Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280295 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 26 Марта 2019, 18:28:50
А могло все быть и без травки, к сожалению.
Да не, с обычной марихуаны на суицид не тянет. Это, конечно, у нас нелегалочка, но у нее все же другое действие.
А когда суицид по трезвой (но депрессующей) голове - там обычно просто шагают из окна в квартире или с крыши, ну или пытаются покончить с собой другими способами. Я поняла, на какой высоте в подъезде этого дома расположены окна на лестничной площадке, видимо, как у моих родителей. Специально подпрыгнуть-подтянуться-закорячиться в это окно - в принципе можно, но высоковато будет, скорее одежду порвешь, пока туда забираться будешь, а в куртке тем более это будет делать неудобно. То есть не самый простой способ по умолчанию. Возможный - но "зачем корячиться под потолок, когда в собственной квартире окно ниже и удобнее для вылезания в него".
А вот если была цель не просто убиться и все, а глюки надиктовали совершить какие-то еще дополнительные действия - это уже другое. Там и под потолок можно полезть, и на елку забраться, и голышом на проезжую часть выскочить, возможно что угодно.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 26 Марта 2019, 18:47:18
зачем корячиться под потолок, когда в собственной квартире окно ниже и удобнее для вылезания в него
Для вылезания вообще шикарно, первый этаж как-никак 😂

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #82 : 26 Марта 2019, 19:35:35
Возможный - но "зачем корячиться под потолок, когда в собственной квартире окно ниже и удобнее для вылезания в него".
̶м̶о̶ж̶е̶т̶,̶ ̶ ̶о̶н̶а̶ ̶н̶е̶ ̶х̶о̶т̶е̶л̶а̶ ̶,̶ ̶ч̶т̶о̶б̶ы̶ ̶в̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶е̶ ̶о̶с̶т̶а̶в̶а̶л̶о̶с̶ь̶ ̶о̶т̶к̶р̶ы̶т̶ы̶м̶ ̶о̶к̶н̶о̶ ̶и̶л̶и̶ ̶б̶а̶л̶к̶о̶н̶н̶а̶я̶ ̶д̶в̶е̶р̶ь̶,̶ ̶в̶с̶е̶-̶т̶а̶к̶и̶ ̶т̶а̶м̶ ̶н̶а̶х̶о̶д̶и̶л̶с̶я̶ ̶р̶е̶б̶е̶н̶о̶к̶.̶ ̶    Дочитала , что погибшая жила на первом этаже. Тогда понятно , почему спрыгнула в подъезде .  Считаю, что это суицид . Накануне много плакала,  стерла  лишнее с телефона и оставила его дома .

У меня ощущение, что она убегала, чтобы сделать что-то с собой - под машину броситься, например. Но, видимо, это не так просто оказалось. Или не уверена была, что таким способом сразу насмерть получится. Вот и вернулась.
согласна! Интересно, нет ли там какой-либо оживленной дороги рядом ?

Luchi

• Старожил
    • Награды
Ответ #83 : 26 Марта 2019, 21:54:38
"зачем корячиться под потолок, когда в собственной квартире окно ниже и удобнее для вылезания в него"
Она на первом этаже жила

Вероник@

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #84 : 27 Марта 2019, 06:54:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу в Самаре и могу ответить, что рядом с ее домом проходит одна из самых больших дорог в городе пр. Кирова (там выше спрашивали, а я цитаты не умею вставлять).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #85 : 27 Марта 2019, 07:35:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу в Самаре и могу ответить, что рядом с ее домом проходит одна из самых больших дорог в городе пр. Кирова (там выше спрашивали, а я цитаты не умею вставлять).
Но даже проспект Кирова ночью не так уж и оживлен.
Если это не криминал и не наркота, то вполне возможно, что улица была просто "местом принятия решения". Раз плакала  ного, значит, какая-то проблема была. Ночью "накатило" особенно сильно, отвлекающих факторов типа забот о ребенке, работы и т.д. нет. Выкочила на улицу, там, на ночном холоде, слегка "охладилась" и приняла окончательное для себя решение, что покончить с собой - оптимальный исход. Поэтому и вернулась быстро и "довольная". Выражение лица могло означать не предвкушение чего-то, а удовлетворение от принятия решения. Поднялась повыше и ...
Хотя вся эта версия по вероятности намного слабей, нежели убийство и наркотические вещества.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 27 Марта 2019, 07:52:37
Это не то решение, от которого можно получить удовлетворение. Это все таки не приятный выход из ситуации, а сложный и неприятный, тем более, как улица могла помочь решиться? Обычно прогулка, выход из четырех стен помогает освежить голову, а не забить ее еще более мрачными мыслями. Да и между прогулкой и прыжком был временной промежуток, так что вряд ли она вышла на воздух, обрадовалась,  что себя убьет и пошла прыгать. Решение принимают или на месте или заранее. Все таки оно не простое, тем более когда дома оставляешь ребенка одного. Могла она выйти, чтобы рассмотреть козырек,  окошко из которого прыгать, что мимо не пролетит, это могла, а вот принять столь серьезное решение и вернуться в подъезд радостной, что решилась, как то сомнительно. Ведь она еще не решилась, ей еще дойти и передумать шансы есть, да и радоваться тут нечему.

Enotova

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #87 : 27 Марта 2019, 08:35:18
Я на видео никакого особого выражения лица не увидела.
И кстати, была ли у нее машина? Я так же "таинственно" выбегаю из подъезда, когда сигналка срабатывает на второй датчик, и так же возвращаюсь, оборачиваясь на машину.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #88 : 27 Марта 2019, 09:16:17
Многие склоняются к версии самоубийства, но мне кажется, что это не так.

Да, Лина почистила свой телефон и оставила его дома. Но на это могли быть совершенно другие причины, кроме самоубийства. Она могла что-то скрывать от родных или предполагала, что это ее "последний" день. Поэтому и замела следы какого-либо события в своей жизни, дабы не очернять о себе память у родных и близких.

Почему я не уверенна, что это самоубийство:
- зачем Лина выходила на улицу так поздно ночью? Броситься под машину? Я так не думаю. Это довольно болезненно и не так мгновенно, как падение с высоты. Да и не так много случаев, когда человек сводит счеты с жизнью таким путем.
- у Лины не было объективных причин, чтобы убить себя. Проблемы на работе? Вряд ли, многие свидетели утверждают, что они были незначительные. Проблемы на личном фронте? Об этом стоит подумать, но на данный момент информации о ее личной жизни нет, да и с бывшим мужем отношения были хорошие. Финансовые трудности - скорее всего, нет. Недавно Лина взяла кредит на ремонт новой квартиры. У нее еще оставалось около 150 000 рублей, так утверждает ее мама.
- никаких записок/прощальных писем. Человек старается оставить о себе хорошую память. Многие самоубийцы даже снимают вину с других людей в прощальном письме.
- падение аккурат под трубу. Это каким образом должна была прыгнуть Лина, чтобы оказаться прямо под трубой? Солдатиком? Не верю! Человеку сложно скоординировать свои движения во время падения.
- отсутствие запаха. Никто из жильцов дома ни разу за полгода не пожаловался на резкий запах. Его трудно с чем-либо перепутать.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #89 : 27 Марта 2019, 10:10:29
Да, Лина почистила свой телефон и оставила его дома. Но на это могли быть совершенно другие причины, кроме самоубийства. Она могла что-то скрывать от родных или предполагала, что это ее "последний" день. Поэтому и замела следы какого-либо события в своей жизни, дабы не очернять о себе память у родных и близких.
Как она могла предполагать что это ее последний день, если не собиралась сама его сделать таковым? Боялась кого-то и думала что ее сегодня убьют?

Мое мнения - выходила на улицу она за наркотиками, договорилась по телефону с барыгами, потом эту переписку и удалила. Может изначально решила что-то принять перед самоубийством для смелости или просто попробовать напоследок, а может мысль о самоубийстве пришла под действием наркотиков, тут сложно сказать.

Меня всегда удивляют рассуждения незнакомых людей об объективных причинах для самоубийства. Чаще всего даже близкие родственники не особо в курсе об эмоциональном и психологическом состоянии человека, и что для одного человека всего лишь пустяк в виде неоплаченной коммуналки за пару месяцев или каких-то мелких личных проблем с партнером, то для другого человека это может копиться годами, и в какой-то момент может стать последней каплей. Записки и прощальные письма пишут не все самоубийцы, это факт. Поэтому мне кажется рассуждать на тему были ли у девушки адекватные причины для самоубийства смысла нет.

Тут налицо свидетельства сына - много плакала накануне пропажи, а значит состояние психики было очень шаткое (либо боялась чего-то/кого-то, либо не знала выхода и все навалилось). Удалила переписку перед пропажей, значит знала что что-то случится и не хотела чтоб про нее что-то узнали. Мне кажется она с крыши спрыгнула (если в марте вход на крышу был закрыт, то это совершенно не значит что он был закрыт в октября). Лезть через узкое окно в подъезде, кмк, нелогичный поступок, хотя если она была под действием наркотиков, то могла действовать и не логично.

Рез-ты экспертизы будут только в середине апреля, они должны пролить свет на причину смерти и на то, на самом ли деле это Лина, т.к. мать не опознала ее, говорит что пальто не её (у Лины было серое, а у найденого тела зеленоватое, но мать предполагает что пальто под снегом могло и заплесневеть). В статьях вроде пишут, что повреждения точно связаны с падением с высоты, а значит ее не просто со 2-го этажа вытолкали на крыльцо (или сама туда влезла, как писал кто-то выше), а было именно падение .
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.