Автор Тема: Лина Яковлева (Сторожева) - а самоубийство ли?  (Прочитано 280310 раз)

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #180 : 29 Марта 2019, 07:50:50
Попробуем зайти с другой стороны. Откинем вообще обсуждения наркотиков, в любом случае по свид-вам родных и друзей, у Лины не было проблем с веществами.
По сути есть 3 реальных варианта:
1. Она шагнула с высоты сама в ночь пропажи
2. Ее кто-то вытолкнул в ночь пропажи
3. По каким-то причинам она пряталась какое-то время у соседей, но что-то произошло и ее кто-то столкнул через время (эта версия объясняет, почему никто не увидел тела осенью, когда еще не было снега).

Рассмотрим 2 и 3 варианты, т.е. убийство. С работой они (наиболее вероятно) не связаны, т.к. в подъезд не заходили чужие люди кроме тех двух девушек. Могли ли девушки быть как-то связаны с работой Лины, т.е. со страхованием? Сомнительно, но всякое бывает. Они кажутся достаточно молодыми, может даже студентки?
Могли ли эти 2 молодые девушки совместными силами вытащить Лину к верхнему окошку и выпихнуть ее? А если она была в сознании и сопротивлялась? Это все при условии что вход на крышу был действительно закрыт. Все это выглядит очень очень маловероятно, но опять же бывает и не такое. Но вероятность мала.
Мог ли кто-то с вечера зайти и поджидать ее в подъезде? Постороннего человека, околачивающегося в подъезде точно заметили бы соседи. Нелогично, и тоже маловероятно.

Если не брать этих девушек в расчет, то остается кто-то из подъезда. Вероятнее всего мужчина, или группа мужчин. Девушкам чисто физически тяжело будет поднять и вытолкнуть в это окошко кого-то, особенно если этот кто-то сопротивляется. Из 36 квартир, точно кого-то не было дома в ночь пропажи, значит кол-во потенциальных виновников уменьшается. Это по идее можно вычислить по тому же видео домофона.

Ну и оставшийся вариант - она сама это сделала.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 09:36:37 от Хохлома »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #181 : 29 Марта 2019, 08:21:51
оставшийся вариант - она сама это сделала
А ведь действительно, вы правы. Бритва Оккама. Получается, очень возможно, что она сама это сделала таким довольно сложным способом. Забравшись на довольно высокое окно на 9 этаже?
А для чего тогда, вы считаете, ей могло понадобиться выбежать из дома на 10 минут?

dashaadgg

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #182 : 29 Марта 2019, 08:35:29
а для чего удалять историю звонков? кто-то так делает в повседневной жизни?

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #183 : 29 Марта 2019, 08:37:25
А для чего тогда, вы считаете, ей могло понадобиться выбежать из дома на 10 минут?
выше я писала про свое предположение о наркотиках, но вариантов действительно может быть масса, от покупки сигарет, до проветривания головы от мыслей, как опять же писали выше форумчане. Причина выхода может быть связана со смертью, а может быть и не связана.

В версии с самоубийством действительно смущает, что тело лежало практически вдоль стены (судя по описанию дворника, который ее нашел).
Спойлер  Скрыто:
Если она сама выпрыгнула, то получается как бы скользила вдоль стены во время падения, либо после столкновения, ее откинуло к стене.
Если выталкивали в сознании, то было бы очень шумно, соседи бы точно услышали.
Если выталкивали безсознательное тело, то вероятно с невысокого этажа, и картина падения тогда наиболее подходящая, т.к. тело обнаружено практически вдоль стены. Тут только по соседям шерстить.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #184 : 29 Марта 2019, 08:39:33

Я так делаю! У меня практически всегда в телефоне пустая история и звонков, и сообщений. Многолетняя привычка.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #185 : 29 Марта 2019, 08:46:39
Перед самоубийством как раз часто уничтожают какие-то личные бумаги, переписки. Хотят что-то скрыть, не выставлять на всеобщее обсуждение.
Я даже думаю, может и выбегала что-то выбросить подальше от дома?
Но, кстати, всю историю звонков можно запросить у провайдера, что и было сделано полицией, конечно.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #186 : 29 Марта 2019, 08:48:37
в вк читала обсуждения ещё в прошлом году, многие писали, что удаляют чуть ли не каждый день

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #187 : 29 Марта 2019, 10:42:55
Я раньше делала. Перестала, когда по работе история звонков стала актуальной. Но сообщения до сих пор периодически тру.
Хотя в случае с Линой мне этот момент все равно кажется странным. С трудом верится, что это простое совпадение.
И ещё интересно, а разве сохранность данных у оператора как-то зависит от того, стираешь ты на своем телефоне историю или нет? Мне всегда казалось, что у оператора все равно они сохраняются.

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #188 : 29 Марта 2019, 12:01:52
У меня практически всегда в телефоне пустая история и звонков, и сообщений.
многие писали, что удаляют чуть ли не каждый день
Я раньше делала

особенность в том, что с её телефона удалена история вплоть до 8-го октября. До этого вся история сохранена (читала в какой-то из многочисленных статей). Т.е. у нее не было привычки регулярно чистить историю, а удалено именно что-то последнее.
Насчет запроса у провайдера, может имеется ввиду история не только звонков и смс, но и например переписка в мессенджерах? Ее восстановить вроде нельзя, но я не уверенна.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #189 : 29 Марта 2019, 12:24:32
Ее восстановить вроде нельзя, но я не уверенна
Да главное ж абонента выловить.