Да, Лина почистила свой телефон и оставила его дома. Но на это могли быть совершенно другие причины, кроме самоубийства. Она могла что-то скрывать от родных или предполагала, что это ее "последний" день. Поэтому и замела следы какого-либо события в своей жизни, дабы не очернять о себе память у родных и близких.
Как она могла предполагать что это ее последний день, если не собиралась сама его сделать таковым? Боялась кого-то и думала что ее сегодня убьют?
Мое мнения - выходила на улицу она за наркотиками, договорилась по телефону с барыгами, потом эту переписку и удалила. Может изначально решила что-то принять перед самоубийством для смелости или просто попробовать напоследок, а может мысль о самоубийстве пришла под действием наркотиков, тут сложно сказать.
Меня всегда удивляют рассуждения незнакомых людей об объективных причинах для самоубийства. Чаще всего даже близкие родственники не особо в курсе об эмоциональном и психологическом состоянии человека, и что для одного человека всего лишь пустяк в виде неоплаченной коммуналки за пару месяцев или каких-то мелких личных проблем с партнером, то для другого человека это может копиться годами, и в какой-то момент может стать последней каплей. Записки и прощальные письма пишут не все самоубийцы, это факт. Поэтому мне кажется рассуждать на тему были ли у девушки адекватные причины для самоубийства смысла нет.
Тут налицо свидетельства сына - много плакала накануне пропажи, а значит состояние психики было очень шаткое (либо боялась чего-то/кого-то, либо не знала выхода и все навалилось). Удалила переписку перед пропажей, значит знала что что-то случится и не хотела чтоб про нее что-то узнали. Мне кажется она с крыши спрыгнула (если в марте вход на крышу был закрыт, то это совершенно не значит что он был закрыт в октября). Лезть через узкое окно в подъезде, кмк, нелогичный поступок, хотя если она была под действием наркотиков, то могла действовать и не логично.
Рез-ты экспертизы будут только в середине апреля, они должны пролить свет на причину смерти и на то, на самом ли деле это Лина, т.к. мать не опознала ее, говорит что пальто не её (у Лины было серое, а у найденого тела зеленоватое, но мать предполагает что пальто под снегом могло и заплесневеть). В статьях вроде пишут, что повреждения точно связаны с падением с высоты, а значит ее не просто со 2-го этажа вытолкали на крыльцо (или сама туда влезла, как писал кто-то выше), а было именно падение .