Автор Тема: Женщина из долины Исдален  (Прочитано 768273 раз)

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #740 : 27 Сентября 2018, 02:27:59
Это общая форма регистрации иностранцев, она  отменена, но форма есть в архиве УДИ ( https://www.udiregelverk.no/no/arkiv/udi-rundskriv/rs-2004-051/rs-2004-051v1/ )- (уточнение)
 Я то рассматривать стала внимательно, потому что эта форма как то не похожа на обычную отельную регистрацию и благодаря вашей скрупулезности:)
Вероятно, в других отелях смогли предоставить отельные карточки, а относительно Бристоля нашлась именно такая.
Во всяком случае даже по этим бумагам видно, что работа проделана немалая.
Штемпели и печати в Норвегии ставят в исключительных случаях, обычно достаточно фирменного бланка и подписи ответственного лица.
В нашем случае штамп стоит по необходимости, если бланк нужно сдавать, то его сдавали - 100%, но в не туристический сезон, возможно, раз в  несколько дней?  И еще я подумала что, возможно, такие бланки были в двух экз., один для УДИ, другой очтавался в отеле?
Во всяком случае это незначащая деталь, гораздо интереснее ее деятельность в период с апреля по октябрь.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #741 : 14 Октября 2018, 13:28:38
То есть, женщина из Исдален и человек из Сомертона были заняты чем-то очень похожим, вам не кажется так
По мне так маловероятно. Она вообще не особо скрывалась, путешествовала довольно свободно,  просто под разными именами

Если честно я не много запуталась. Полиция брала данные из отелей, тоесть нам известно под какими именами незнакомка селилась в отелях. Но самих паспортов никто не видел, так? И если я правильно понимаю, то нет данных под какими именами она пересекала границы? если честно тему читала давненько и не помню этот момент
Я не верю людям у которых начес больше головы

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #742 : 16 Октября 2018, 09:52:14
Но самих паспортов никто не видел, так?
Не совсем понятно. Изначально были публикации, где речь шла о паспортах, которые, якобы, были в наличии. Когда народ стал спрашивать, почему не опубликуют фото из паспортов, появилось уточнение в виде логических выводов о наличии паспортов ввиду исследований в отелях. Сейчас официальная версия, что были остатки  од6огоного паспорта,сожженного с остальными вещами на месте , где она умерла. Как было на самом деле, никто теперь  не знает.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #743 : 16 Октября 2018, 16:56:41
Сейчас официальная версия, что были остатки  од6огоного паспорта,сожженного с остальными вещами на месте , где она умерла
Значит если я правильно понимаю, точно известно, только  то, что она представлялась в гостиницах разными именами. А вот пересекать границу, она могла по одному единственному паспорту, так что ли?

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #744 : 16 Октября 2018, 18:45:56
А вот пересекать границу, она могла по одному единственному паспорту, так что ли?

Да нет, по-моему, она должна была пересекать границу под теми же именами, под которыми регистрировалась в отелях.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #745 : 16 Октября 2018, 22:24:20
Да нет, по-моему, она должна была пересекать границу под теми же именами, под которыми регистрировалась в отелях
Должна - не должна,  не об этом я. Я о том, что мы точно знаем. А точно мы знаем, то что был в наличии паспорт - 1 штука, а вот в отелях,она говорила разные имена. Так может паспорт был всего один. И ездила она именно по нему.

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #746 : 17 Октября 2018, 11:19:23
Сейчас официальная версия, что были остатки  од6огоного паспорта,сожженного с остальными вещами на месте , где она умерла
Значит если я правильно понимаю, точно известно, только  то, что она представлялась в гостиницах разными именами. А вот пересекать границу, она могла по одному единственному паспорту, так что ли?

Об этом нигде не сказано, но в Бергене, Осло и Ставангере она регистрировалась под разными именами, впрочем, повторяя их. В теме есть список, чуть выше, посмотрите.

Да нет, по-моему, она должна была пересекать границу под теми же именами, под которыми регистрировалась в отелях
Должна - не должна,  не об этом я. Я о том, что мы точно знаем. А точно мы знаем, то что был в наличии паспорт - 1 штука, а вот в отелях,она говорила разные имена. Так может паспорт был всего один. И ездила она именно по нему.
В отеле не будут регистрировать без АйДи.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #747 : 17 Октября 2018, 16:54:57
Так уж и не будут, за определенную благодарность вполне могут, неужели нет?

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #748 : 17 Октября 2018, 17:02:28
Серьезно?
В Норвегии в 1970-м?
Насколько достоверна информация? Мне кажется, это антиутопия какая-то, проекция реалий современного мира на далекое прошлое.

afrika_sl

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #749 : 17 Октября 2018, 20:21:29
Серьезно?
В Норвегии в 1970-м?
Насколько достоверна информация? Мне кажется, это антиутопия какая-то, проекция реалий современного мира на далекое прошлое.

Вам может казаться что угодно, но к реальеости жто не имеет никакого отношения. В те годы в Норвегии много чего происходило.Впрочем, как обычно. Норвегия только свиду тихая,спокойная и сонная.
Информация более, чем достоверная,что вы так шокируетесь, будто речь идет о подземной деревне на Марсе;)

Так уж и не будут, за определенную благодарность вполне могут, неужели нет?
Ггггг  :o Приезжайте к нам и попытайтесь дать кому то взятку  :))
Даже и не взятку, а просто поуговаривайте сделать то, что однозначно запрещено.
Страна небольшая,  слухи расходятся мгновенно (отбрасываем всеобщую сегодняшнюю компьютеризацию) испорченную репутацию исправить оч. сложно, а всплывает, если что то «не так» очень быстро. Поэтому нужно давать либо ну очень много , либо не соваться: все трясутся над репутацией