Автор Тема: Был брошен или потерялся?  (Прочитано 57363 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 21 Февраля 2019, 22:11:14
Сама же "КП" это и утверждает. В других статьях на ту же тему.
КП передает слова разных лиц, которых она опрашивает. Сами они о его состоянии мало что знают, так как его даже не видели. В предыдущих статьях КП рассказывает о состоянии мальчика со слов матери и ее подруг. В той статье, которая приведена в моем посте, о состоянии мальчика рассказывается со слов врача. Кому Вы верите - решать Вам.
Я думаю, что мальчику будет назначена психологическая экспертиза, которая и будет решать вопрос о его состоянии.
Врач тоже говорит, что у мальчика психопатические процессы. Причиной называет мать. Прямо не врач, а работник следственного комитета. Ну да ладно, бог там с его врачебными полномочиями... КП вроде бы как раз без конкретных ссылок (на "разных лиц") пишет, что "удалось получить информацию". Мож сочиняют, мож подают "с интригой", мож еще чего. Я никому не верю, но всегда за здравый смысл. Лично у меня шок - собачку больше любят, свяжу ей лапки и утоплю. Если бы это сказал взрослый, все бы кричали - психопат. А тут, видите ли, нормальное для ребенка поведение. Так что - мне "назначенная экспертиза" это из разряда "в СК работают профессионалы".

Rasta-dita

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #41 : 22 Февраля 2019, 01:05:23
Лично у меня шок - собачку больше любят, свяжу ей лапки и утоплю.
Честно говоря, плюсую.
Вне зависимости от поведения мамы, поведение ребёнка откровенно пугает.
Или что, она своим пагубным примером вызвала такое поведение? Связывала и топила собачек? Сам позыв - да, шокирует.
Если не оголтелое вранье матери.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 22 Февраля 2019, 09:56:58
Честно говоря, плюсую.
Вне зависимости от поведения мамы, поведение ребёнка откровенно пугает.
Или что, она своим пагубным примером вызвала такое поведение? Связывала и топила собачек? Сам позыв - да, шокирует.
Если не оголтелое вранье матери.Djn b
Если это правда у ребенка садистские наклонности. Самый главный вопрос - насколько можно верить матери. Были ли еще свидетели подобного поведения мальчика. И еще вопрос,  а самого мальчика раньше не связывали в качестве наказания?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 22 Февраля 2019, 10:48:23
или как-то там)
Вот в этом вся сложность. Вы не специалист.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 22 Февраля 2019, 10:58:17
Или что, она своим пагубным примером вызвала такое поведение?
Но дети ведь не только на пример реагируют. Или люди вообще. Проследите вот за своими реакциями. (Если ребенок был с особенностями - то они могут быть усугублены). Но был ли - это вопрос. А вот если он жил в атмосфере, где мать постоянно считала его "бесноватым", то тут извините, любой с ума сойдет. Поговорите о том с психиатром.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 22 Февраля 2019, 11:01:32
Оно не нормально, но может быть вполне адекватным. /семейной ситуации/

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 23 Февраля 2019, 00:17:11
или как-то там)
Вот в этом вся сложность. Вы не специалист.

Наоборот -  у меня нет дипломированных обязательств отрицать иррациональные стороны психики, поэтому мне в некотором проще видеть что и как. Я вот и новости поначалу вообще не читал, а вона оно как "в точку" попал с подоплекой семейной проблематики. О современном состоянии психологии я вообще невысокого мнения, а что касается психиатрии - я отрицательно смотрю на расширенное её привлечение едва не ко всем сторонам человеческой жизни. Всё-таки не совсем правильно объявлять патологией и отклонениями всё что не хватает знаний объяснить и во что категорически не хочется верить.
Если это правда у ребенка садистские наклонности. Самый главный вопрос - насколько можно верить матери. Были ли еще свидетели подобного поведения мальчика.
Так это не мама водителям про "утопить собачку" рассказывала, а сам мальчик. Согласно новостным так. Свидетелям же с близкой стороны всё равно слова не дадут в подобной ситуации. В определенном смысле это и правильно.

Оно не нормально, но может быть вполне адекватным. /семейной ситуации/
Не может оно быть адекватным в семье с такими проблемами. Там должно быть вообще всё неадекватным и все неадекватными, потому что - как сказал выше - там властвуют иррациональные сферы и процессы.

yakima

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #47 : 23 Февраля 2019, 12:05:28
Если это правда у ребенка садистские наклонности.
Простите, а мама не садистка? ОК, ребенок убежал в лес (ночью!!!), а она только утром обращается за помощью??? Одним словом, яблочко от яблони...

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #48 : 23 Февраля 2019, 18:06:44
Простите, а мама не садистка?
Думаю, у мамы тоже не все так уж нормально с головой. Возможно, часть ужасов про ребенка - ее выдумки. Ее методы воспитания, тоже вызывают вопросы. Посмотрим, что покажет проверка.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 23 Февраля 2019, 19:15:03
Не может оно быть адекватным в семье с такими проблемами. Там должно быть вообще всё неадекватным и все неадекватными, потому что - как сказал выше - там властвуют иррациональные сферы и процессы.
Ох, mvs ) Ну обратимся к элементарному словарю:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Мальчик может быть не нормативен (точнее - его поступок), "плох", и т.д. Но вполне адекватен.