или как-то там)
Вот в этом вся сложность. Вы не специалист.
Наоборот - у меня нет дипломированных обязательств отрицать иррациональные стороны психики, поэтому мне в некотором проще видеть что и как. Я вот и новости поначалу вообще не читал, а вона оно как "в точку" попал с подоплекой семейной проблематики. О современном состоянии психологии я вообще невысокого мнения, а что касается психиатрии - я отрицательно смотрю на расширенное её привлечение едва не ко всем сторонам человеческой жизни. Всё-таки не совсем правильно объявлять патологией и отклонениями всё что не хватает знаний объяснить и во что категорически не хочется верить.
Если это правда у ребенка садистские наклонности. Самый главный вопрос - насколько можно верить матери. Были ли еще свидетели подобного поведения мальчика.
Так это не мама водителям про "утопить собачку" рассказывала, а сам мальчик. Согласно новостным так. Свидетелям же с близкой стороны всё равно слова не дадут в подобной ситуации. В определенном смысле это и правильно.
Оно не нормально, но может быть вполне адекватным. /семейной ситуации/
Не может оно быть адекватным в семье с такими проблемами. Там должно быть вообще всё неадекватным и все неадекватными, потому что - как сказал выше - там властвуют иррациональные сферы и процессы.