В инглиш версии указано, что при обследовании трупа не было выявлено никаких видимых заболеваний, сейчас найду этот абзац и переведу.
Насчёт повреждённых папиллярных узорах на пальцах: думается мне, что это пошло от неверного и потом уже растиражированного перевода первоисточника, скорее всего это последствия огня, ибо на фото достаточно хорошо видно в каком состоянии кисти рук.
Изменения в существующий очерк вносить, как мне кажется, не стоит. Согласна с предыдущими комментаторами, предложившими написать новый, ссылаясь на вновь открывшиеся обстоятельства.
---------------------
Не так уж редки случаи, когда люди погибают, облив себя бензином. Да, обычно это демонстративное самоубийство в людном месте, с достаточным запасом горючего. Но мы ведь ничего не знаем об истории, реальном характере и психическом состоянии женщины. И пусть в этом случае бензина было не слишком много, но имелись ведь и таблетки. Тут уж больше зависит от того, был ли найден возле тела источник огня - зажигалка, спички. Хотя спички в теории могли бы и сгореть вместе с одеждой.
У погибшей все-таки оставалась пара минут, чтобы, выпив таблетки, разобраться с фляжками - таблетки вряд ли начали действовать мгновенно, и, в конце концов, если я правильно помню, они так и не успели раствориться до конца.
Источника огня найдено не было. Однако: крышки на флягах с бензином закручены и, интересная деталь- они оплавлены, что наводит на мысль, что их бросили уже на горевшее тело. Возможно, преступник изначально хотел забрать их с собой( отсюда закрученные крышки, но потом решил иначе( возможно, был в перчатках и никак не рисковал оставить отпечатков).
В случае с суицидом они бы остались, скорее всего, неповреждёнными и валялись бы где- то у камней, как и таблетки и всё прочее.
Как вариант, не претендующий на достоверность: в случае с суицидом есть вероятность, что она бы сняла большую часть одежды перед самим действом, однако на трупе была даже меховая шапка... ИМХО- странно. И ещё- иногда человек, склонный к самоубийству, неоднократно предпринимает такие попытки, о чём, к примеру, могли бы свидетельствовать старые шрамы на руках трупа, однако ничего подобного обнаружено не было.
Как бы то ни было, на данный момент считаю версию суицида не выдерживающей критики. Слишком уж фантастический способ, который можно натянуть, разве что, на внезапно манифестировавшую шизофрению. Но тогда вызывает вопрос такая тщательная подготовка: и бензин раздобыла, и таблетки, и бутылку спиртного, а это всё в одном месте раздобыть крайне нереально, нужно, как минимум побегать по городу... И да, весьма интересны фляжки сами по себе. Каков их объём и продавались ли они, как тара или же ранее содержали что- то другое. Из -за металлических карабинчиков похожи на некий походный вариант.
З.Ы. Вопрос к автору- нужно ли переводить английскою статью целиком или же перевод уже выполнен? Если нет- могу в этом помочь.
--------------------------
Update:
Вскрытие:
Следователи, тем временем, завершили осмотр тела женщины.
На правой стороне её шеи был обнаружен синяк неизвестного происхождения, который мог быть получен в результате удара или падения. Не было обнаружено никаких(и визуальных в т.ч.) признаков заболеваний. Также вскрытие показало, что женщина никогда не рожала и не была беременна.