 6 минут, взял фонарик, одел майку и опять ушел в 3.58. Вернулся в 4.07.
В 6.00 проснулся дедушка Алеши и обнаружил, что ее нет. В 6.23 позвонили в полицию. В 8.54 обнаружили тело. Все это было 2 июля. 4 июля Кэмпбелла уже арестовали, на следующий день предъявили обвинение.
На тему семьи - зажиточная семья, свой хороший дом в викторианском стиле, папа работал супервайзором (начальником) буровой платформы. Деньги в семье были, воспитывали его хорошо, никаких проблем у него не было. Был харизматичен, популярен в своем кругу, около года встречался с одной из признанных красавиц своей школы. Вниманием девушек обделен не был. Как и многие подростки на острове курил траву (мама была в курсе и знала, где он покупал даже), пил бормотуху и сидел в снэпчатике. Подчеркну - это обычное поведение тамошних подростков, он ничем не выделялся тут. Собирался поступать в универ (деньги были), неплохо успевал по математике. Собирался на инженерную специальность. Это к вопросу о том, рождаются ли социопатами или их делает такими воспитание и окружающая ужасная среда.
Это коротко, что удалось почерпнуть из статьи.